Авторизация

...°C

  • Чего ямальским депутатам не хватило в отчёте Медведева

    20.04.2017 12:28:00

    Чего ямальским депутатам не хватило в отчёте Медведева Фото: 163gorod.ru

    На четыре часа затянулся 19 апреля отчет премьер-министра перед депутатами Госдумы о деятельности кабмина в прошлом году.

    Среди главных результатов Дмитрий Медведев назвал увеличение продолжительности жизни: с 2006 года она выросла на 6 лет и достигла почти 72 лет. Это самый высокий показатель за всю историю страны. По рождаемости Россия опережает многие европейские страны, число сирот за последние четыре года сократилось в два раза, со 120 тысяч до 60 тысяч.

    Премьер пообещал, что с 1 июля МРОТ поднимется до уровня 7,8 тысячи рублей, а в ближайшие несколько лет – до уровня прожиточного минимума работающего. Инфляция этого года невелика 4,2 процента. Более доступными становятся потребительские и коммерческие кредиты, а ипотечные ставки находятся на рекордном минимуме для страны.

    Будет продолжена программа «Земский доктор», ее федеральное финансирование увеличится до 60 процентов.

    Премьер затронул и тему судостроения. Он сообщил о начале разработки атомного ледокола-лидера мощностью 120 МВт. Спущены на воду самый мощный в мире головной универсальный атомный ледокол «Арктика» нового поколения и неатомные ледоколы – «Александр Санников» и «Виктор Черномырдин».

    – В целом можно говорить о возрождении нашего единственного в мире, подчёркиваю – единственного в мире, атомного ледокольного флота. Это важно для бесперебойной работы Северного морского пути и для освоения Арктики, – отметил председатель правительства.

    Депутаты Госдумы, представляющие Ямал, – Григорий Ледков и Владимир Пушкарев, прокомментировали выступление премьера.

    – Мы – представители Ямала, северяне, ждали комментарий о развитии северных территорий. Шла речь о промышленности, строительстве, технологиях, судоходстве. Это очень отрадно. С другой стороны, очень мало было внимания уделено развитию северных территорий, – отметил Григорий Ледков.

    Владимир Пушкарев считает, что арктическая территория нуждается в серьезном внимании, и тот опыт, который есть на Дальнем Востоке, будет распространяться на территорию Арктики.

    – На Дальнем Востоке ТОРы, у нас опорные зоны. Отрабатываются принципы, которые будут применяться в арктической зоне, – подчеркнул  Владимир Пушкарев.


    Евстолия  Таранда
    Евстолия Таранда

    Автор
    evstolia-taranda@mail.ru


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...