-5...-7°C

16+
  • Почему исход выборов губернатора ЯНАО был совершенно предсказуем, объясняет уральский политолог

    11.09.2018 12:38:00

    Почему исход выборов губернатора ЯНАО был совершенно предсказуем, объясняет уральский политолог Фото из архива Андрея Шуклина
    Приставка «врио» к руководящей должности для Дмитрия Артюхова изначально была краткосрочной, считает уральский политолог Андрей Шуклин.

    После того, как 18 мая предыдущий губернатор Дмитрий Кобылкин вошел в состав российского правительства в качестве главы Минприроды, Ямал десять дней, до 29 мая, ждал, кому глава государства доверит главный региональный пост.

    – Ровно в тот момент, когда президент Владимир Путин подписал документ о назначении Артюхова временно исполняющим обязанности, интрига «кто следующий?» была разрешена, – говорит  Андрей Шуклин. – За отведённый 100-дневный марафон молодому руководителю предстояло показать себя в реальном деле, что и было продемонстрировано на достаточно высоком уровне.

    Работа в статусе помощника и заместителя губернатора позволила Дмитрию Артюхову избежать технической паузы, необходимой для вхождения в управленческие процессы. И в статусе врио провести немало знаковых встреч, подписать документы, которые уже стали историческими не только для ЯНАО, но и вообще для истории современной России.

    За минувший период Дмитрий Андреевич продемонстрировал свои сильные стороны (макроэкономические процессы под силу далеко не всем, даже опытным политическим игрокам), а также наличие собственного мнения и жесткий управленческий характер. Чего стоят отставки глав муниципальных образований – показательно и доходчиво в отношении тех, кто думает, что ему удастся навязать Артюхову свое личное мнение, – считает Андрей Шуклин.

    После инаугурации ждать особых изменений в жизни региона, по мнению собеседника, не стоит. Артюхов будет выдерживать взятый управленческий тон. И, скорее всего, пойдет на максимальное сближение с народом, чтобы добиться полного и безоговорочного признания.

    – Следует ждать усиления взаимодействия с ямальцами на всех уровнях. Для людей это станет возможностью четко проговорить проблемы своего района, населенного пункта и даже отдельно взятого дома и двора, чтобы быть услышанным и получить реальную поддержку от губернатора и, со своей стороны, обеспечить Артюхову негласный «народный контроль» над всеми чиновниками на местах. Это вполне рабочая схема укрепления взаимодействия народа и власти, – отмечает Андрей Шуклин.
    Екатерина Герман

    Автор
    kv_finansist@list.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика