15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам | «Красный Север»
0°C

Здоровье

15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам

Пока одни ямальцы с грустью наблюдают в окно июньский снег, другие – уже во всю плещутся в море или пакуют чемоданы, предвкушая долгожданный отдых. Но, радоваться жаркому солнцу нужно правильно, отмечают специалисты, иначе есть риск познать, как чувствуют себя колбаски-гриль. 


Помимо безопасных часов для загара – до 10 утра и после 17 часов, – они советуют соблюдать правильную диету. Она поможет получить ровный загар и обеспечит коже дополнительную защиту от агрессивного излучения. Записывайте список вкусностей, которые собрал для вас «Красный Север» и ямальские профилактологи, и не благодарите! Лучше поделитесь отпускными фотографиями в наших группах в соцсетях «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники».

Профилактологи называют витамины А, С и Е главными для загара. Они имеют антиоксидантные свойства, защищают от свободных радикалов, которые старят кожу. Также эти невидимые помощники улучшают усвоение и активность селена – элемента, который сбережет кожу от ожогов и сухости, укрепляет иммунитет и сокращает риск возникновения онкологии. Подобными свойствами также обладают полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6. Насыщенный цвет загара получится благодаря меланину, а выработать его помогут аминокислоты триптофан, тирозин и органический пигмент липокин. Не стоит забывать и про бета-каротин, он также убережет от вредного излучения и поможет сделать кожу бронзовой.

Итак, чтобы загар был ровным и ярким, специалисты советуют употреблять в пищу доступные и вкусные продукты. Например, более стойкий шоколадный оттенок сделают морковь или морковный сок, поэтому, отправляясь на пляж, следует выпить стакан свежего овощного сока. Защитят кожу от ультрафиолета и помогут добиться ровного загара абрикосы и персики, достаточно съедать 200 грамм в сутки. А 300 грамм дыни в день ускорят его появление и сделают цвет более насыщенным.

Вы загорите быстрее, если будете выпивать 60 грамм томатного сока в день, делать это можно прямо на пляже. Получить и сохранить насыщенный оттенок также поможет шпинат. Витамины в брокколи защитят кожу до и после загара, даже если вы переусердствовали с солнцем.

Самый главный помощник отпускника на пляже, отмечают профилактологи, это куркума. Если регулярно употреблять эту приправу, можно получить ровный и стойкий загар. А еще тем, кто хочет быстро превратиться в мулата, также следует потреблять продукты животного происхождения – красное мясо, говяжью и свиную печень, рыбу и морепродукты.

Поддерживать нормальный водный баланс в организме помогут арбуз и виноград, это также защитит от излучения. Чтобы увлажнять кожу, следует каждый день выпивать не менее 1,5 литров чистой воды без газов, но не ледяную, а прохладную. Ее можно заменить зеленым чаем, он также улучшит пищеварение и сохранит фигуру.

Ну и в качестве предостережения: существуют и такие продукты, которые специалисты называют «врагами» загара. Так, замедляют выработку меланина шоколад, маринады, копчености, жирные, солены и жареные блюда, какое, кофе и алкоголь. Так что если вы хотите вернуться из отпуска с шоколадным цветом кожи, вам следует отказаться от них.


Подготовила Мария Коробова


0

0

0

0

0

0



Темы