ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19 НОВОСТИ На охоте под Горнокнязевском: шли на зайчиков, а добыли лис НОВОСТИ В ЯНАО ввели новые ограничения в связи с ростом больных коронавирусом НОВОСТИ Депутаты Ямала поменяли несколько законов: новую помощь получат северяне с диабетом и обманутые дольщики ОБЩЕСТВО МегаФон и AliExpress Россия запустили «Мобильный ID» в приложении маркетплейса НОВОСТИ «Не добрала 1,5 балла». По итогам Суперфиналов чемпионатов страны Александра Горячкина – на 10 месте НОВОСТИ Исполняющим обязанности заместителя губернатора ЯНАО назначен Сергей Климентьев НОВОСТИ В ЯНАО впервые проходит конкурс арктических сувениров ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальской районе в результате ДТП пострадали два пассажира «УАЗа» НОВОСТИ В ЯНАО нарушителей законодательства о защите окружающей среды вычисляют общественные инспекторы НОВОСТИ Районы, кварталы, жилые массивы. Главный архитектор Нового Уренгоя рассказал, где и какое жильё будут строить НОВОСТИ Дмитрий Артюхов передал автомобиль с «Честного маршрута» добровольцам из Губкинского НОВОСТИ У Весов появится собственный навигатор, а Раки изыщут дополнительные резервы ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура раскрыла подробности жуткого тройного убийства в Газ-Сале НОВОСТИ Владимир Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября ЭКОНОМИКА Работники Тазовского промысла подтвердили готовность к ликвидации ЧС НОВОСТИ На Ямале более 1500 юных игроков объединились в «Академию волейбола «Факел» НОВОСТИ В школах ЯНАО телефоны учеников закроют в «сейфы» ПРОИСШЕСТВИЯ Пострадавшие в ДТП на трассе Сургут – Салехард дети проходят лечение в больнице Пангоды НОВОСТИ С неба – в руки. Жителям Ямала почту принесут летающие беспилотники НОВОСТИ У ямальцев еще есть возможность сделать лучший снимок для конкурса «Северяне» ЭКОНОМИКА На Ямале необходимо развивать малую авиацию. Дмитрий Артюхов участвовал в заседании Госсовета ОБЩЕСТВО Займы: удобный онлайн-формат НОВОСТИ ЯНАО удерживает лидерские позиции по вакцинации против коронавируса НОВОСТИ До зимней Олимпиады в Пекине – 100 дней. Кто из ямальцев отправится за медалями? НОВОСТИ Львы найдут источник бодрости, а Стрельцы считают дни, чтобы уйти в отрыв НОВОСТИ Ямал встречает четвёртую волну. В регионе растёт число больных COVID-19 НОВОСТИ В начале ноября станет известно, кто из ямальских школьников поедет на Губернаторскую елку


  • Ученые считают, что химиотерапия может уйти в прошлое

    19.12.2019 21:41:00

    Ученые считают, что химиотерапия может уйти в прошлое Фото: grud.guru
    Рак груди без химиотерапии? Возможно, это станет постоянной практикой для пациенток с впервые поставленным диагнозом, – заявляют израильские ученые.

    Химиотерапия – одна из тех агрессивных процедур против рака, во время и после которой физическое состояние человека невероятно ухудшается. Пациентки описывают субъективные ощущения после «химии», как «тебя словно вывернуло наизнанку, кожей внутрь» или «дикая слабость и полная неспособность пошевелиться, не почувствовав боль».

    И хотя «химия» добивает раковые клетки в организме (а иногда требуется и несколько циклов), однако, сама по себе она вызывает настолько болезненные ощущения, что порой люди, устав от борьбы, отказываются от химиотерапии. Помимо этого, химиотерапия оказывает сильнейшее влияние на подавление иммунитета в организме, подчас необратимо, и в какой-то момент может стать опасной для жизни ослабленного пациента.

    Впрочем, израильские учёные дали надежду миллионам женщинам с впервые диагностированным раком груди. Многолетнее исследование, где приняли участие 1365 израильтянок, привело к следующему выводу: диагностика на ранних стадиях рака молочной железы делает возможным отказ от изнурительного химиотерапевтического лечения.

    Обычно, после удаления опухоли при выявлении рака на первой и второй стадиях, назначается несколько циклов химиотерапии. Это помогает убить раковые клетки, которые невозможно было удалить во время операции.

    И вот новая практика показала, что заболевание (как минимум, две самые распространённые формы рака молочной железы) можно лечить исключительно хирургическим путем. Почти у 100% участниц исследования не было рецидива заболевания, при этом ни одна из них не проходила «химию» после операции.

    Уровень смертности в группе составил всего 0,7%. По мнению Соломона Штамера, профессора медицинского центра Бейлинсон, исследование четко показало: большинство женщин могут избежать химиотерапии, если рак молочной железы обнаружен на ранних (1 и 2) стадиях.

    Нина Фальшунова

    Автор
    balandina-nv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...