ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ОБЩЕСТВОЖивём на Севере: смотреть в оба! ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию КУЛЬТУРАНа Ямале идет «перепись» достопримечательностей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников

  • В Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора

    14.06.2019 18:32:00

    В Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора Фото из открытых источников

    В окружной клинической больнице сегодня не лилась кровь. В учреждении не стали объявлять традиционную акцию для доноров, приуроченную к празднику 14 июня. Тем, кто не обратил на это внимания, пришлось уйти ни с чем, вернее, при своем.

    – Обычно в такие дни мы ждем всех желающих, но в этот раз не получилось. Прием крови по не зависящим от нас техническим причинам был невозможен, – прокомментировали «Красному Северу» в СОКБ.

    Сейчас в учреждение приглашают только проверенных постоянных доноров в случае острой необходимости, например, при нехватке крови редкой группы, уточнили собеседники. Всем, кто сегодня выразил готовность сделать донацию, перезвонят после появления такой возможности, заверили нас.

    Об оказии «КС» узнал от ямальских сотрудников МЧС, которые и оказались в числе неудачливых визитеров.

    – У нас работает очень много доноров, даже не возьмусь подсчитать. Есть и почетные – для этого надо 40 раз безвозмездно сдать кровь. Мне до такого еще далеко, но стремлюсь к этому, – говорит представитель ГУ МЧС в регионе Иван Скиданов. Сегодня он с коллегой отправился в донорский пункт, но, по его словам, там не оказалось расходников:

    – Нет каких-то расходных материалов, сдают только на плазму. Сказали, как только появится все необходимое, нам позвонят.

    Сам собеседник примкнул к рядам доноров в 2014 году.

    – Просто решил для себя, что буду ходить – разве что делал небольшой перерыв по состоянию здоровья, а когда все нормализовалось, продолжил посещать донорский пункт. Если посмотреть на карту донорства в РФ (в соответствии с ней запас в Салехарде и Лабытнанги на момент написания материала достиг критического минимума, – Прим. авт.), ситуация плачевная. Люди задумываются о донорстве, когда что-то случается и в этом есть острая необходимость, но я разговаривал с врачами, кровь нужна постоянно – не только после ЧП, но и людям, которые болеют некоторыми болезнями. По графику донации можно делать не чаще чем раз в два месяца. С такой частотой и стараюсь посещать пункт – конечно, если получается. Ведь если приболел, даже простыл – уже нельзя, – говорит Иван Скиданов.

    Данил Колосов
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...