ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов выразил соболезнования семьям погибших при стрельбе в Казани ПРОИСШЕСТВИЯ На майских праздниках на Ямале задержали сотню пьяных водителей СПОРТ Ямальские шахматисты выиграли путевку в Премьер-лигу ОБЩЕСТВО «Волонтёрская рота» на Ямале помогает ветеранам боевых действий НОВОСТИ В Салехарде вчера побит температурный рекорд дня НОВОСТИ В Лабытнанги выросло количество отравившихся в «Бургер Хаусе» НОВОСТИ Весы потребуют продолжения десятидневки, а Овнам сопутствует удача. Гороскоп на 12 мая НОВОСТИ Кардиологи: Подросткам в Арктике надо регулярно проходить УЗИ сердца НОВОСТИ На реке Полуй уже идёт ледоход НОВОСТИ В Яр-Сале решили облагородить 26 захоронений неизвестных солдат ОБЩЕСТВО Жители ТСН «Ромашка» в Новом Уренгое сами себе устраивают шикарный День Победы (ФОТО) НОВОСТИ Участников форума «Утро» ждёт в Салехарде массовый забег Коронавирус Ямал вошёл в пятерку лучших регионов по вакцинации от коронавируса ОБЩЕСТВО Открытки из Салехарда разлетелись по всей России НОВОСТИ Новоуренгойский «Факел» сразится за бронзу Кубка молодежной лиги ОБЩЕСТВО Акция «Свеча памяти» объединила сотни жителей Салехарда НОВОСТИ В Газ-Сале «прописался» маленький оленёнок НОВОСТИ Ледоход достиг села Горки НОВОСТИ По машинам! Глава Губкинского прокатил ветеранов НОВОСТИ Спасибо, что помните. В Новом Уренгое ветеранов радуют дворовыми концертами НОВОСТИ Ямальские кадеты прошли парадным строем по улицам Кронштадта НОВОСТИ Парад Победы в Салехарде: впервые на проспекте Молодежи (ФОТО) НОВОСТИ Ледоход на Большой Оби достиг Казым-Мыса в День Победы НОВОСТИ Волонтер Победы из Египта учит русский и знакомится с Ноябрьском НОВОСТИ Назвали самые агрессивные и дружелюбные породы собак  НОВОСТИ Работа на удалёнке может вызывать преждевременное старение  НОВОСТИ «Живые тексты». Вышла книга переводов «Дня Победы» на языки коренных малочисленных народов НОВОСТИ Школьники Салехарда записали «сериал» из военных историй сверстников НОВОСТИ Губернатор Ямала: «День Победы всегда будет символом несгибаемого духа» ОБЩЕСТВО В Мужах первая подвижка льда на Малой Оби


  • Ямал присоединяется к акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2020»

    20.10.2020 14:03:00

    Ямал присоединяется к акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2020» Фото: vk.com/aidsyamalzdrav
    Завтра, 21 октября, начнется тестирование на ВИЧ-инфекцию в автономном округе. Предполагается охватить пять городов: Губкинский, Новый Уренгой, Муравленко, Ноябрьск и Надым.

    Процедура занимает всего 15 минут. За это время специалисты расскажут о путях передачи ВИЧ-инфекции и правилах профилактики, можно обсудить личные риски.

    Акция стартовала еще летом. Как сообщает Окружной центр СПИД, 26 июня две команды экспедиции одновременно стартовали из Камчатки и Калининграда навстречу друг другу, чтобы встретиться 16 ноября в Казани.

    Мобильные пункты тестирования (МПТ) – брендированные автомобили ГАЗ белого цвета с широкой красной лентой и надписью «Тест на ВИЧ: Экспедиция» на бортах – стали узнаваемыми. В этом году планируется охватить 216 городов в 45 регионах, включая Крайний Север и Северный Кавказ. Акция станет самой масштабной за последние годы.

    На Ямале первым к акции присоединятся Губкинский (с 12.00 до 18.00 у детской библиотекой) и Новый Уренгой (в то же время у ТЦ «Солнечный»). На следующий день, 22 октября, с 12.00 до 18.00 тестирование пройдет в Муравленко (около ГДК «Украина») и в Надыме (перед ТК «Северный Гостиный Двор»).

    23 октября с 12.00 до 18.00 специалисты будут работать в Ноябрьске, на стоянке возле гипермаркета «Лента» и возле «Центра спортивных мероприятий и физкультурно-массовой работы».

    Завершится акция 26 октября с 14.30 до 17.00 возле спортивного комплекса «Зенит» в Ноябрьске.

    Добавим, ежегодную всероссийскую акцию по бесплатному анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ-инфекцию проводит Минздрав при поддержке Горьковского автомобильного завода и британской корпорации Рекитт Бенкизер.
    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...