НОВОСТИ Колония особого режима из Харпа сделала ямальским бизнесменам выгодное предложение НОВОСТИ Новоуренгойская больница приняла студентов медвузов на практику НОВОСТИ Как жители Ямала строили авиаэскадрильи для борьбы с фашистами – узнали из подшивок «Красного Севера» НОВОСТИ На Ямале увеличили коечный фонд для ковидных больных НОВОСТИ Раки в любом месте нарвутся на неожиданности, а Девы окажутся на распутье ПОЛИТИКА Назначены выборы в Госдуму РФ. Партии уже готовятся ЭКОНОМИКА Муксун на вырост: в Пуровском районе получили маточное стадо ценной рыбы НОВОСТИ Офлайн-часть форума «УТРО» перенесли на 2022 год из-за ухудшения эпидемиологической ситуации НОВОСТИ На солнце – нельзя. Как провести самые жаркие часы лета без последствий для здоровья НОВОСТИ Ямальца наградили «За мужество и самоотверженность» за спасенного из ледяной реки мальчика НОВОСТИ В Салехарде «Магнит» открыл первые магазины ПРОИСШЕСТВИЯ В ДТП на автотрассе Сургут – Салехард пострадал дорожный рабочий НОВОСТИ «Это важно не только для ученых!» Мерзлотоведы обратились к ямальцам с просьбой ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко сгорел второй расселенный дом за месяц ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя: когда изменят сборы для перевозчиков и насколько? НОВОСТИ Ямальцы могут воспользоваться кешбэком на осенне-зимние туры НОВОСТИ Фестиваль дворов, рыбацкий колорит и юные астрономы. Завершился прием заявок в «Уютный Ямал» ОБЩЕСТВО Картошка без мяса, помидоры и огурцы – врозь. Почему привычные продукты нельзя соединять НОВОСТИ Львы сменят грозное амплуа, а Козероги сорвут куш ОБЩЕСТВО МегаФон проконтролирует воздух в Ноябрьске НОВОСТИ В Пурпе открыли новый детский сад с прежним названием «Колокольчик» ПРОИСШЕСТВИЯ Птица попала в двигатель самолета авиакомпании «Ямал» во время рейса в Тюмень ПРОИСШЕСТВИЯ Баржа помешала теплоходу «Фарман Салманов» причалить к берегу Катравожа НОВОСТИ Выпускного не будет. В Новом Уренгое отменили городские праздники для молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в реке Шайтанка найдены тела утонувших молодых людей ЭКОНОМИКА Модернизацию аэропорта Нового Уренгоя оценил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики НОВОСТИ Инспекторы ГИМС проверят, как ямальцы соблюдают правила эксплуатации маломерных судов ОБЩЕСТВО В Салехарде у монумента «Исполнившему журналистский долг» вспоминали Игоря Корнелюка НОВОСТИ Победители премии #МЫВМЕСТЕ получат гранты и общественное признание ЭКОНОМИКА На Ямале началась промышленная добыча на старейшем месторождении


  • Министр строительства и ЖКХ: «Бараки сносить в первую очередь!»

    09.11.2018 20:30:41

    Министр строительства и ЖКХ: «Бараки сносить в первую очередь!» КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Регионам предстоит серьезная работа по сносу ветхого и аварийного жилья. Об этом заявил сегодня министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев на парламентских слушаниях на тему «Новые механизмы переселения граждан из непригодного для проживания жилищного фонда: вопросы законодательного регулирования».

    По словам министра, ежегодно в России признаются аварийными около двух миллионов квадратных метров жилья, а каждый второй дом, попадающий в программу сноса, был построен в период с 1946 по 1970 годы, 60% этих домов – двухэтажные.

    – Большая часть аварийного жилья – типовая, двухэтажная застройка. Так называемые бараки. Главная задача  регионов – эти  бараки победить, – подчеркнул министр.

    На Ямале Указ Президента №600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» выполнен в срок в полном объеме. По информации окружного правительства, ликвидировано 232,5 тысячи квадратных метров «ветхости».

    По словам заместителя губернатора ЯНАО Андрея Воронова, уже 15 тысяч граждан переехали в новые квартиры.

    – Обновленная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилфонда на Ямале будет действовать с 2018 по 2022 годы включительно. Ее результатом станет ликвидация 336,2 тысячи квадратных метров жилья, признанного непригодным для проживания после 1 января 2012 года, – пояснил он.

    Фактически речь идет о сносе 1 351 аварийного дома. Ожидается, что к 2022 году в новые квартиры переедут 8 476 ямальских семей (25 428 человек).

    – Деревянные бараки сыграли свою роль в освоении северных территорий и вместе с временным жильем – вагончиками для рабочих – положили начало жилому фонду каждого поселка, который потом вырос до размеров города. Сегодня стоит задача снести отслужившие свой век двухэтажные деревянные многоквартирные дома и переселить ямальцев в современные качественные квартиры. Мы работаем над тем, чтобы это переселение шло в соответствии с утверждёнными графиками, – подчеркнул Андрей Воронов.

    Екатерина Герман

    Автор
    kv_finansist@list.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...