ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • 100 голов в смену. В Тазовском монтируют новый комплекс для заготовки мяса

    11.09.2019 15:37:00

    100 голов в смену. В Тазовском монтируют новый комплекс для заготовки мяса Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

    В Тазовский привезли модульный убойный комплекс для заготовки оленины. Мощность новинки – 100 голов в смену, смонтировать его должны к середине октября для СПК «Тазовский». 

    Комплекс, состоящий из 6 отдельных модулей, устанавливают на окраине райцентра. В нем разместятся цех убоя, административно-бытовой модуль с зоной ветеринарного контроля, камеры охлаждения продукции, цех обвалки полуфабрикатов, крематор и дизель-генераторная установка. 

    Пробный убой запланирован на ноябрь. Всего аграриям СПК необходимо заготовить в новом сезоне 70 тонн оленины. Традиционно этой продукцией снабжают местные школы-интернаты и детские сады. Также раскупают ее крупные заказчики из Тюмени и Кургана. 

    – В октябре на просчет оленей отправятся бригады зоотехников, будем формировать убойные стада и перегонять в поселок на убой, – прокомментировал пресс-службе губернатора ЯНАО руководитель предприятия Алексей Рожков. 

    Это уже четвертый модульный убойный комплекс, закупленный для ямальских сельхозпредприятий по программе «Сотрудничество». Ранее аналогичные появились в Тарко-Сале, Белоярске и Питляре. До конца года такой же объект смонтируют в Мужах. 

    Комплексы покупают на средства областной программы «Сотрудничество». Убойные пункты округа приводятся в соответствие ветеринарно-санитарным нормам и требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции». 

    Ранее, на этой неделе в округе стартовала убойная кампания – 2019. Традиционно ее открыл мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» в Приуральском районе. Уже заготовлено около 18 тонн оленины. Средний убойный вес одного животного – 44 кг.


    Подготовил Владимир Ганчерко
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...