ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 10 апреля 2020 года НОВОСТИ На Ямале усиливают отпор COVID-19: приезжающих отправляют на дистанционку ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк поддерживает бизнес новыми решениями НОВОСТИ В Салехарде медиков, лечащих больных коронавирусом, переселили в гостиницу ОБЩЕСТВО Идущий на поправку житель Пангод с COVID-19 рассказал о героизме врачей ОБЩЕСТВО Ямальцы ударили по коронавирусу молекулярной кухней НОВОСТИ Губернатор – волонтерам: «Ваша помощь ещё понадобится» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске нашли тело студента Коронавирус Cпециалисты рассказали, сколько стоит лечение одного пациента с коронавирусом на Ямале ОБЩЕСТВО Как в самоизоляции получить помощь, обезопасить себя от мошенников, а также кто и чем может помочь сам? НОВОСТИ На Ямале за сутки количество больных коронавирусом не изменилось ОБЩЕСТВО Традиционную деятельность коренных северян поддержит госпрограмма ОБЩЕСТВО Ямал о домашних традициях расскажет в челлендже ЭКОНОМИКА Ямальскому бизнесу предлагают засветиться на общероссийской платформе НОВОСТИ Опубликован график работы почты на Ямале до 30 апреля КУЛЬТУРА На стойбище в Ямальском районе снимут сказочный сериал ЭКОНОМИКА Горковский рыбозавод купит на грант губернатора Ямала моторы «Ямаха» и раздаст премии НОВОСТИ На Ямале 250 пар отменили свадьбы из-за коронавируса ОБЩЕСТВО В Салехарде подсветят 30 пешеходных зебр Коронавирус В Ханымее подтверждено два случая COVID-19 ПОЛИТИКА Медработникам назначат дополнительные выплаты из федерального бюджета НОВОСТИ В Салехард с 8 апреля можно въехать только по пропуску ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 9 апреля 2020 года НОВОСТИ На Ямале запустили региональный информационный сервис ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое прокуратура присмотрелась к ценам на чеснок и имбирь НОВОСТИ Тесты ямальцев на коронавирус теперь будут проверяться в Тюмени ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Тазовского района подарили мошенникам 315 тысяч рублей ЗДОРОВЬЕ В «Инвитро» не будут делать платные тесты на коронавирус ОБЩЕСТВО Ямальцы не сдают билеты на паромы «Победа», но реже их покупают ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продлевает обслуживание карт со сроком действия до 03/20


  • 100 голов в смену. В Тазовском монтируют новый комплекс для заготовки мяса

    11.09.2019 15:37:00

    100 голов в смену. В Тазовском монтируют новый комплекс для заготовки мяса Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

    В Тазовский привезли модульный убойный комплекс для заготовки оленины. Мощность новинки – 100 голов в смену, смонтировать его должны к середине октября для СПК «Тазовский». 

    Комплекс, состоящий из 6 отдельных модулей, устанавливают на окраине райцентра. В нем разместятся цех убоя, административно-бытовой модуль с зоной ветеринарного контроля, камеры охлаждения продукции, цех обвалки полуфабрикатов, крематор и дизель-генераторная установка. 

    Пробный убой запланирован на ноябрь. Всего аграриям СПК необходимо заготовить в новом сезоне 70 тонн оленины. Традиционно этой продукцией снабжают местные школы-интернаты и детские сады. Также раскупают ее крупные заказчики из Тюмени и Кургана. 

    – В октябре на просчет оленей отправятся бригады зоотехников, будем формировать убойные стада и перегонять в поселок на убой, – прокомментировал пресс-службе губернатора ЯНАО руководитель предприятия Алексей Рожков. 

    Это уже четвертый модульный убойный комплекс, закупленный для ямальских сельхозпредприятий по программе «Сотрудничество». Ранее аналогичные появились в Тарко-Сале, Белоярске и Питляре. До конца года такой же объект смонтируют в Мужах. 

    Комплексы покупают на средства областной программы «Сотрудничество». Убойные пункты округа приводятся в соответствие ветеринарно-санитарным нормам и требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции». 

    Ранее, на этой неделе в округе стартовала убойная кампания – 2019. Традиционно ее открыл мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» в Приуральском районе. Уже заготовлено около 18 тонн оленины. Средний убойный вес одного животного – 44 кг.


    Подготовил Владимир Ганчерко
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...