СПОРТ На Олимпиаде волейболисты уступили сборной Франции НОВОСТИ Горячкина вышла в финал Кубка мира и сразится с Костенюк ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Курганской области выпрыгнул из поезда на Ямале НОВОСТИ Пострашнее – значит вкуснее? Новый метод выбрать арбуз ЗДОРОВЬЕ Каждый второй. В избирательных комиссиях Ямала активно проводят вакцинацию НОВОСТИ Рыбы встретят любовь, а Тельцы наведут порядок к голове НОВОСТИ Новшества августа: вычет за спорт, добавка к пенсии, гектар для ямальцев и 10 тысяч для школьников ОБЩЕСТВО Московскому строителю приюта в Тазовском выставили огромный штраф за волокиту ЭКОНОМИКА Как газовики к зиме готовятся НОВОСТИ «Ямалспас» в Салехарде обзавёлся внедорожником на воде НОВОСТИ Лето на репите. Ямальские музыканты поделились плейлистами НОВОСТИ Карьерные консультанты ждут студентов в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Монтировка в лобовое: водитель автобуса погиб под Муравленко СПОРТ «Чуть не поплатилась за спешку». Горячкина добилась ничьей в первой игре с украинкой НОВОСТИ На Ямале для переселения из аварийного жилья строят дома сверх плана ЭКОНОМИКА Контролировать процессы в недрах Мессояхи помогает солнечная энергия НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом НОВОСТИ Ямал, лето, море...гнуса. Нашли самую популярную тему среди северян НОВОСТИ Эксперты: «Медведь около Нового Уренгоя? Ничего удивительного»


  • 2012-й – год первого газа с полуострова Ямал

    30 декабря 2011

    В 2012 году начнется масштабное освоение ресурсов полуострова Ямала, – констатирует разработанная правительством округа Стратегия социально-экономического развития ЯНАО до 2020 года. В Программу комплексного освоения месторождений округа и севера Красноярского края входят крупнейшие инвестиционные проекты, в том числе по освоению месторождений суши полуострова Ямал. Согласно Стратегии-2020, освоение полуострова будет осуществляться путем создания трех промышленных зон.

  • Рекордные тонны оленины

    30 декабря 2011

    Объем заготовок  мяса в убойном весе оленей в этом году составил  две тысячи тонн. Такие высокие показатели, по словам  заместителя губернатора Андрея Кугаевского, были достигнуты оленеводами округа впервые с 1986 года. 

  • Полуостров Ямал: ожидание старта

    26 декабря 2011

    Отличные дороги, комплексы современных производственных зданий, светящиеся яркими огнями буровые и тысячи людей, которые трудятся сегодня на полуострове, – здесь всё готовится к важнейшему моменту: пуску первого месторождения полуострова Ямал – Бованенковского НГКМ.

  • За развитием энергетики – будущее Ямала

    22 декабря 2011

    Свет, вода, тепло – естественные блага цивилизации. Но для ямальцев они имеют особое значение. Создание комфортных условий для жизни на Крайнем Севере – непростая задача.  Удаленные территории, отрезанные от «большой земли» огромными расстояниями, населенные пункты, куда можно добраться только рекой или вертолетом.

  • Обратная сторона ямальских мегапроектов

    21 декабря 2011

    Почему региональное  правительство даёт преференции добывающим компаниям. Уходящий год стал прорывным в ямальской экономике. Конкретные очертания, по словам первого заместителя губернатора Владимира Владимирова, приобрел проект «Ямал СПГ», который российская компания «НОВАТЭК» реализует совместно с французской «Total».

  • Работа, которая никогда не кончается

    21 декабря 2011

    Стратегия развития «Газпрома» лаконична и амбициозна. Именно так представил ее глава компании Алексей Миллер на традиционной встрече руководителей «Газпрома» с редакторами региональных СМИ.

  • ТЭК Ямалу: максимальное содействие

    21 декабря 2011

    Губернатор округа  и руководители крупных производственных компаний подвели итоги года совместной работы. В понедельник Дмитрий Кобылкин провел встречу с генеральными директорами компаний топливно-энергетического комплекса, работающих в регионе. 

  • Фильм для начинающих бизнесменов

    19 декабря 2011

    Одно из действенных мер поддержки предпринимательства, считают  в департаменте экономики округа,  это правовое, организационное и финансово-экономическое просвещение начинающих предпринимателей. Для этих целей и создан мультимедийный проект.

  • Поддержку признал эффективной каждый четвёртый предприниматель

    19 декабря 2011

    В этом году зафиксирована самая высокая оценка респондентов региональной помощи малому бизнесу. Социологические исследования эффективности мер поддержки предпринимательства проводятся ежегодно, сообщила директор департамента экономики округа Светлана Гусева.

  • На Бованенково сегодня очень жарко

    12 декабря 2011

    Ввод в эксплуатацию Бованенковского месторождения состоится в мае-июне следующего года. Об этом сообщил на встрече с журналистами первый заместитель губернатора округа Владимир Владимиров.

  • Бованенково в миниатюре

    10 декабря 2011

    Газодобытчики  Надыма  нашли  возможность компенсировать  падение  производства  сеноманского  газа. Пионер ямальской газодобывающей отрасли – месторождение Медвежье, несмотря на почтенный возраст службы,  по-прежнему отдает России достойные объемы кубометров газа. 

  • Оленей чипируют

    6 декабря 2011

    Вчера на предприятии «Ярсалинское» началась процедура чипирования оленей и тестирование специального программного оборудования. С помощью индивидуального шприца чип, содержащий в себе уникальный 15-значный код, вводят в тело животного. После этого всю необходимую  информацию – физиологические характеристики, вакцинация, наследственность и т.д. – заносят в базу данных.

  • Наши инвестиции в будущее

    5 декабря 2011

    Ямал всё активнее позиционируется как территория, благоприятная для развития различных видов туризма. Основой тому служит туристский потенциал округа: природные ландшафты северной тундры, лесотундры и горных образований Полярного Урала, богатая флора и фауна, северная экзотика, историко-этнографическое наследие коренных народов автономии.

  • Убойная кампания превысит план

    1 декабря 2011

    Забойка началась 2 ноября и продлится до января следующего года. По данным департамента по развитию агропромышленного комплекса Ямала, на сегодняшний день забито 32% от запланированных 50 тысяч голов оленей.

  • Затраты по осени считают

    28 ноября 2011

    Почти сорок лет назад, когда запускали Медвежье, многое делали впервые, в экспериментальном порядке. 

  • О туристических возможностях Ямала говорили в Санкт-Петербурге

    25 ноября 2011

    В Таврическом дворце на одной из секций Международного форума по развитию туристического бизнеса в России были представлены туристические возможности Ямала.

  • Убойные комплексы проверяют

    22 ноября 2011

    Сегодня  рабочая группа во главе с руководителем Службы ветеринарии Ямала Андреем Листишенко инспектирует на соответствие действующим правилам и нормам новый убойный пункт в Антипаюте. Другая задача мероприятия – исключить из цикла переработки все факторы, которые способны негативно повлиять на качество и безопасность конечной продукции.

  • Муксун уходит в тень

    17 ноября 2011

    Последние три года  в округе стабильно высокие показатели рыбодобычи. Только по итогам десяти месяцев нынешнего года добыто «живого серебра» восемь тысяч 130 тонн.

  • Муксуна в книгу, ерша на стол?

    14 ноября 2011

    Итоги рыбодобычи за десять месяцев текущего года подведены в департаменте по развитию АПК ЯНАО. По информации заместителя директора Владимира Твердовского, общий объем вылова составил восемь тысяч 130 тонн  «живого серебра». Это на 61 тонну превышает уровень прошлого года за данный период.

  • «СИБУР» наполняет цистерны

    12 ноября 2011

    Нефтегазохимическая компания «СИБУР» запустила на Ямале новый и очень важный промышленный объект – наливную эстакаду для отгрузки и транспортировки широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ).