ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко расселенное здание могли поджечь НОВОСТИ Ямальские поисковики за три дня отыскали родственников бойца РККА ПРОИСШЕСТВИЯ За неделю на Ямале насчитали 19 дистанционных хищений ОБЩЕСТВО С арктического острова вывезли 70 тонн металлолома ОБЩЕСТВО Результаты «Уютного Ямала»: северяне выигрывали автомобили и жильё ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в столкновениях авто пострадали три человека ОБЩЕСТВО Эксперты и помощники коренным. Названы главные отличия Ассоциации КМНСС и ДВ РФ НОВОСТИ Ветерана войны из Тарко-Сале поздравили концертом под окнами ОБЩЕСТВО В Салехарде учат, как избавиться от терроризма СПОРТ На Ямале выяснили, у кого самый «Северный характер» ОБЩЕСТВО На окружной «Зарнице» может блеснуть «Молния» из Овгорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 сентября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Внимание! Розыск! На Ямале пропал человек ОБЩЕСТВО Ямальские блогеры поприветствуют регион в честь юбилея ПОЛИТИКА В ЯНАО утвержден новый состав окружного правительства ПОЛИТИКА Глава Пуровского района Андрей Нестерук покинул пост КУЛЬТУРА В Лабытнанги соберутся лучшие музейные работники Ямала ЗДОРОВЬЕ В роддоме Нового Уренгоя ведется проверка по факту гибели нерожденного ребенка Коронавирус На Ямале за сутки больше всего заболевших коронавирусом в Муравленко ОБРАЗОВАНИЕ Пополнение для музыкантов. В Салехард везут новые инструменты ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя вскоре можно будет улететь в четыре города ПОЛИТИКА Избранным депутатам ямальского парламента вручили удостоверения ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги по требованию прокуратуры огораживают опасный объект НОВОСТИ В Губкинском бьют смешариков. Копатыч остался без глаз, Ёжику сломали очки ПОЛИТИКА Ямальские единороссы решили, кого выдвигать в спикеры окружного Заксобрания седьмого созыва ПОЛИТИКА Ямал в Совете Федерации представит Григорий Ледков ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги потушили пожар в жилом доме ПРОИСШЕСТВИЯ Человек погиб на дороге Сургут – Салехард при столкновении легковушки с грузовиком НОВОСТИ Ямальские пляжники взяли «серебро» чемпионата Европы СПОРТ Пляжники из «Факела» поборются за главный трофей чемпионата Европы


  • АПК ориентирован на традиционные отрасли

    6 Октября 2011

    Во второе воскресенье октября отмечается День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Мероприятия, посвященные этому,  пройдут завтра в поселке Яр-Сале. Место для торжеств выбрано не случайно.  Предприятия района производят половину всей продукции оленеводства в округе,  самый известный из которых уже не только на Ямале, но и за рубежом – убойно-перерабатывающий комплекс «Ямальские олени».

  • Добыча газа превысила объемы прошлого года

    6 Октября 2011

    По данным окружного департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса, за восемь месяцев текущего года фактическая добыча углеводородного сырья на территории производилась 32 предприятиями на 85 месторождениях и составила 369 429,386 млн. кубометров газа, 15 332,826 тыс. тонн нефти, 7 498,878 тыс. тонн конденсата.  К уровню добычи аналогичного периода 2010 года добыча углеводородов в процентном соотношении составила: по газу – 106%; по нефти – 94%; по конденсату – 109%.

  • Статистика бурения

    6 Октября 2011

    По информации сотрудников департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса автономного округа, геологоразведочные работы в текущем году (по состоянию на 1 сентября) проводили 32 предприятия на 79 лицензионных участках. Поисково-оценочные и разведочные работы велись 26 предприятиями на 55 лицензионных участках. 
    По данным на 1 сентября объем поисково-оценочного и разведочного бурения по округу составил 143 211 погонных метров горных пород, или 68% от планового объема  –  это 114 % объема аналогичного периода 2010 года.

  • «Транснефть» запустит нефтепровод Пурпе–Самотлор в конце октября

    6 Октября 2011

    «Транснефть» рассчитывает загрузить первый танкер на нефтяном терминале в порту Усть-Луга 30 ноября, сообщил президент компании Николай Токарев.  По словам Токарева, есть проблемы с дноуглубительными работами, которые не завершены до конца, но в Минтрансе заверили, график работ выполняется.

  • Костры и песни у Пякупура

    29 Сентября 2011

    В Губкинском прошёл VI городской спортивно-оздоровительный слёт работающей  и студенческой молодёжи, посвящённый  25-летию города.

  • Оленины будет больше

    26 Сентября 2011

    Это станет возможным, после того как заработает убойный пункт в Антипаюте. Сейчас здесь завершаются работы по установке оборудования. Как рассказал директор ОАО «Агрокомплекс «Тазовский» Степан Вануйто, после запуска убойного комплекса до конца текущего года планируется заготовить 150 тонн мяса, а после выхода на проектную мощность в год можно будет заготавливать порядка 350 тонн оленины.

  • Александр ГАВРИЛЮК: «За всё в ответе»

    19 Сентября 2011

    Об экологической ситуации на территории автономного округа «КС» беседует с первым заместителем директора департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Александром ГАВРИЛЮКОМ.

  • Ямальский туризм представят на европейском рынке

    19 Сентября 2011

    Ямальцы примут участие в международной туристской выставке в Париже.
    По информации окружного департамента по туризму, с 20 по 23 сентября наша делегация, состоящая из представителей туристических организаций и учреждений культуры,  участвует в 34-й Международной туристской выставке «TOP RESA», которая пройдёт в выставочном центре Парижа – «Paris, Porte de Versailles».

  • Ямальской экономике хотят добавить немецкой инновационности

    17 Сентября 2011

    В январе параллельно с международной сельскохозяйственной выставкой «Зеленая неделя» в Германии может пройти презентация  Ямало-Ненецкого автономного округа. Такой договоренности достигли губернатор Дмитрий Кобылкин и генеральный консул Германии в Екатеринбурге Ренате Шимкорайт, посетившая на этой неделе Салехард.

  • ГИС на службе у «трубы»

    4 Сентября 2011

    Без геоинформационных систем сейчас довольно сложно представить себе жизнь современного человека.  Популярные сетевые сервисы – «Карты Google», «Яндекс Пробки», «Дубль ГИС» и другие – помогают оперативно решать многие насущные задачи.

  • Модернизация против неизбежности

    4 Сентября 2011

    Первые кубометры углеводородного сырья  с тринадцатого газового промысла УГПУ ООО «Газпром добыча Уренгой» поступили 25 лет назад.

    Строительство установки комплексной подготовки газа №13 (ГП-13) пришлось на середину восьмидесятых годов, когда освоение Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения шло ударными темпами. За четвертьвековую историю газовый промысел дал стране свыше 280 миллиардов кубометров «голубого топлива».

  • Притяжение планеты – Ямал

    4 Сентября 2011

    Современная система телеметрии позволяет заводить бур в труднодоступную залежь, когда толщина пласта нефти не 200 метров, а, скажем, два. Как вам?.. 

  • Василий БЕРЕЖНОЙ: «Мне полезен местный климат»

    3 Сентября 2011

    Возвращаться на Север, чтобы снова и снова  встретиться с близким сердцу Надымом…

  • Дирекция проверит паромы и укрепит берег

    31 Августа 2011

    Буквально после выхода в свет номера, где мы написали о работе паромов («КС» № 60 от 20 августа), в редакцию позвонила пенсионерка из Харпа.

  • Мы не прощаемся, Сантал!

    27 Августа 2011

    Строительство автодороги Салехард – Надым идёт полным ходом. В этом убедился корреспондент «КС» лично.

  • Конфликт на переправе

    24 Августа 2011

    В деле о паромных перевозках между Салехардом и Лабытнанги точка ещё не поставлена. 
    Вот уже несколько недель переправа на Оби находится в центре общественного внимания. Дело даже не в ее работе, а в споре между Ямало-Ненецким УФАС и Дирекцией транспорта ЯНАО.

  • Первый шаг в капитальном исполнении

    24 Августа 2011

    Для реализации Северного широтного хода формируется уставной капитал Специальной проектной компании (СПК).

  • Стройплощадка – знак преображения

    22 Августа 2011

    Детский сад, дом культуры и спорта, школа-интернат и другие объекты повысят качество жизни в глубинке.
    Масштабные строительные работы идут во всех населенных пунктах Красноселькупского района.

  • Новоселье уже близко

    22 Августа 2011

    До завершения стройки в Губкинском осталось около трех месяцев.

  • Один розлив – четыре дела

    22 Августа 2011

    Прокуратурой Пуровского района выявлены факты утечки нефтепродуктов и загрязнения почвы.