ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ В Лабытнанги массовое отравление бургерами КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина ОБЩЕСТВО «Не потерять, не испортить». Электронные трудовые книжки оформили более 18 тысяч ямальцев  НОВОСТИ Голова ледохода застряла на подходе к границе Ямала ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19 ОБЩЕСТВО На очистку Арктики будут отправлять осуждённых НОВОСТИ В депобре Салехарда не согласились с жалобами на новый детсад. Но проверят ОБЩЕСТВО Ямальцы – самые активные в голосовании по благоустройству ОБЩЕСТВО Завтра стартует молодежный конкурс антикоррупционной рекламы ОБЩЕСТВО Вычеты на жильё: налоговики упрощают порядок НОВОСТИ В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку НОВОСТИ На Ямал 6-7 мая обрушится сильный шторм НОВОСТИ Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях НОВОСТИ Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины НОВОСТИ На Ямале следят за качеством питьевой воды во время паводка ЭКОНОМИКА Второму СПГ-заводу на Ямале банки выделят более 3 млрд евро НОВОСТИ В селе Горки зафиксировали первую подвижку льда на Оби НОВОСТИ Юных ямальцев приглашают спасать планету креативно НОВОСТИ Маршрут построен: ямальцы идут на вакцинацию по карте Яндекса НОВОСТИ Шедших под кайтом из Яр-Сале в Нарьян-Мар спортсменок не остановил даже волк-убийца


  • Аэропорт Надыма ждут новые времена

    13.08.2019 17:09:00

    Модернизацию аэропорта Надыма поддержал глава ЯНАО. Об этом стало известно в ходе визита Дмитрия Артюхова в город.  

    Обновление требуется оборудованию аэровокзала и специальной технике с высокой степенью износа. Перрон, стоянку для воздушных судов и привокзальную площадь необходимо реконструировать.

    Регулярно из надымского аэропорта выполняются рейсы по восьми направлениям. Пассажиропоток в прошлом году составил свыше 186 тысяч человек, и заметно растет.

    – Раньше жители района чаще пользовались аэропортом Нового Уренгоя, сейчас мы видим востребованность надымского аэропорта. Мы проработали основные вопросы реконструкции, начали приобретать часть техники, – отметил глава района Леонид Дяченко, посетовав, что такой затратный объект району не потянуть в одиночку. 

    Дмитрий Артюхов заверил, что модернизацию, с которой муниципалитет не справится собственными силами, поддержит регион. Объем работ оценят на месте.

    Ранее губернатор сообщил, что в городе построят железнодорожный вокзал.


    Подготовила Мария Коробова

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...