ПОЛИТИКАНовый формат: о чем разговорились законодатели трех дум и молодежный актив СПОРТЯмальские спортсменки участвуют во Всемирных военных играх в Китае ОБЩЕСТВОПоисковики пригласили губернатора Ямала в новую экспедицию ОБЩЕСТВОУвидел, как реагируют жители. Губернатор – об обновленном городском парке в Ноябрьске ЭКОНОМИКАНа Ямале финансирование дорожных работ увеличат в два раза НОВОСТИДмитрий Артюхов рассказал, что на самом деле станет с «Озерным» ОБЩЕСТВОЗа ямальскими зимниками усилят контроль ЖИЛЬЁВ Аксарке для переселенцев из авариек возводят три дома НОВОСТИИх уже тысяча! Рекордное скопление моржей наблюдают на Ямале ПОЛИТИКАВыборы главы Ноябрьска: как это было НОВОСТИГубернаторская LADA XRAY досталась многодетной маме из Ноябрьска ОБЩЕСТВОЖителям Тазовского со дня на день запретят выходить на воду НОВОСТИ«Зима еще не наступила, а у нас уже аншлаг». В Тазовском районе спасли 30 рыбаков ПОЛИТИКАГубернатор дал старт подготовке Ямала к 75-летию Победы ОБЩЕСТВОЖители Зеленого Яра смогут ездить на воздушной подушке по выходным НОВОСТИВ Надыме дорожники наносили разметку на снег ПОЛИТИКАДмитрий Артюхов пообещал поддержку новым главам. Спрос тоже будет особый НОВОСТИНа Ямале строителей подозревают в картельном сговоре ОБРАЗОВАНИЕШколу-долгострой в Губкинском сдадут с тиром и студией монтажа ПРОИСШЕСТВИЯЗа кальянщиками из Нового Уренгоя отправили правоохранителей СПОРТСпортсменка из Губкинского поборется на первенстве Европы по скалолазанию КУЛЬТУРАСалехардская художница решилась показать десять лет личного Севера ЭКОНОМИКАБанковские гарантии от Запсибкомбанка – верное решение для участников торгов! ОБЩЕСТВО«Пакет нужен?» Российским покупателям могут предложить альтернативу одноразовой упаковке НОВОСТИВ ямальском СПИД-Центре на учете состоит 12 детей

-4...-6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Губернатор пообещал Надыму железнодорожный вокзал

    13.08.2019 12:07:00

    Губернатор пообещал Надыму железнодорожный вокзал В ходе рабочей поездки по Надымскому району губернатор провел встречу с населением. Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

    В Надыме построят железнодорожный вокзал. Возведение транспортного объекта в планах компании РЖД. Об этом глава региона Дмитрий Артюхов рассказал надымчанам в ходе встречи с населением. 

    Губернатор отметил, что этот вопрос он уже обсуждал с генеральным директором компании Олегом Белозеровым этой весной. 

    – По Салехарду мы приняли решение не забегать вперед. Есть железнодорожный вокзал в Лабытнанги, а когда он свяжет эти два города вместе, не будет необходимости в двух вокзалах в городах-соседях, – рассказал губернатор. – А Надыму железнодорожный вокзал действительно нужен, поэтому, такая работа в планах. Предстоит определить место для его расположения и площадь самого объекта. Думаю, он будет небольшим, чтобы не нести большие затраты по содержанию, но мы его обязательно сделаем.

    Дмитрий Артюхов отметил, что охват региона железнодорожной магистралью даст округу колоссальный экономический эффект. Исторически важное для Ямала распоряжение правительство страны озвучило год назад – было выдано заключение о концессионном соглашении на строительство Северного широтного хода. Сейчас ведется проектирование.  

    – Конечно, мы хотим, чтобы было быстрее, но приходится немного подождать в части проектирования. Это очень большой проект, общей стоимостью 250 миллиардов рублей с учетом мостов и дальнейшего развития. Он идет своим чередом, понятны отношения заказчика с проектировщиком, а в дальнейшем предстоит экспертиза по выходу на единое комплексное решение, – резюмировал глава региона.

    Напомним, с понедельника Дмитрий Артюхов находится в рабочей поездке по региону. Первая остановка – Надым. Здесь он лично проехался по трассе, которая в будущем свяжет Салехард с Большой землей, осмотрел строящиеся социальные объекты, посетил стройплощадки и провел встречу с населением. 
    Мария Коробова

    Автор
    causamovens_57@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...