ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ В Лабытнанги массовое отравление бургерами КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина ОБЩЕСТВО «Не потерять, не испортить». Электронные трудовые книжки оформили более 18 тысяч ямальцев  НОВОСТИ Голова ледохода застряла на подходе к границе Ямала ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19 ОБЩЕСТВО На очистку Арктики будут отправлять осуждённых НОВОСТИ В депобре Салехарда не согласились с жалобами на новый детсад. Но проверят ОБЩЕСТВО Ямальцы – самые активные в голосовании по благоустройству ОБЩЕСТВО Завтра стартует молодежный конкурс антикоррупционной рекламы ОБЩЕСТВО Вычеты на жильё: налоговики упрощают порядок НОВОСТИ В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку НОВОСТИ На Ямал 6-7 мая обрушится сильный шторм НОВОСТИ Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях НОВОСТИ Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины НОВОСТИ На Ямале следят за качеством питьевой воды во время паводка ЭКОНОМИКА Второму СПГ-заводу на Ямале банки выделят более 3 млрд евро НОВОСТИ В селе Горки зафиксировали первую подвижку льда на Оби НОВОСТИ Юных ямальцев приглашают спасать планету креативно НОВОСТИ Маршрут построен: ямальцы идут на вакцинацию по карте Яндекса НОВОСТИ Шедших под кайтом из Яр-Сале в Нарьян-Мар спортсменок не остановил даже волк-убийца


  • Губернатор пообещал Надыму железнодорожный вокзал

    13.08.2019 15:07:00

    Губернатор пообещал Надыму железнодорожный вокзал В ходе рабочей поездки по Надымскому району губернатор провел встречу с населением. Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

    В Надыме построят железнодорожный вокзал. Возведение транспортного объекта в планах компании РЖД. Об этом глава региона Дмитрий Артюхов рассказал надымчанам в ходе встречи с населением. 

    Губернатор отметил, что этот вопрос он уже обсуждал с генеральным директором компании Олегом Белозеровым этой весной. 

    – По Салехарду мы приняли решение не забегать вперед. Есть железнодорожный вокзал в Лабытнанги, а когда он свяжет эти два города вместе, не будет необходимости в двух вокзалах в городах-соседях, – рассказал губернатор. – А Надыму железнодорожный вокзал действительно нужен, поэтому, такая работа в планах. Предстоит определить место для его расположения и площадь самого объекта. Думаю, он будет небольшим, чтобы не нести большие затраты по содержанию, но мы его обязательно сделаем.

    Дмитрий Артюхов отметил, что охват региона железнодорожной магистралью даст округу колоссальный экономический эффект. Исторически важное для Ямала распоряжение правительство страны озвучило год назад – было выдано заключение о концессионном соглашении на строительство Северного широтного хода. Сейчас ведется проектирование.  

    – Конечно, мы хотим, чтобы было быстрее, но приходится немного подождать в части проектирования. Это очень большой проект, общей стоимостью 250 миллиардов рублей с учетом мостов и дальнейшего развития. Он идет своим чередом, понятны отношения заказчика с проектировщиком, а в дальнейшем предстоит экспертиза по выходу на единое комплексное решение, – резюмировал глава региона.

    Напомним, с понедельника Дмитрий Артюхов находится в рабочей поездке по региону. Первая остановка – Надым. Здесь он лично проехался по трассе, которая в будущем свяжет Салехард с Большой землей, осмотрел строящиеся социальные объекты, посетил стройплощадки и провел встречу с населением. 
    Мария Коробова

    Автор
    causamovens_57@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...