ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать

  • Губернатор пообещал Надыму железнодорожный вокзал

    13.08.2019 12:07:00

    Губернатор пообещал Надыму железнодорожный вокзал В ходе рабочей поездки по Надымскому району губернатор провел встречу с населением. Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

    В Надыме построят железнодорожный вокзал. Возведение транспортного объекта в планах компании РЖД. Об этом глава региона Дмитрий Артюхов рассказал надымчанам в ходе встречи с населением. 

    Губернатор отметил, что этот вопрос он уже обсуждал с генеральным директором компании Олегом Белозеровым этой весной. 

    – По Салехарду мы приняли решение не забегать вперед. Есть железнодорожный вокзал в Лабытнанги, а когда он свяжет эти два города вместе, не будет необходимости в двух вокзалах в городах-соседях, – рассказал губернатор. – А Надыму железнодорожный вокзал действительно нужен, поэтому, такая работа в планах. Предстоит определить место для его расположения и площадь самого объекта. Думаю, он будет небольшим, чтобы не нести большие затраты по содержанию, но мы его обязательно сделаем.

    Дмитрий Артюхов отметил, что охват региона железнодорожной магистралью даст округу колоссальный экономический эффект. Исторически важное для Ямала распоряжение правительство страны озвучило год назад – было выдано заключение о концессионном соглашении на строительство Северного широтного хода. Сейчас ведется проектирование.  

    – Конечно, мы хотим, чтобы было быстрее, но приходится немного подождать в части проектирования. Это очень большой проект, общей стоимостью 250 миллиардов рублей с учетом мостов и дальнейшего развития. Он идет своим чередом, понятны отношения заказчика с проектировщиком, а в дальнейшем предстоит экспертиза по выходу на единое комплексное решение, – резюмировал глава региона.

    Напомним, с понедельника Дмитрий Артюхов находится в рабочей поездке по региону. Первая остановка – Надым. Здесь он лично проехался по трассе, которая в будущем свяжет Салехард с Большой землей, осмотрел строящиеся социальные объекты, посетил стройплощадки и провел встречу с населением. 
    Мария Коробова

    Автор
    causamovens_57@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...