ОБЩЕСТВО Лучшего водителя автобуса выберут на Ямале СПОРТ На Олимпиаде волейболисты уступили сборной Франции НОВОСТИ Горячкина вышла в финал Кубка мира и сразится с Костенюк ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Курганской области выпрыгнул из поезда на Ямале НОВОСТИ Пострашнее – значит вкуснее? Новый метод выбрать арбуз ЗДОРОВЬЕ Каждый второй. В избирательных комиссиях Ямала активно проводят вакцинацию НОВОСТИ Рыбы встретят любовь, а Тельцы наведут порядок к голове НОВОСТИ Новшества августа: вычет за спорт, добавка к пенсии, гектар для ямальцев и 10 тысяч для школьников ОБЩЕСТВО Московскому строителю приюта в Тазовском выставили огромный штраф за волокиту ЭКОНОМИКА Как газовики к зиме готовятся НОВОСТИ «Ямалспас» в Салехарде обзавёлся внедорожником на воде НОВОСТИ Лето на репите. Ямальские музыканты поделились плейлистами НОВОСТИ Карьерные консультанты ждут студентов в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Монтировка в лобовое: водитель автобуса погиб под Муравленко ЗДОРОВЬЕ Зрительный имплант для слепых, умный протез и бесконтактный глюкометр СПОРТ «Чуть не поплатилась за спешку». Горячкина добилась ничьей в первой игре с украинкой НОВОСТИ На Ямале для переселения из аварийного жилья строят дома сверх плана ЭКОНОМИКА Контролировать процессы в недрах Мессояхи помогает солнечная энергия НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом


  • Что предложит Обская сельскохозяйственная ярмарка в сентябре – выбирают шурышкарцы

    12.06.2021 12:41:00

    Что предложит Обская сельскохозяйственная ярмарка в сентябре – выбирают шурышкарцы Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Жители Шурышкарского района решают, чем будут наполнены торговые ряды VIII Обской сельскохозяйственной ярмарки. Праздник фермеров пройдет в райцентре Мужи в сентябре.

    На голосование в районном паблике во «ВКонтакте» выставлено 10 позиций. Это свежее мясо и полуфабрикаты из него, картофель и выращенные на шурышкарской земле овощи и собранные дикоросы. Отдельной строкой выделены кедровые и прочие орехи. Можно выбрать рыбу, молочку местного производства, мед и иван-чай, копченые мясные деликатесы. Рукодельницам наверняка пригодятся выделанные шкуры, ткани, а сами предложат сувенирную продукцию.

    Если ни один из пунктов не подходит, можно предложить свой вариант.

    Дмитрий Тарагупта, например, рассуждает о важной составляющей труда фермеров – сельхозинструментах.

    – Наверно, предприимчивому люду пора задуматься и по продаже (доставке) орудия труда для сельскохозяйственной работы, рыбопромысла, охоты (к примеру, сети ставные, нити капроновые, сукно цветное... Перечислять можно долго – дальше: дело за предпринимателями, – прокомментировал он опрос (орфография и пунктуация сохранена. – Прим.редакции).

    На сегодня свое мнение уже высказали более 260 человек. В комментариях встречаются просьбы организовать торговлю местными продовольственными товарами на постоянной основе. Опрос также проходит на портале «Живём на Севере».

    Добавим, что праздник урожая в Мужах возродили с 2013 года, исключением стал только прошлый пандемийный. Ежегодно Обская сельскохозяйственная ярмарка собирает до 2 500 человек. Гостеприимные шурышкарцы каждый раз придумывают, чем удивить: готовили огромную яичницу, пекли пироги с рыбой и даже жарили 50 кг вкуснейшей картошки.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах

    Елена Миленина
    Елена Миленина

    Автор
    milenina@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...