НОВОСТИ «Тёплый день» соберёт новогодние подарки для 1500 детей ЯНАО НОВОСТИ Молодёжка «Ямала» готовится к домашним играм против «Брянска» НОВОСТИ Ямал Ири отправился раздавать призы юным ямальцам НОВОСТИ Ямальской молодёжи предлагают изменить экопривычки НОВОСТИ «ЧУМовая практика» молодых врачей на Ямале прошла на «отлично» НОВОСТИ Тазовские спасатели готовы помогать замерзающим на трассах автомобилистам НОВОСТИ Глава Ямала лидировал в первом рейтинге губернаторов по доверию аудитории соцсетей НОВОСТИ «Ёлка Заботы-2021» принимает заявки на детские мечты до 10 декабря НОВОСТИ Декабрь сыграет свадебные марши: любовный гороскоп для всех знаков Зодиака ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске не поделили поворот две легковушки ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовские спасатели вернулись из Антипаюты, где вели поиски пропавшего подростка НОВОСТИ Лекарства с маркировкой, кредиты без «галочек» и другие новшества декабря НОВОСТИ Рыбы найдут повод для веселья, а Близнецы заполнят копилку под завязку НОВОСТИ «Ямал» на домашнем льду разгромил свердловскую «Энергию» НОВОСТИ С мороза под крышу. На Ямале откроют двенадцатый приют для собак и кошек НОВОСТИ От Иринарха до наших дней. МВК имени И.С. Шемановского исполнилось 115 лет КУЛЬТУРА Буквы в подарок. Независимые издательства с отличным ассортиментом ОБРАЗОВАНИЕ Проект «ЯНАОлимп» поможет школьникам подготовиться к всероссийской предметной олимпиаде НОВОСТИ На Лебяжьем озере снова устроят каток для салехардцев ОБЩЕСТВО Пользователи ОК выберут лучший контент НОВОСТИ В Салехарде строить дороги в микрорайоне «Брусничный» начнут в следующем году НОВОСТИ Скорпионы «снимут сливки» с предыдущих ставок, а Девы преуспеют на двух фронтах КУЛЬТУРА Кадры из России: отцовская гиперопека, юный стендапер и несчастная шаманка ПРОИСШЕСТВИЯ Под Надымом перевернулся грузовик с соляркой. Водителю понадобилась медпомощь НОВОСТИ Жителям Ямала рассказали, где и почём можно срубить живую ёлку на Новый год НОВОСТИ Фестиваль «Ямальская строганина-2021» соберет шефов со всего российского Севера НОВОСТИ Жилье, соцобъекты, инфраструктура. Поселок Харп станет комфортнее ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО женщина на снегоходе провалилась под лёд ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги и Сюнай-Сале в воскресенье сгорели жилые дома НОВОСТИ МВК имени И.С. Шемановского отметил юбилей масштабным «Музееннале»


  • Детские площадки в Тазовском ремонтируют благодаря общественникам

    10.08.2021 15:07:00

    Детские площадки в Тазовском ремонтируют благодаря общественникам Фото: Анастасия Ульянова
    В Тазовском количество жалоб на детские и спортивные площадки росло с прошлого года. Как  сообщили представители Общественной палаты и проекта «Народный контроль», которые курируют это направление, зимой тазовчане жаловались на то, что общественные территории заваливает снегом и его неделями никто не убирает, летом – на  мусор и небезопасные конструкции. Сейчас ситуация меняется постепенно.

    – Замечания есть, но их стало меньше. После наших рейдов на детской площадке в районе Калинина и спортивной площадке в районе Аэропорта заменили покрытие, сейчас обслуживающие организации по нашей просьбе подкрашивают конструкции. Мы попросили, чтобы краску выбрали ярче, все-таки для детей делают, и рабочие идут на встречу, – отметил руководитель проекта «Народный контроль» в Тазовском Наталья Грачева.

    Чтобы усилить эффект, активисты приглашают представителей администрации и управляющей компании. Первые отвечают за общественные площадки, вторые – за придомовые. Благодаря активистам, в зонах отдыха появляются дополнительные скамейки и урны, сейчас на одной из детских площадок меняют ограждение.

    – Иногда встречаем сломанные качели и горки, но, нужно отметить, что дети сами не всегда бережно относятся к имуществу. Иногда приходится и беседы проводить, – сказала Наталья Грачева.

    Рейды по детским площадкам общественники планируют продолжить. Аналогичные проверки проходят и в отдаленных селах Тазовского района.

    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...