ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде потушили пожар в магазине одежды и обуви НОВОСТИ Все городские автобусы Салехарда оснастили тахографами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 июля 2020 года Коронавирус В больнице Нового Уренгоя лечатся больше полутысячи ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардские супруги пойдут под суд за любовь к сыру ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе раскрыли коррупционную схему ОБЩЕСТВО Соцработникам продлили допвыплаты из-за пандемии НОВОСТИ Ямальские студенческие отряды помогут на стройках округа ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя пополнился мощными погрузчиками НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: о новых случаях заражения НОВОСТИ Каждый 23-й участник викторины «Северяне» на Ямале стал победителем ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили память журналистов «Ямал-Региона», погибших при возвращении из командировки НОВОСТИ «Котлетки с пюрешкой» и «Плачу на техно» по-ненецки. Завершился второй сезон конкурса каверов ЭКОНОМИКА Ямальские рыбаки и оленеводы поборются за гранты губернатора НОВОСТИ На Ямале с начала года изъяли 2,8 тысячи подделок ОБРАЗОВАНИЕ Шестеро юных ямальцев привлекли в регион более 800 тысяч на реализацию социальных инициатив НОВОСТИ Ямал возглавил рейтинг регионов с самым низким уровнем бедности ЖИЛЬЕ В Надыме жителей предупредили об отключении горячей и холодной воды ПРОИСШЕСТВИЯ В авариях на выходных на Ямале пострадали два человека ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 июля 2020 года НОВОСТИ В администрации Салехарда рассказали о повреждениях котельной на проспекте Молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в котельной на проспекте Молодежи вспыхнул газ НОВОСТИ Коронавирус за сутки выявили в 12 городах и поселках ЯНАО ОБЩЕСТВО В Москве скончалась Людмила Иванова, депутат ЗС ЯНАО ЭКОНОМИКА Для строительства терминала в Обской губе заключен госконтракт на 95,7 млрд рублей ЗДОРОВЬЕ Опубликован график выдачи по Ямалу бесплатных аптечек для лечения ОРВИ НОВОСТИ Дмитрий Артюхов повторит автопутешествие по Ямалу ОБЩЕСТВО Первый День ряпушки проведут на Ямале уже в этом году НОВОСТИ Салехардский комбинат загрузил распределительный центр ряпушкой НОВОСТИ В роддоме Губкинского открыли ковид-госпиталь на 30 мест


  • Для рыбной ярмарки в Тазовском не хватает… рыбы

    01.11.2019 11:42:00

    Для рыбной ярмарки в Тазовском не хватает… рыбы Фото: inyakutia.com
    В Тазовском пройдет рыбная ярмарка. 4 ноября она приглашает покупателей уже в пятый раз: каждый ноябрь тазовчане могут оценить ассортимент рыбной продукции и запастись этим деликатесом впрок. Ведь как истинные северяне, они очень любят рыбу, а на ярмарке, как правило, богатый выбор. Но не в этом году.

    – Рыбные ярмарки всегда были популярны среди предпринимателей, даже из Антипаюты потребобщество выезжало в Тазовский поторговать рыбой. Но в этом году свою продукцию на продажу выставят, скорее всего, только «Тазагрорыбпром» и сельхозкооператив «Тазовский». Индивидуальные предприниматели, которые занимаются изготовлением рыбной продукции, говорят, что в этот раз им продавать нечего – рыбы нет, – рассказывает специалист администрации райцентра Тазовский Наталья Пленькова.

    Впрочем, даже два предприятия готовы представить максимальный ассортимент. В продажу поступят сырок холодного и горячего копчения, вяленая ряпушка, рыбные полуфабрикаты: котлеты, фарш, пельмени, а еще свежемороженая рыба – сырок, пыжьян, щука.

    – Бывало, что на ярмарках мы продавали до одной тонны продукции. Особым спросом осенью пользуется ряпушка: и свежемороженая, и вяленая, люди берут оптом – сразу по несколько пакетов, – поделилась данными заместитель директора ООО «Тазагрорыбпром» Мария Тимирова.

    В этот раз в планах у общества «Тазагрорыбпром» реализовать по 200 килограммов свежемороженой и копченой продукции. Цены на уровне прошлого года – от 150 рублей за ряпушку до 255 рублей за сырок холодного копчения. СПК «Тазовский» готовится выставить рыбные полуфабрикаты и свежемороженую рыбу.

    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...