ПРОИСШЕСТВИЯ Возле озера Ханто в Ноябрьске нашли мертвого мужчину. Дайджест происшествий на Ямале ОБЩЕСТВО Гороскоп на 4 марта: Водолеи расстроят Купидона холодностью, а Скорпионам следует чуть сбавить напор ЗДОРОВЬЕ Медики Ямала удаленно отслеживают состояние переболевших COVID-19 НОВОСТИ #МыВместе: на Ямале волонтеры акции приняли более 3,5 тысячи заявок о помощи Коронавирус В семи муниципалитетах ЯНАО 3 марта зарегистрировали новые случаи COVID-19 НОВОСТИ Активисты ОНФ организуют для жителей Ямала бесплатную юридическую помощь НОВОСТИ Правительство РФ выделит Ямалу дополнительные средства на ремонт дорог НОВОСТИ Передвижные культбригады устроят кочевникам Тазовской тундры состязания и киносеансы НОВОСТИ Синоптики: погреться в марте у ямальцев не получится ПРОИСШЕСТВИЯ В Сеяхе объявили карантин по случаю бешенства хаски, покусавшей детей КУЛЬТУРА Детские школы искусств в пяти муниципалитетах Ямала заиграют по-новому НОВОСТИ В Ноябрьске стартовала заявочная кампания на получение стипендии главы города ЭКОНОМИКА Вакцинация оленей от сибирской язвы этой весной пройдет в шести районах ЯНАО ОБЩЕСТВО Аэройога и аэрострейчинг: пенсионеры из Лабытнанги смогут бесплатно заниматься на гамаках ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: задушивший одноклассника житель Надыма отправится под суд НОВОСТИ Гороскоп на 3 марта: Скорпионы решатся на один из подвигов Геракла, а Львы раскроют свои сильные стороны НОВОСТИ В Салехарде установили десять контейнеров для раздельного сбора мусора ЭКОНОМИКА В ЯНАО создан реестр переработчиков рыбы ПОЛИТИКА На Ямале в независимые наблюдатели пойдут экстремалы, пенсионеры и КМНС ПРОИСШЕСТВИЯ За помощь в хищении 29 млн рублей из бюджета Надымского района взяли под стражу бизнесвумен НОВОСТИ «Морошка» воспитает инженеров: в новом детском саду Салехарда дети построят роботов Коронавирус За сутки на Ямале зарегистрировали меньше 40 случаев COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выписали из больницы отравившегося уксусной эссенцией ребенка ОБЩЕСТВО В поселке Тазовский общественники проверят состояние спортивных площадок ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили минутой молчания подвиг псковских десантников ОБЩЕСТВО «Вместе в цифровое будущее»: до окончания приема заявок на конкурс остается месяц ОБЩЕСТВО Одаренных школьников ЯНАО наградят путешествиями Коронавирус В Новом Уренгое закрыли самый крупный инфекционный госпиталь ПРОИСШЕСТВИЯ Банк России: в «тюменской матрешке» выявили 353 фальшивые банкноты ОБЩЕСТВО Тундровикам Тазовского района вновь обещают «Чумовое лето»


  • Дорога Надым – Салехард открыла новый рынок для производителей Югры

    12.12.2020 19:45:00

    Дорога Надым – Салехард открыла новый рынок для производителей Югры Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    После запуска круглогодичного движения по трассе Надым – Салехард переработчики из ХМАО смогли выйти на рынок западной части Ямала. Мясокомбинат из Сургута даже планирует открыть собственные торговые точки в Салехарде и Лабытнанги.

    Первую продукцию из соседнего региона привезли в столицу Ямала  сразу после открытия проезда по дороге Надым – Салехард. Об этом «Красному Северу» рассказал на Обдорской ярмарке в окружной столице менеджер по маркетингу и сбыту ООО «Мясокомбинат Сургутский» Александр Белаш.

    По его словам, на дорогу из ХМАО до Салехарда ушло почти два дня – это 1400 км. Двигались не торопясь, чтобы избежать аварийных ситуаций.

    – Давно ждали запуска движения по этой дороге, – пояснил он. – Мы впервые попали на эту ярмарку и привезли почти полтонны вареных и копченных колбас, а также мяса и мясных деликатесов.

    Сейчас предприятие ищет деловых партнеров в столице Ямала, чтобы организовать регулярные поставки. Ассортимент весомый – одной только колбасы более 170 наименований.

    – С нами начали работать магазины «Евросмак» и «Сургут мясо», – добавл Александр Белаш. – Дорога Надым – Салехард значительно упрощает транспортную логистику.

    Напомним, всесезонное движение по автодороге Надым – Салехард 9 декабря открыл губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов. Из 344 км проезжей части асфальтом покрыт 161 км, а в щебне – 183 км. Наиболее эффективный способ укладки твердого покрытия для незаконченных участков помогут подобрать ученые.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    Салехардские автобусники готовы освоить рейс Салехард – Надым
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...