ПРОИСШЕСТВИЯ Три жителя Салехарда отправятся в колонию за разбой с ножом, плоскогубцами и гантелью ПРОИСШЕСТВИЯ Пожарные Надыма всю ночь тушили нерасселенную двухэтажку НОВОСТИ На Ямале мусульмане празднуют Ураза-байрам НОВОСТИ Школьные дворы Салехарда закроют от входа посторонних НОВОСТИ Поздравление губернатора ЯНАО с праздником Ураза-байрам ОБЩЕСТВО «Снова на работе!» В Лимбяяхе медсестра с 50-летним стажем вернулась к работе благодаря вакцине НОВОСТИ В ЯНАО на Большой Оби ледоход подошёл к Питляру НОВОСТИ Стрельцам перебегут дорогу, а Овнам придется просчитывать каждый шаг. Гороскоп на 13 мая ОБЩЕСТВО «Не боятся огня – наша работа». Ямальские спасатели готовятся к лестным пожарам КУЛЬТУРА Валаамские распевы, гала-концерт. На Ямале ждут Пасхальный фестиваль (6+) НОВОСТИ Салехардцам предложили придумать название для будущего экопарка ПРОИСШЕСТВИЯ Опекуншу из Газ-Сале, истязавшую четверых несовершеннолетних, отправят в колонию НОВОСТИ Как реализовывать проекты по примеру СШХ, обсудили в Минэкономразвития НОВОСТИ Ледоход на Малой Оби прошёл Мужи ОБРАЗОВАНИЕ В Яр-Сале слабовидящих школьников обеспечат очками ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов выразил соболезнования семьям погибших при стрельбе в Казани НОВОСТИ Новый Уренгой, Тарко-Сале, Губкинский: топ самых дорогих квартир в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ На майских праздниках на Ямале задержали сотню пьяных водителей НОВОСТИ В Салехарде решают судьбу «муксуна» с городского фонтана СПОРТ Ямальские шахматисты выиграли путевку в Премьер-лигу ОБЩЕСТВО «Волонтёрская рота» на Ямале помогает ветеранам боевых действий НОВОСТИ В Салехарде вчера побит температурный рекорд дня НОВОСТИ В Лабытнанги выросло количество отравившихся в «Бургер Хаусе» НОВОСТИ Весы потребуют продолжения десятидневки, а Овнам сопутствует удача. Гороскоп на 12 мая НОВОСТИ Кардиологи: Подросткам в Арктике надо регулярно проходить УЗИ сердца НОВОСТИ На реке Полуй уже идёт ледоход НОВОСТИ В Яр-Сале решили облагородить 26 захоронений неизвестных солдат ОБЩЕСТВО Жители ТСН «Ромашка» в Новом Уренгое сами себе устраивают шикарный День Победы (ФОТО) НОВОСТИ Участников форума «Утро» ждёт в Салехарде массовый забег Коронавирус Ямал вошёл в пятерку лучших регионов по вакцинации от коронавируса


  • Дорога Надым – Салехард открыла новый рынок для производителей Югры

    12.12.2020 19:45:00

    Дорога Надым – Салехард открыла новый рынок для производителей Югры Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    После запуска круглогодичного движения по трассе Надым – Салехард переработчики из ХМАО смогли выйти на рынок западной части Ямала. Мясокомбинат из Сургута даже планирует открыть собственные торговые точки в Салехарде и Лабытнанги.

    Первую продукцию из соседнего региона привезли в столицу Ямала  сразу после открытия проезда по дороге Надым – Салехард. Об этом «Красному Северу» рассказал на Обдорской ярмарке в окружной столице менеджер по маркетингу и сбыту ООО «Мясокомбинат Сургутский» Александр Белаш.

    По его словам, на дорогу из ХМАО до Салехарда ушло почти два дня – это 1400 км. Двигались не торопясь, чтобы избежать аварийных ситуаций.

    – Давно ждали запуска движения по этой дороге, – пояснил он. – Мы впервые попали на эту ярмарку и привезли почти полтонны вареных и копченных колбас, а также мяса и мясных деликатесов.

    Сейчас предприятие ищет деловых партнеров в столице Ямала, чтобы организовать регулярные поставки. Ассортимент весомый – одной только колбасы более 170 наименований.

    – С нами начали работать магазины «Евросмак» и «Сургут мясо», – добавл Александр Белаш. – Дорога Надым – Салехард значительно упрощает транспортную логистику.

    Напомним, всесезонное движение по автодороге Надым – Салехард 9 декабря открыл губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов. Из 344 км проезжей части асфальтом покрыт 161 км, а в щебне – 183 км. Наиболее эффективный способ укладки твердого покрытия для незаконченных участков помогут подобрать ученые.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    Салехардские автобусники готовы освоить рейс Салехард – Надым
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...