НОВОСТИ Строительный бум в Коротчаево: детсады, вокзал, спортобъекты НОВОСТИ В ямальском штабе ОНФ готовы помогать тем, кто не получил новые «детские» выплаты НОВОСТИ Раки выберут теплую компанию, а Рыбы вынырнут из серых будней. Гороскоп на 23 апреля НОВОСТИ На ночном рейсе Москва – Салехард пассажир потерял сознание НОВОСТИ Отпускникам-автомобилистам с Ямала гарантировали компенсацию оплаты парома НОВОСТИ Ямальские волонтеры могут получить финансовую поддержку на федеральном уровне КУЛЬТУРА В Нацбиблиотеке ЯНАО приземлится корабль Вогонов и устроит «пыточную» для землян Коронавирус В ЯНАО среди зараженных COVID-19 числятся и местные жители, и вахтовики ЭКОНОМИКА Аграрии из Салехарда отказались от картофеля «Эволюшн» ради сорта «Гала» НОВОСТИ На переправе Салехард – Лабытнанги с субботы начнут ходить амфибии. Расписание НОВОСТИ В Салехарде предлагают благоустроить «Сквер выпускников» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое задержали дерзких разбойников, «отжавших» у студентов деньги и телефоны НОВОСТИ От семей до регионов. Владимир Путин поручил усилить меры поддержки КУЛЬТУРА В Салехарде любителей косплея ждут на «Конференцию пришельцев» ОБЩЕСТВО На призывы сторонников Навального в ЯНАО не отреагировали НОВОСТИ Байкер Пересвет два месяца добирался из Москвы в Салехард… на скутере ЗДОРОВЬЕ В ПНД Нового Уренгоя современный аппарат УЗИ расширил возможности диагностики НОВОСТИ Написавшим правильно «Диктант Победы 2021» абитуриентам добавят баллы ОБЩЕСТВО Нина Ядне и в 75 сохраняет трепетное сердце НОВОСТИ Романтически настроенные Близнецы разрушат скепсис Дев в отношении весны. Гороскоп на 22 апреля ЭКОНОМИКА Владимир Путин анонсировал новый механизм для строительства СШХ НОВОСТИ Молодым мамам оплатят больничный по уходу в размере 100% от заработка НОВОСТИ Владимир Путин анонсировал выплаты в августе на каждого школьника и будущих первоклашек НОВОСТИ За детские путевки в летние оздоровительные лагеря оформят 50% кешбэк НОВОСТИ Герои Великой Отечественной снова пройдут в онлайн-строю «Бессмертного полка» Коронавирус В четырех муниципалитетах ЯНАО выявили 17 ковид-заболевших ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма обвиняют в покушении на убийство ПРОИСШЕСТВИЯ Жителю Тазовского района, до смерти забившего знакомого, не удалось избежать наказания НОВОСТИ Судна на воздушной подушке готовы возить пассажиров между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Ямальцам напомнили о важности носить маски и держать дистанцию


  • Салехардские автобусники готовы освоить рейс Салехард – Надым

    10.12.2020 13:19:00

    Салехардские автобусники готовы освоить рейс Салехард – Надым Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Автотранспортное предприятие Салехарда готово организовать движение пассажирских автобусов по новому маршруту: Надым – Салехард и обратно. Пока в арсенале МАТП для загородных перевозок только современные микроавтобусы, например марки «Мерседес». Однако если рейс заработает, то перевозчик пополнит модельный ряд и большими автобусами.

    Но прежде необходимо, чтобы новое автобусное направление утвердил профильный департамент, а также состоялись соответствующие торги.

    Как пояснил «Красному Северу» руководитель МАТП Салехарда Александр Барановский, идея перевозить на муниципальном автобусе пассажиров из Надыма в Салехард и обратно – хорошая и правильная. На его взгляд не у каждого ямальца есть собственный автомобиль или возможность на нём далеко поехать.

    – Другое дело, важно просчитать рентабельность этой поездки, – отметил он. – Необходимо чтобы, в среднем, наполняемость рейса была не ниже 50%. Ведь летом в наших городах количество пассажиров резко снижается. Но идея интересная и нам хочется попробовать. При этом у нас есть профессиональные водители, которые могут обслуживать новый маршрут. Сейчас для загородных поездок на предприятии имеются лишь автобусы малого класса, такие как микроавтобус «Мерседес». Это теплые и уборные машины, на которых вполне можно начать перевозки, даже в качестве эксперимента.

    Напомним, окружной департамент транспорт и дорожного хозяйства с 4 по 18 декабря проводит онлайн опрос среди ямальцев: нужен ли автобус по маршруту Салехард-Надым.

    Голосование проводится на официальном сайте ведомства.

    После его завершения специалисты проанализируют информацию и проработают вопрос о необходимости открытия маршрута.

    Круглогодичное движение по дороге Надым – Салехард открыл 9 декабря губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов. Трасса связала ямальскую столицу и запад округа с основной сетью региональных дорог.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Между Салехардом и Надымом хотят запустить рейсовый автобус

    Между Надымом и Салехардом запустили всесезонное движение

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...