ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже НОВОСТИ В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале ПОЛИТИКА В Пуровском районе – новое назначение ЭКОНОМИКА Нефтяники поддержат ямальских тундровиков в период пандемии КУЛЬТУРА Талантливые ямальцы могут выиграть 100 тысяч рублей и выступить в «Зарядье» ОБЩЕСТВО Безопасное передвижение по водам Арктики обеспечит МЧС НОВОСТИ Режим самоизоляции из-за COVID-19 продлен ОБЩЕСТВО В Ноябрьске отремонтируют почти пять километров дорог ЭКОНОМИКА Салехардский комбинат идет на рекорд времен Советского Союза ОБЩЕСТВО Ямальцев, планирующих автопутешествие, предупреждают о закрытии Сургутского моста ОБЩЕСТВО Жители Ямала все чаще наблюдают утиные семейства на городских улицах ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске врачи спасли жизнь беременной жительнице Губкинского НОВОСТИ На Ямале пожары ищут с помощью беспилотников ОБЩЕСТВО История одной ямальской семьи: на войну ушли четверо, домой вернулся лишь один ОБЩЕСТВО В лесах близ Салехарда установили закамуфлированные фотоловушки на любителей мусорить ЭКОНОМИКА Правительство Ямала и «Ачимгаз» заключили долгосрочное соглашение о сотрудничестве ЭКОНОМИКА Совфед одобрил пакет законов о поддержке бизнеса в Арктике НОВОСТИ Ямальцам «закрыли» вход и въезд в леса НОВОСТИ Три новоуренгойца спасли человека на пожаре ОБРАЗОВАНИЕ Лето без лагеря: выезды отменены еще для 1 110 ямальских детей ОБЩЕСТВО В Ноябрьске впервые провели общее собрание собственников через интернет ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 июля 2020 года КУЛЬТУРА Снимок фотографа из Нового Уренгоя украсил обложку июльского «Ямальского меридиана» ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьск завезли 325 ящиков с бесплатными лекарствами против ОРВИ ОБРАЗОВАНИЕ В Губкинском на дезинфекцию закрыли почти все дежурные группы для детсадовцев НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: данные на 9 июля


  • Летняя путина – 2020 в «Тазагрорыбпром» под угрозой

    01.11.2019 13:26:00

    Летняя путина – 2020 в «Тазагрорыбпром» под угрозой Фото: Анастасия Ульянова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Тазовскому рыбодобывающему предприятию требуется срочный ремонт флота. Выяснилось, что сразу два несамоходных рефрижераторных судна (НРС) непригодны для дальнейшей эксплуатации. К таким выводам пришли после проведения дефектации корпусов: днище у обоих передвижных холодильников изношено почти на 100 %.

    Между тем, НРС – это важная составляющая в работе рыбодобывающего предприятия. Они позволяют обрабатывать рыбу прямо на местах лова. За сутки одно судно способно заготавливать до 15 тонн рыбы. Прямо на НРС ее обрабатывают, подвергают шоковой заморозке и пакуют в мешки – всё это позволяет сохранить высокое качество продукции. Изношенные рефрижераторы сегодня – основная проблема предприятия, говорит генеральный директор ООО «Тазагрорыбпром» Сергей Саньков.

    – Флот у нас не обновлялся уже много лет. Последний раз плашкоуты покупали лет 7–8 назад. Сейчас перед осенней путиной из строя вышли сразу два катера. Пришлось экстренно ехать в Ярославль, там заказывать новый двигатель и везти его в Тазовский, второй двигатель удалось отремонтировать своими силами, – рассказывает о проблемах предприятия Сергей Саньков.

    В изношенном состоянии и плашкоуты – несамоходные баржи, в трюмах которых предприятие перевозит рыбу, доставляя ее с рыболовецких угодий на базу. В прошлом году за счет средств окружного бюджета планировалось отремонтировать несколько плашкоутов, но не нашлось подрядчика.

    – В этом году в планах тоже стоит ремонт плашкоутов, но желающих также пока не нашлось. Надеемся, что до конца года это всё-таки случится, хотя маловероятно – сумма, заявленная на торгах, не очень высокая, поэтому и желающих нет, – считает директор ООО «Тазагрорыбпром».

    Между тем, без плашкоутов работа предприятия невозможна. Баржами в сезон перевозится до        50 % всех уловов. О том, чтобы сделать ремонт судов за свой счет, речь не идет – это очень дорогостоящая процедура, таких денег на предприятии нет. Сейчас самое главное – закрыть год без долгов по зарплате и налогам.

    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...