НОВОСТИ Зверь умный и кровожадный. Узнали, как добывают медведя НОВОСТИ Близнецы наперегонки с Водолеями рванут на шопинг, а Девы возьмутся за мелкое сито НОВОСТИ Участников конкурса «Большая перемена» научили создавать успешную самопрезентацию НОВОСТИ Молодежь, ледокол, лекция: новый креатив на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое закрыли пришкольный лагерь из-за заболевших ковидом ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ноябрьска ответит за ругань на борту рейса «Сочи – Тюмень» Коронавирус Сводка COVID-19 в ЯНАО: 37 заболевших и летальный случай НОВОСТИ Хакатонщики придумали для Ямала приложение оценки качества медпомощи ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги госпитализировали пострадавшую на пожаре жительницу двухэтажки ЗДОРОВЬЕ В России разработают единые стандарты оказания помощи онкологическим больным НОВОСТИ Предпринимателям станет легче оспорить итоги проверок и предписания НОВОСТИ В Надыме вслед за Новым Уренгоем и Салехардом отменили общегородской выпускной ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выясняют, как под жилым домом оказался труп мужчины НОВОСТИ Близнецы покажут ярый консерватизм, а у Скорпионов случится приступ щедрости НОВОСТИ В Муравленко губернатор ЯНАО и главы возложили цветы и высадили яблони ЭКОНОМИКА Ямальским фермерам готовы выдать грантовые миллионы НОВОСТИ «Чистые игры». Ямальцы посоревнуются в уборке мусора ОБЩЕСТВО МегаФон обеспечит доступ к высокоскоростному интернету на трассе М4 «Дон» НОВОСТИ «Помним». Салехардцы зажгли 700 свечей в День памяти и скорби НОВОСТИ В ЯНАО темпы вакцинации от коронавируса выросли вдвое НОВОСТИ Откровения зверобоя: «В наших генах заложено быть охотником» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водитель «УАЗ» протаранил припаркованную «Газель» и отправил пассажира в больницу НОВОСТИ Городской выпускной отменили: в Салехарде вручат аттестаты в классах или на улице НОВОСТИ Представители туриндустрии ЯНАО обсудили, куда «плыть» дальше НОВОСТИ Последние фронтовики Ямала: как живут герои НОВОСТИ Обращение губернатора Ямала в День памяти и скорби НОВОСТИ Россиянам вернут миллиарды за отдых НОВОСТИ Девы на день вспомнят студенчество, а Стрельцы с радостью решат остаться дома НОВОСТИ В ЯНАО зажгут 8 982 «Свечи Памяти» об ушедших на фронт ямальцах НОВОСТИ На Ямале снимут осенний «Тундра блюз»


  • На Ямале готовы удивлять потребителей новой рецептурой рыбных деликатесов

    26.05.2021 15:19:00

    На Ямале готовы удивлять потребителей новой рецептурой рыбных деликатесов Фото: Василий Петров
    Ямальские компании наращивают объемы переработки рыбы: за четыре месяца 2021 года этот показатель увеличился на 66 тонн по сравнению с таким же периодом прошлого года. В общей сложности с начала года рыбоперерабатывающие предприятия Ямала произвели более 870 тонн различной рыбной продукции, из них свыше 300 тонн консервов.

    Главный технолог ООО «Норд Регион» Виктория Жукова отмечает: из-за большого спроса на северную рыбу проблем со сбытом товара нет. Свою положительную роль играет и растущий ассортимент блюд, которые компания поставляет на рынок. Некоторые рецептуры держат под строжайшим секретом. Сейчас на предприятии работают только 15 человек – это обусловлено молодостью компании, но в будущем она планирует расширяться и штат увеличат.

    Одна из работниц «Норд Регион» – Марина Порошена, рыбообработчица. Рада, что здесь за обучение не вычитают деньги из зарплаты, как это делают в других местах. Особенно довольна возможность проявлять творчество – самим работать с рецептурой, экспериментировать.

    – В Салехарде, как, наверное, в других городах России сложно найти адекватную работу. И когда я узнала что сюда требуются люди, а сама работа по трудовому кодексу, то сразу пришла. Пока ни о чем не жалею, – поделилась Марина Порошена.

    Прорыв в объемах рыбопереработки произошел благодаря открытию двух предприятий в западной и восточной частях Арктического региона. Спрос на ямальском рынке на рыбные деликатесы всегда был высок и по-прежнему его не могут утолить.  Это подтверждает и начальник отдела организации и регулирования рыболовства департамента АПК Дмитрий Коробейников. 

    Эксперт департамента АПК отметил, что рыбная продукция ЯНАО отмечена всеми возможными наградами за качество и вкус.

    – Глава региона поставил задачу по увеличению объема переработки рыбы внутри региона. Основными потребителями рыбной продукции должны стать жители округа. Для этого правительство автономного округа предоставляет бизнесу меры господдержки – субсидии и гранты. И мы видим результаты. Ежегодно производство рыбной продукции в регионе растет. Создаются новые предприятия. Только за прошлый год переработкой рыбного сырья занялись еще две организации, расположенные в западной и восточной частях округа: ООО «Норд Регион» в Салехарде и ООО ПФ «Ныда-ресурс» в Надыме, – рассказал Дмитрий Коробейников.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Сельхозпроизводители Ямала создают сеть мультибрендовых магазинов

    Предприниматели ЯНАО объединились в Салехарде под брендом «Сделано на Ямале»


    Лев Гуляев

    Автор
    lev8989@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...