ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На Ямале на будущих работников начинают «охотиться» с малых лет

    23.06.2019 16:12:00

    На Ямале на будущих работников начинают «охотиться» с малых лет Фото с сайта gazprom-ru
    Горизонт планирования – десятилетие. Как крупнейшие компании видят перспективы автоматизации, что это означает для рынка труда, и на что готовы пойти фирмы, чтобы получить сотрудников, которые им нужны? 

    Лет двадцать назад, когда слова «пользователь ПК» в резюме еще что-то значили, в редакции «Красного Севера» трудился целый отдел людей, главной задачей которых было набирать на компьютере рукописные тексты. В их работе, как можно догадаться, быстро пропал смысл. А вскоре уже и новостная журналистика может стать жертвой технологий: ряд западных изданий последние несколько лет совершенствует нейросети, способные самостоятельно готовить заметки на заданную тему…

    И это только одна сфера использования искусственного интеллекта. Внедряют же его повсеместно, вплоть до – как «КС» уже рассказывал, – диагностики пациентов. Но как это отразится на людях? Изменению бизнеса в наступающую эпоху ИИ была посвящена дискуссия в рамках деловой программы питерского экономического форума.

    – Главный вызов, который мы преодолеваем, – внутреннее сопротивление сотрудников. У них есть впечатление, что машина первым делом выявит их слабости, а вторым – уничтожит. Конечно, не физически, а благодаря своей производительности, лучшему качеству аналитики и решений, – констатировал Андрей Варичев, генеральный директор УК «Металлоинвест».

    В реальности автоматика не замещает людей не местах, заверила Барбара Фрей-Спрейтер, исполнительный вице-президент по Европе Schneider Electric. О частном случае рассказала Агнес Риттер, техдиректор «Северстали. На стане горячей прокатки в Череповце недавно установили интеллектуальную систему контроля качества. Но она лишь дает подсказки оператору. Больше того, чтобы следить за оборудованием и моделировать получаемые данные, потребовалось еще два сотрудника.

    Пример, который привел президент МТС Алексей Корня, был менее позитивным:

    – После внедрения приложения для самообслуживания мы сократили наш кол-центр на тысячи людей. И, по нашим прогнозам, к 2023 году до 80 процентов всех сервисных операций будет осуществляться машинами и с участием машин. 

    Технический директор «Северстали» напомнила об исследовании, которое несколько лет назад провели в Сколково. В соответствии с ним до 2030 года в связи с цифровой трансформацией экономики исчезнут почти 60 профессий – но новых появится в три с лишним раза больше. Правда, и требования к ним будут уже другие. Чтобы подготовить людей к работе в новых условиях, компания планирует за несколько лет переобучить десятки тысяч сотрудников с упором на цифровую грамотность.

    – В результате промышленных революций дети превратились из актива, рабочей силы, в ответственность – их нужно обучить, поднять, и только в двадцать лет, в лучшем случае, они будут готовы выполнять задачи, которые ставит современный технологический мир. А если мы говорим про следующую революцию, в сфере ИИ, – требования становятся еще выше, – считает Алексей Корня.

    Но всем спецами не стать. Президент МТС упомянул эксперименты последних лет по введению в нескольких государствах безусловного базового дохода – платежей жителям по факту рождения, без необходимости хоть что-то делать:

    – Это во многом связано. Для людей не хватит рабочих мест в высокоинтеллектуальных отраслях, легче им просто заплатить.

    Зато конкуренция за высококвалифицированных айтишников – жесточайшая, рассказал Оливер Хьюз, председатель правления «Тинькофф Банка»:

    – Можно найти кадры. Они дорогие, востребованные, капризные, но привлечь их возможно. Но это сейчас…

    Ответом на вопрос, что фирма будет делать потом, стала работа с вузами. А на еще более отдаленную перспективу нацелено сотрудничество банка со школами:

    – Мы учим детей машинному обучению, разработке, программированию на востребованных языках, и надеемся, что со временем они станут нашими сотрудниками, – говорит Оливер Хьюз. А даже если найдут другое место, для рынка в целом это выгодно в любом случае, заключает он: «Если все так будут делать – всем будет хорошо».
    НЮАНСЫ 

    Эксперименты удаются не всегда

    В Салехарде работал класс «Ростелекома». Но на неопределенный срок проект закрылся: школьники потеряли интерес.

    Эту работу вели на базе старших классов третьей школы с углубленным преподаванием технических предметов, сообщили «КС» в городском департаменте образования:

    – Работали с компанией, там для учеников проводили ознакомительные экскурсии. Но потом всё сошло на нет, – рассказала главный специалист отдела общего образования Людмила Донец. – В школе говорят, что дети подостыли, у зачисленных в десятый класс это направление оказалось невостребованным. В этом году там отказались от продолжения работы. Сейчас ведут переговоры с «ЛУКОЙЛом»…

    Одних лишь подростков винить в таком развитии событий сложно, считают в департаменте: всё зависит от того, удастся ли потенциальному будущему работодателю их привлечь.

    – Когда дети приходят на предприятие, от того, насколько «вкусно» им там подают материал, зависит и интерес к профессии. Например, в шестой школе у нас есть корпоративный класс аэропорта, и там учеников запускают, что называется, в «кухню»: они видят и управление полетами, могут присутствовать при ремонтных работах, посадках самолетов. И ребята туда идут охотно. Мы готовы сотрудничать, но хочется заинтересованности и со стороны предприятий, – говорят сотрудники учреждения.

    В Салехарде делают упор на физико-математические науки, но готовят всё же не только технарей – так, в первой школе работает профильная медицинская группа, со школьниками занимаются при поддержке ЯМК и окружной клинической больницы. А ученики средних классов участвуют в профилировании, присматриваясь к разным профессиям в колледже, техникуме и разных организациях – вплоть до поисково-спасательного отряда.

    ДЕТАЛИ

    Какие компании интересуются ямальскими школьниками?

    По данным департамента образования ЯНАО, десятые-одиннадцатые классы уже почти целиком охвачены профильным обучением. Школьники занимаются по 43 направлениям. В том числе в регионе работают корпоративные профильные классы по 11 направлениям. 

    К примеру, в селах Новый Порт и Мыс Каменный Ямальского района работают «Классы точных наук» – профориентационный проект в школах-интернатах, который в прошлом году выпустил первых абитуриентов, реализует «Газпромнефть-Ямал». 

    Новые классы, открытые в завершившемся учебном году:

    • Надымский район – «Банк. Бизнес класс»;

    • Салехард – «Новатэк-класс» и «Индустриальный класс»;

    • Новый Уренгой и Ноябрьск – «Сбербанк-класс»;

    • Надым – спортивные классы (футбол и хоккей), «Педагогический класс».
     С 1 сентября в Новом Уренгое начнутся занятия в «Импульс-классе» – первом на Ямале корпоративном классе СМИ. Уроки у школьников будут вести сотрудники компании и специалисты вузов. Кроме того, учеников будут привлекать к реальной тележурналистской работе.

    На базе 83 школ и 6 колледжей Ямала учеников одновременно с получением среднего общего образования готовят по выбранным профессиям. Всего этим направлением охвачено 2200 человек. 

    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...