ОБЩЕСТВО Ямальские мамы поблагодарили губернатора за меры поддержки многодетных семей ОБЩЕСТВО В Ноябрьске провели сверхсложную операцию по спасению мамы и новорожденной ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 и 29 ноября 2020 года ОБЩЕСТВО «Живём интересами детей» В Новом Уренгое многодетной маме вручили медаль Коронавирус Два инфекционных госпиталя в Новом Уренгое законсервируют ОБЩЕСТВО В Тазовском водителям раздали «витамины трезвости» ОБЩЕСТВО Игнат Марочек из Надыма стал обладателем гран-при «Дорогами поколений» ОБЩЕСТВО Жителей Нового Уренгоя катают на оленях и кормят в чуме ОБЩЕСТВО Ямальского волонтера #МыВместе отметили президентской медалью КУЛЬТУРА Главный музей Ямала покажет «Человека Севера» сквозь очки дополненной реальности Коронавирус В ЯНАО 27 ноября выявлены 199 новых заболевших COVID-19 ОБЩЕСТВО На Ямале выбирают лучших в премии «Бизнес-Успех» НОВОСТИ На Оби открыли ледовую переправу Салехард – Лабытнанги ОБЩЕСТВО На Пуровском мосту бесплатный трафик оказался в разы выше платного ОБЩЕСТВО На Ямале Епархиальные Рождественские чтения прошли онлайн ОБЩЕСТВО Заслуженные салехардцы получили награды к 90-летию Ямала ПОЛИТИКА В Заксобрании запретили высшим должностным лицам ЯНАО вклады и гражданство за рубежом ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО на треть увеличили финансирование КТ, МРТ, УЗИ и других исследований ЭКОНОМИКА Ямальскому бизнесу добавили льгот по налогам ОБЩЕСТВО Газ-Сале присоединили к Тазовскому НОВОСТИ На Ямале организовали курсы профессиональной подготовки для пострадавших от пандемии коронавируса НОВОСТИ Эксперты рассказали, как не прогореть в «Черную пятницу» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 ноября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО чуть не сгорела целая «вахтовка» новогодних подарков ОБЩЕСТВО В Ямальском районе нефтяники помогли с обустройством фактории для оленеводов ЖИЛЬЕ До конца года ЕРИЦ Ямала подаст 40 тысяч претензий должникам за ЖКУ ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале дистанционку могут оставить для некоторых детей ПОЛИТИКА «Дефицит носит временный характер». Политологи оценили новый бюджет Ямала ЗДОРОВЬЕ Препарат «Спинраза» начнут выдавать за счет федерального бюджета ПОЛИТИКА Все социальные гарантии для ямальцев учтены в бюджете


  • На Ямале самый низкий уровень безработицы в стране

    26.10.2020 16:22:00

    На Ямале самый низкий уровень безработицы в стране
    В рейтинге российских регионов по уровню безработицы, опубликованном РИА Новости, Ямало-Ненецкий автономный округ находится на первом месте. По версии агентства, в Арктическом регионе зарегистрировано лишь 2,5 процента ищущих работу. Среднее время для трудоустройства на Ямале составляет шесть месяцев.

    На втором месте – Москва с уровнем безработицы 2,7 процента. В третьей строчке рейтинга Ханты-Мансийский автономный округ – 3,2 процента. Труднее всего найти работу жителям Чечни, Тывы и Ингушетии – в этих республиках уровень безработицы превышает 20 процентов.

    Добавим, на рынке труда Ямала существует целый ряд мер поддержки. Одна из них - это организация временной занятости безработных и ищущих работу граждан, а также работников, находящихся под риском увольнения, в отпуске без сохранения зарплаты или работающих неполный день. В условиях пандемии, работодателям, оказавшимся в сложном финансовом положении, власти региона предлагают не увольнять сотрудников, а перевести их на другие должности. Например, работники общепита могут перевестись курьерами для доставки продукции на дом. При этом служба занятости компенсирует предпринимателю расходы на заработную плату до 31,5 тысяч рублей в месяц на одного человека. Работодатели активно пользуются этим правом и уже создали около 800 временных рабочих мест.

    Еще более 160 ямальцев получили работу, благодаря другой мере поддержки - субсидии представителям малого и среднего предпринимательства в размере 123 тысяч рублей на создание одного рабочего места.

    Также безработные могут сами стать предпринимателями. Желающим служба занятости предоставляет единовременную финансовую помощь в размере 91700 рублей на открытие собственного дела. С начала года, по информации профильного департамента региона, такую выплату получили 49 безработных граждан.
    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...