НОВОСТИ Ямальским главам поручено строже контролировать снегоуборку ОБЩЕСТВО Ученые исследуют возможность жидкости для полоскания рта справляться с коронавирусом НОВОСТИ Ямал поздравляют из Лондона, Парижа и Алтая ОБЩЕСТВО В аварийных домах Салехарда проверяют электропроводку ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 ноября 2020 года ЭКОНОМИКА Пассажирский терминал и инфраструктуру аэропорта Новый Уренгой будут поддерживать 1000 свай ОБЩЕСТВО Депутатский центр проконтролирует важные стройки Ямала ЭКОНОМИКА Новопортовские рыбаки готовы охотиться за ряпушкой у Яптик-Сале ОБЩЕСТВО О женщинах Тазовской земли расскажет уникальная книга ОБЩЕСТВО Руководителем госстройнадзора на Ямале назначен Алексей Сарнавский КУЛЬТУРА Уроженец Лабытнанги победил в международном конкурсе пианистов ОБЩЕСТВО Ямал уступил пальму первенства по самым высоким зарплатам Коронавирус В ЯНАО из 194 заболевших коронавирусом за сутки – лишь один вахтовик НОВОСТИ Ямальский «Факел» разгромил питерский «Зенит» ОБЩЕСТВО На Ямале стартовали состязания национального чемпионата «Абилимпикс» ОБЩЕСТВО Жители Ханымея скоро смогут попариться в бане ОБЩЕСТВО За ямальскую оленину в конкурсе «Вкусы России» пока отдали 891 голос ОБЩЕСТВО В Ноябрьске построят еще один спортивный комплекс ЗДОРОВЬЕ На Ямале принимают меры для бесперебойного снабжения жителей лекарствами ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ищут Снегурочек для флешмоба ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 ноября 2020 года НОВОСТИ Тёплые остановки монтируют в Коротчаево и Лимбяяхе Коронавирус В ЯНАО 22 ноября коронавирусная инфекция не зарегистрирована только в двух районах ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО горели два гаража и частная баня СПОРТ Ямальский гиревик стал чемпионом мира ПРОИСШЕСТВИЯ Страшное ДТП на трассе Сургут – Салехард унесло жизнь водителя отечественного авто ОБЩЕСТВО Сёла Красноселькупского района принаряжаются к Новому году ОБЩЕСТВО «Уютный Ямал» вошёл в число лучших практик страны ЭКОНОМИКА Ямальскому бизнесу дали дополнительный шанс на антикризисную поддержку ЭКОНОМИКА Более 80 ямальцев поборются за гранты губернатора на бизнес-проекты


  • На Ямале впервые начнут перерабатывать резиновые шины

    28.10.2020 19:07:00

    На Ямале впервые начнут перерабатывать резиновые шины Фото: recyclemag.ru
    В Надыме впервые в регионе начнут перерабатывать автомобильные шины в резиновую крошку. Завод разместится прямо на территории местного автотранспортного предприятия. Впоследствии из вторсырья будут производить резиновую плитку для игровых площадок и лестниц в школах и больницах.

    – Сейчас завод находится в стадии комплектации – на следующей неделе специалист проведет шеф-монтаж, – рассказал «КС» начальник надымского АТП Сергей Вирченко. – Первую партию крошки мы планируем выпустить к концу ноября, а пока что заготавливаем сырье – например, до 15 ноября принимаем шины от граждан. Также в переработку пойдут шины, собранные во время субботников в лесах.

    Начало экологической инициативы пришлось на 35-летие предприятия. Как отмечает Сергей Вирченко, юбилейный год по многим причинам выдался неординарным для коллектива:

    – Сейчас мы оказываем не только транспортные услуги и перевозим не только пассажиров. В разгар пандемии мы доставляли врачей к пациентам, а теперь будем заниматься еще и производством сырья. Наш коллектив по-прежнему готов выполнять любые поставленные задачи – люди всему голова.
    Елена  Земляных
    Елена Земляных

    Автор
    Gelius98@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...