НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже НОВОСТИ В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале ПОЛИТИКА В Пуровском районе – новое назначение ЭКОНОМИКА Нефтяники поддержат ямальских тундровиков в период пандемии КУЛЬТУРА Талантливые ямальцы могут выиграть 100 тысяч рублей и выступить в «Зарядье» ОБЩЕСТВО Безопасное передвижение по водам Арктики обеспечит МЧС НОВОСТИ Режим самоизоляции из-за COVID-19 продлен ОБЩЕСТВО В Ноябрьске отремонтируют почти пять километров дорог ЭКОНОМИКА Салехардский комбинат идет на рекорд времен Советского Союза ОБЩЕСТВО Ямальцев, планирующих автопутешествие, предупреждают о закрытии Сургутского моста ОБЩЕСТВО Жители Ямала все чаще наблюдают утиные семейства на городских улицах ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске врачи спасли жизнь беременной жительнице Губкинского НОВОСТИ На Ямале пожары ищут с помощью беспилотников ОБЩЕСТВО История одной ямальской семьи: на войну ушли четверо, домой вернулся лишь один ОБЩЕСТВО В лесах близ Салехарда установили закамуфлированные фотоловушки на любителей мусорить ЭКОНОМИКА Правительство Ямала и «Ачимгаз» заключили долгосрочное соглашение о сотрудничестве ЭКОНОМИКА Совфед одобрил пакет законов о поддержке бизнеса в Арктике НОВОСТИ Ямальцам «закрыли» вход и въезд в леса НОВОСТИ Три новоуренгойца спасли человека на пожаре ОБРАЗОВАНИЕ Лето без лагеря: выезды отменены еще для 1 110 ямальских детей ОБЩЕСТВО В Ноябрьске впервые провели общее собрание собственников через интернет ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 июля 2020 года КУЛЬТУРА Снимок фотографа из Нового Уренгоя украсил обложку июльского «Ямальского меридиана» ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьск завезли 325 ящиков с бесплатными лекарствами против ОРВИ


  • На ярмарке в Тазовском рыбу разбирали брикетами и пакетами

    04.11.2019 15:28:00

    На ярмарке в Тазовском рыбу разбирали брикетами и пакетами Фото: Анастасия Ульянова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Так уж получается, что в крае, числящемся в передовиках по добыче живого серебра, в свободной продаже ассортимент северного деликатеса глаз не радует. Ярмарки дают возможность запастись рыбной продукцией впрок. Накануне в районном центре прошла рыбная ярмарка. Свою продукцию представили всего два предприятия – «Тазагрорыбпром» и сельхозкооператив «Тазовский».

    Раньше продавцов было гораздо больше, говорят в администрации поселка. Индивидуальные предприниматели активно торговали, везли рыбу в Тазовский антипаютинские производители. На тазовских ярмарках можно было прикупить и балык, и вяленого сырка, и отборную ряпушку. В этом году частники сказали – рыбы нет. А в «Тазагрорыбпроме» добавляют: на отборную рыбу тоже рассчитывать не стоит, рыбка все больше мелкая. Но даже ограниченный ассортимент вызвал ожидаемый ажиотаж – тазовчане и гости поселка, не смотря на мороз, выстроились в часовую очередь. 

    – Берём рыбу и себе и детям. Дочь у нас живет в Новом Уренгое, там такой рыбы нет, а если и привозят, то очень дорого, – рассказывает тазовчанка Валентина Михайловна.

    – Мы с мужем переехали в Тюмень, и очень скучаем по нашей тазовской рыбе, – поделилась Галина Сибарева. 

    Редко, кто покупал рыбу поштучно: тазовчане и гости района раскупали товар полными пакетами и целыми брикетами. Так, брикет ряпушки выходил в 1,5 тысячи рублей, пакет копченого сырка – около тысячи.

    Активно торговля шла и у СПК «Тазовский». Здесь на выбор были свежемороженые оленина и рыба, а еще рыбные и мясные полуфабрикаты. До конца этого года в Тазовском должны запустить в работу цех по производству рыбной продукции. Ожидается, что благодаря ему и ассортимент рыбной продукции станет шире, и цены останутся доступными.

    А в декабре тазовчан ждёт мясная ярмарка – сейчас местные заготовители уже готовятся к забойной кампании. В этом году Тазовский район общими силами планирует заготовить около 700 тонн оленины.  Этот продукт в Тазовском тоже пользуется огромным спросом.
    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...