НОВОСТИ Строительный бум в Коротчаево: детсады, вокзал, спортобъекты НОВОСТИ В ямальском штабе ОНФ готовы помогать тем, кто не получил новые «детские» выплаты НОВОСТИ Раки выберут теплую компанию, а Рыбы вынырнут из серых будней. Гороскоп на 23 апреля НОВОСТИ На ночном рейсе Москва – Салехард пассажир потерял сознание НОВОСТИ Отпускникам-автомобилистам с Ямала гарантировали компенсацию оплаты парома НОВОСТИ Ямальские волонтеры могут получить финансовую поддержку на федеральном уровне КУЛЬТУРА В Нацбиблиотеке ЯНАО приземлится корабль Вогонов и устроит «пыточную» для землян Коронавирус В ЯНАО среди зараженных COVID-19 числятся и местные жители, и вахтовики ЭКОНОМИКА Аграрии из Салехарда отказались от картофеля «Эволюшн» ради сорта «Гала» НОВОСТИ На переправе Салехард – Лабытнанги с субботы начнут ходить амфибии. Расписание НОВОСТИ В Салехарде предлагают благоустроить «Сквер выпускников» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое задержали дерзких разбойников, «отжавших» у студентов деньги и телефоны НОВОСТИ От семей до регионов. Владимир Путин поручил усилить меры поддержки КУЛЬТУРА В Салехарде любителей косплея ждут на «Конференцию пришельцев» ОБЩЕСТВО На призывы сторонников Навального в ЯНАО не отреагировали НОВОСТИ Байкер Пересвет два месяца добирался из Москвы в Салехард… на скутере ЗДОРОВЬЕ В ПНД Нового Уренгоя современный аппарат УЗИ расширил возможности диагностики НОВОСТИ Написавшим правильно «Диктант Победы 2021» абитуриентам добавят баллы ОБЩЕСТВО Нина Ядне и в 75 сохраняет трепетное сердце НОВОСТИ Романтически настроенные Близнецы разрушат скепсис Дев в отношении весны. Гороскоп на 22 апреля ЭКОНОМИКА Владимир Путин анонсировал новый механизм для строительства СШХ НОВОСТИ Молодым мамам оплатят больничный по уходу в размере 100% от заработка НОВОСТИ Владимир Путин анонсировал выплаты в августе на каждого школьника и будущих первоклашек НОВОСТИ За детские путевки в летние оздоровительные лагеря оформят 50% кешбэк НОВОСТИ Герои Великой Отечественной снова пройдут в онлайн-строю «Бессмертного полка» Коронавирус В четырех муниципалитетах ЯНАО выявили 17 ковид-заболевших ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма обвиняют в покушении на убийство ПРОИСШЕСТВИЯ Жителю Тазовского района, до смерти забившего знакомого, не удалось избежать наказания НОВОСТИ Судна на воздушной подушке готовы возить пассажиров между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Ямальцам напомнили о важности носить маски и держать дистанцию


  • Оленина с паприкой: в Яр-Сале выпустили оригинальную тушенку

    04.03.2021 17:26:00

    Оленина с паприкой: в Яр-Сале выпустили оригинальную тушенку Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Ямальском районе разнообразили продукцию из оленины: консервный цех предприятия «Ямальские олени» из Яр-Сале в начале марта изготовил около 2 400 банок необычной тушенки. Ассортимент пополнили три вида деликатесного мяса – с зеленью, чесноком и с паприкой.

    Сейчас на ярсалинскую тушенку повышенный спрос, поэтому уже третий месяц подряд предприятие готовит рекордные объемы этого стратегического продукта.

    Как сообщила «Красному Северу» начальник цеха Татьяна Плюхина, только за три недели января здесь произвели 23 тысячи банок классической тушенки – из оленины высшего сорта, соли и приправ. А за короткий февраль – почти 24 тысячи, включая с добавками зелени и паприки.

    – Заказы на эту продукцию постепенно растут, – добавила она. – Каждый месяц только на тушенку мы используем 7-8 тонн свежей оленины, которая заготовлена на убойных комплексах МП «Ямальские олени». Что касается мяса с добавками, то мы его уже делали год назад, небольшой партией. А недавно получили отзыв от покупателей из Санкт-Петербурга, они хвалили нашу оленину с чесноком, просили еще выпустить. И мы решили повторить…

    Причем оленина с добавками немного дешевле – за 290-граммовую банку отпускная цена – 150 рублей, а за «классику» – 160 рублей.

    Кроме тушеного мяса, ярсалинцы в феврале закатали в консервы более 6 тысяч банок каш с олениной, паштетов и корма для собак и кошек.

    Напомним, в прошлом году цех из Ямальского района выпустил сразу три новые консервы: «Фрикасе по-охотничьи», «Чилиндрон по-охотничьи» и «Жаркое». В их составе 80% – оленина, а остальное – овощи и жир. Татьяна Плюхина продолжила:

    – На днях в качестве эксперимента сделали гуляш из оленей печени. Блюдо на любителя, но нашим сотрудникам понравилось. Возможно, мы запустим эту новинку нынешней осенью. Также во второй половине года планируем делать концентрированный олений бульон.

    Добавим, что мясные консервы из Яр-Сале кроме Ямальского и Приуральского районов расходятся в Салехарде, Лабытнанги, Москве и Санкт-Петербурге. Также большие заказы периодически поступают из Якутии.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    В Яр-Сале собираются производить концентрированный олений бульон

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...