НОВОСТИ Кадеты из ЯНАО обменялись впечатлениями от поездок в Мурманск, Севастополь и Санкт-Петербург НОВОСТИ Близнецам и Девам важно поддерживать связи, а Раки решатся на признание. Гороскоп на 17 мая НОВОСТИ Ледоход-2021: зафиксирована подвижка льда у Салехарда ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое посетителей торгового центра эвакуировали в считанные минуты НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала готовы штурмовать выпускники ЯМК НОВОСТИ Ледоход-2021: на Соби – полным ходом, а у Салехарда прибывает вода КУЛЬТУРА Подарки переводчиков: роковая тайна, дружба с андроидом и убийственная подмена ОБЩЕСТВО Защитить глаза от солнца: как выбрать очки для лета ЭКОНОМИКА Ямал использует новые финансовые механизмы для реализации проекта СШХ ЗДОРОВЬЕ Диспансеризация населения ЯНАО позволяет обнаружить рак на ранних стадиях НОВОСТИ Роскачество вступилось за микроволновки НОВОСТИ В Овгорте разгулялись медведи ОБЩЕСТВО «Девятнадцатилетние» заставят почувствовать ответственность за свою страну НОВОСТИ Работу воздушных «подушек» между Салехардом и Лабытнанги планируют возобновить утром НОВОСТИ Акварельные картины из Иерусалима показали в Салехарде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: «Поддержка ямальских семей – главный приоритет работы окружного правительства» ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница многоквартирника в Надыме выпала из окна и разбилась насмерть НОВОСТИ На маршруте Салехард – Приобье ввели дополнительный рейс НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: на Ямале появится 25 новых школ НОВОСТИ Близнецы обратятся за советом к Купидону, а Стрельцы пересчитают золотые. Гороскоп на 15 и 16 мая НОВОСТИ Ледоход на реке Пякупур снес гранитные ограждения набережной в Тарко-Сале ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске потушили православную гимназию после предполагаемого удара молнии НОВОСТИ Участники конкурса «Свое дело» прокачают знания ради гранта губернатора НОВОСТИ В районе Салехарда 14 мая зафиксировали первую подвижку льда НОВОСТИ Первые участники новой жилищной программы на Ямале уже готовятся к переезду НОВОСТИ Всероссийский полумарафон ямальцы могут пробежать онлайн НОВОСТИ Газета «Красный Север» наградила знатоков среди своих читателей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пьяное застолье на «майских» закончилось смертельной дракой с гвоздодером НОВОСТИ Центральные дороги Салехарда обеспечат ливнёвками НОВОСТИ Жителей Ямала приглашают на один день пересесть с «железных коней» на велосипеды


  • Оленина с паприкой: в Яр-Сале выпустили оригинальную тушенку

    04.03.2021 17:26:00

    Оленина с паприкой: в Яр-Сале выпустили оригинальную тушенку Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Ямальском районе разнообразили продукцию из оленины: консервный цех предприятия «Ямальские олени» из Яр-Сале в начале марта изготовил около 2 400 банок необычной тушенки. Ассортимент пополнили три вида деликатесного мяса – с зеленью, чесноком и с паприкой.

    Сейчас на ярсалинскую тушенку повышенный спрос, поэтому уже третий месяц подряд предприятие готовит рекордные объемы этого стратегического продукта.

    Как сообщила «Красному Северу» начальник цеха Татьяна Плюхина, только за три недели января здесь произвели 23 тысячи банок классической тушенки – из оленины высшего сорта, соли и приправ. А за короткий февраль – почти 24 тысячи, включая с добавками зелени и паприки.

    – Заказы на эту продукцию постепенно растут, – добавила она. – Каждый месяц только на тушенку мы используем 7-8 тонн свежей оленины, которая заготовлена на убойных комплексах МП «Ямальские олени». Что касается мяса с добавками, то мы его уже делали год назад, небольшой партией. А недавно получили отзыв от покупателей из Санкт-Петербурга, они хвалили нашу оленину с чесноком, просили еще выпустить. И мы решили повторить…

    Причем оленина с добавками немного дешевле – за 290-граммовую банку отпускная цена – 150 рублей, а за «классику» – 160 рублей.

    Кроме тушеного мяса, ярсалинцы в феврале закатали в консервы более 6 тысяч банок каш с олениной, паштетов и корма для собак и кошек.

    Напомним, в прошлом году цех из Ямальского района выпустил сразу три новые консервы: «Фрикасе по-охотничьи», «Чилиндрон по-охотничьи» и «Жаркое». В их составе 80% – оленина, а остальное – овощи и жир. Татьяна Плюхина продолжила:

    – На днях в качестве эксперимента сделали гуляш из оленей печени. Блюдо на любителя, но нашим сотрудникам понравилось. Возможно, мы запустим эту новинку нынешней осенью. Также во второй половине года планируем делать концентрированный олений бульон.

    Добавим, что мясные консервы из Яр-Сале кроме Ямальского и Приуральского районов расходятся в Салехарде, Лабытнанги, Москве и Санкт-Петербурге. Также большие заказы периодически поступают из Якутии.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    В Яр-Сале собираются производить концентрированный олений бульон

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...