НОВОСТИ Водолеев унесет романтический ураган, а у Козерогов садятся «батарейки» ОБЩЕСТВО Газификация домовладений на Ямале начинается с Пуровского и Тазовского районов НОВОСТИ Новый сезон охоты на медведя: лимит для ямальцев вырос почти вдвое НОВОСТИ «Золото или серебро?» Волейболисты – в финале Олимпиады ЭКОНОМИКА Бизнесменов Ямала ждут на конфиденциальный опрос ЭКОНОМИКА Между Тюменью и Салехардом запустили экспресс-доставку НОВОСТИ Ровнее и безопаснее. Дорогу Новый Уренгой – Коротчаево избавляют от крутых виражей ОБЩЕСТВО МегаФон запустил сервис для анализа эмоциональной окраски разговоров НОВОСТИ На черном рынке ковид-сертификатов прикрыли 87 каналов СПОРТ Озолотились! Тазовчане сдают ГТО только с высшим результатом ОБЩЕСТВО «Окна не открывайте». Новоуренгойцы спасаются от дыма якутских пожаров ПОЛИТИКА «Высочайшее доверие». Глава Минобороны прокомментировал предложение президента ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в ипотеку 2 млрд рублей в ВТБ КУЛЬТУРА Волшебный чемоданчик и средневековая наука. Ремесленник из Тарко-Сале станет мобильным НОВОСТИ «Прославилась ещё в пелёнках». Гульназ Губайдуллина выходит на олимпийский старт ОБЩЕСТВО Козерогам не повредит легкомысленность, а Девам пора блистать ОБЩЕСТВО Меньше бюрократии: кочевники Ямала могут предпочесть любительскую рыбалку НОВОСТИ Дорога Надым – Салехард: «укрощение» щебенки, АЗС и осенние надежды ЭКОНОМИКА На Ямале решили лоббировать интересы рыбаков ЭКОНОМИКА В ЯНАО объявлен прожиточный минимум на 2022 год ОБЩЕСТВО Стало известно, в каких городах губернатору Ямала активнее подсказывают «Честный маршрут» НОВОСТИ Антиковидная командировка: лечить ямальцев помогают медики из других регионов ОБЩЕСТВО В Салехарде за фиктивный миграционный учет десятков белорусов наказали горожанку ЗДОРОВЬЕ Для экстремального забега «Северный закал» прокладывают новый маршрут ОБЩЕСТВО Ямальцы взяли в ипотеку 21 миллиард рублей ОБЩЕСТВО В Тазовском районе нелегальные свалки ликвидируют активисты ЭКОНОМИКА Ямал стал первым регионом, где поддержали стартапы соцпредпринимателей НОВОСТИ У Водолеев откроется ясновидение, а Львам лучше бежать от фантазеров НОВОСТИ Школьные реновации в ЯНАО: губернатор проверил пилотный проект НОВОСТИ На Ямале самым «черным» месяцем последствий COVID-19 стал июль


  • Оптовикам из Тюмени и Самары отгружают рыбу в Тазовском

    21.07.2021 14:57:00

    Оптовикам из Тюмени и Самары отгружают рыбу в Тазовском Фото: Анастасия Ульянова
    Первая партия тазовской рыбы на днях отправилась в Тюмень, еще 20 тонн наисвежайшего летнего улова до конца этой недели уедет в Самару.

    В этом году постоянные покупатели общества «Тазагрорыбпром» авансом проплатили более 300 тонн. Тазовскую рыбу также ждут в Омске и Оренбурге.

    – Проблем с реализацией нашей рыбы нет. Главное, чтобы уловы были. Рассчитываем закрыть июль показателями прошлого года: в 2020-м к 1 августа мы выловили 230 тонн. Сейчас думаем взять не меньше. На базу в Тазовский уже доставлено 115 тонн рыбы, примерно столько же находится на рыболовецких угодьях, – рассказал генеральный директор ООО «Тазагрорыбпром» Сергей Саньков.

    На летних промыслах находится 15 рыболовецких бригад. Сегодня в помощь отправится третье несамоходное рефрижераторное судно – таких на предприятии три, два уже на песках. НРС позволяют сохранить качество рыбы, поскольку уловы сразу на месте подвергаются шоковой заморозке и упаковывают в тару, после чего доставляют на базу в райцентр.

    В Тазовском из-за высокой воды рыбалка только начинается. В основном в сети идет язь и плотва, хорошо ловится щука. Сырок и пыжьян попадаются, но совсем немного, говорят рыбаки.

    Белая рыба массово пойдет в августе,  правда, квоту на этот год у рыбодобычиков сократили фактически вдвое –разрешено добыть чуть более 200 тонн. Летние планы – взять 700 тонн, а по итогам года у «Тазагрорыбпрома» должно быть 1,5 тысячи тонн «живого серебра».
    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...