ПОЛИТИКА В труднодоступных районах Ямала заканчивается досрочное голосование ПОЛИТИКА Последний день перед голосованием: какие настроения у партий на Ямале? НОВОСТИ Близнецов поманит свет звезд, а Водолеям уготованы амурные страсти НОВОСТИ Житель самого северного села Ямала впервые собрал урожай тепличных овощей ОБЩЕСТВО На Ямале начала действовать народная программа, в которую вошли предложения жителей округа НОВОСТИ Как в парламент прошел комик, зачем будущему мэру SimCity и другие забавные факты о выборах НОВОСТИ Житель Ямала за пять часов проплыл, проехал и пробежал 113 километров ПРОИСШЕСТВИЯ Автомобилисты Тазовского района стали чаще попадать в ДТП КУЛЬТУРА Чем привлекательны поэмы А. С. Пушкина. Романтизм в творчестве поэта НОВОСТИ В Тарко-Сале появилась ягодная плантация НОВОСТИ Полуостров Ямал: между Карским морем и Сабеттой ЭКОНОМИКА В Салехарде копают «Галу». Земледельцы Ямала приступили к сбору картофеля НОВОСТИ Тазовский поисковый отряд набирает новобранцев НОВОСТИ С Водолеев сдуют осенний сплин, а Козероги сами совершат невероятное НОВОСТИ Звездный дуэт Михаила Пореченкова и Юрия Башмета выступил в Салехарде с литературно-музыкальным проектом НОВОСТИ Александра Горячкина сыграет в мужском турнире Суперфинала чемпионата страны по шахматам НОВОСТИ Марат Хуснуллин: «Техосмотр автомобилей не гарантирует безопасность на дорогах» НОВОСТИ Гульназ Губайдуллина завоевала две золотые медали Кубка Президента ЭКОНОМИКА В поселке Тазовский открыли рыбьи ясли ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске на подростка упали футбольные ворота НОВОСТИ Из ковид-госпиталя Нового Уренгоя выписали пациентку, которую лечили дольше всех НОВОСТИ Меньше выявленных, больше тяжелых. Как меняется картина заболеваемости COVID-19 на Ямале НОВОСТИ Вторая смена в ямальских школах: сколько ещё терпеть? НОВОСТИ В Новом Уренгое проходит Арктический детский турнир по волейболу «Кубок губернатора Ямала» НОВОСТИ Приятный во всех отношениях. Звезды обещают почти всем знакам Зодиака лучший день сентября НОВОСТИ Спортсмены-участники Олимпийских игр в Токио провели мастер-класс для юных новоуренгойцев ЗДОРОВЬЕ Больница Салехарда получила от ВТБ новое оборудование для диагностики зрения у детей НОВОСТИ В дни выборов ямальские школьники присоединятся к всероссийской акции НОВОСТИ В Новом Уренгое проходит конкурс профмастерства «Педагогический дебют» ОБЩЕСТВО Получить высшее образование студентам творческих профессий станет проще


  • Проезд по Пуровскому мосту резко подешевел

    21.11.2020 15:06:00

    Проезд по Пуровскому мосту резко подешевел Фото: пресс-служба губернатора
    Собственники грузового и коммерческого транспорта значительно сэкономят при проезде через Пуровский мост. На три месяца, начиная с 16 ноября, для них установлены скидки от 5 до 50%. Перечень бесплатных категорий дополнен легковыми автомобилями с прицепом.

    Построили раньше – сэкономили на кредите

    Изначально бесплатное движение по мосту было организовано для легковых автомобилей ямальцев – это условие неизменно. Свободно передвигаются также мотоциклы, общественный транспорт, автомобили экстренных служб.

    Как пояснил генеральный директор АО «Мостострой-11» Николай Руссу, при заключении концессионного соглашения в 2018 году завершить строительство Пуровского моста планировалось в марте 2021 года. Но строители справились быстрее.

    – Благодаря раннему вводу объекта, мы сократили стоимость работ и период пользования кредитом, – сообщил он. – А снижение ключевой ставки рефинансирования дало возможность уменьшить сами проценты. В результате появилась возможность ввести скидки на проезд.

    Теперь грузовой и коммерческий траспорт существенно сэкономит.

    К примеру, до скидки «большегруз» массой от 35 до 40 тонн мог проехать по мосту за 31 300 рублей, а теперь это стоит 21 910 рублей. Или владелец машины массой от 50 до 60 тонн, вместо 55 370 рублей, заплатит 29 570 рублей.
    Оплату принимают наличными или банковской картой прямо на мосту, также можно воспользоваться личным кабинетом на сайте «Пуровский мост». Для юрлиц и ИП доступен перевод средств на расчетный счёт оператора.

    Отметим, что на действовавшей ранее понтонно-мостовой переправе Уренгой – Коротчаево тариф был еще выше. За ту же категорию машин весом от 35 до 40 тонн требовалось отдать 67 350 рублей, а за «тяжеловес» от 50 до 60 тонн – 119 140 рублей.

    Абонемент в перспективе

    Пока действует трёхмесячная скидка, «Региональная инфраструктурная компания» намерена разработать более удобный механизм ценообразования для автомобилистов. Чтобы водители могли рассчитываться по принципу абонентской платы в зависимости от предоплаченного трафика и периода.

    Сейчас же закон «Об автомобильных дорогах» не разрешает операторам моста предлагать отдельным перевозчикам договора на льготных условиях и тарифах, отличных от официально опубликованных.

    К февралю «РИК» планирует проанализировать трафик по Пуровскому мосту и создать взаимовыгодные условия.
    Напомним, движение по Пуровскому мосту открылось 16 октября нынешнего года.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    Пуровский мост: когда окупится?

    Где мост – там жизнь. В Совете Федерации дали оценку Пуровскому мосту
     

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...