ПРОИСШЕСТВИЯ Пожарные Надыма всю ночь тушили нерасселенную двухэтажку НОВОСТИ На Ямале мусульмане празднуют Ураза-байрам НОВОСТИ Школьные дворы Салехарда закроют от входа посторонних НОВОСТИ Поздравление губернатора ЯНАО с праздником Ураза-байрам ОБЩЕСТВО «Снова на работе!» В Лимбяяхе медсестра с 50-летним стажем вернулась к работе благодаря вакцине НОВОСТИ В ЯНАО на Большой Оби ледоход подошёл к Питляру НОВОСТИ Стрельцам перебегут дорогу, а Овнам придется просчитывать каждый шаг. Гороскоп на 13 мая ОБЩЕСТВО «Не боятся огня – наша работа». Ямальские спасатели готовятся к лестным пожарам КУЛЬТУРА Валаамские распевы, гала-концерт. На Ямале ждут Пасхальный фестиваль (6+) НОВОСТИ Салехардцам предложили придумать название для будущего экопарка ПРОИСШЕСТВИЯ Опекуншу из Газ-Сале, истязавшую четверых несовершеннолетних, отправят в колонию НОВОСТИ Как реализовывать проекты по примеру СШХ, обсудили в Минэкономразвития НОВОСТИ Ледоход на Малой Оби прошёл Мужи ОБРАЗОВАНИЕ В Яр-Сале слабовидящих школьников обеспечат очками ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов выразил соболезнования семьям погибших при стрельбе в Казани НОВОСТИ Новый Уренгой, Тарко-Сале, Губкинский: топ самых дорогих квартир в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ На майских праздниках на Ямале задержали сотню пьяных водителей НОВОСТИ В Салехарде решают судьбу «муксуна» с городского фонтана СПОРТ Ямальские шахматисты выиграли путевку в Премьер-лигу ОБЩЕСТВО «Волонтёрская рота» на Ямале помогает ветеранам боевых действий НОВОСТИ В Салехарде вчера побит температурный рекорд дня НОВОСТИ В Лабытнанги выросло количество отравившихся в «Бургер Хаусе» НОВОСТИ Весы потребуют продолжения десятидневки, а Овнам сопутствует удача. Гороскоп на 12 мая НОВОСТИ Кардиологи: Подросткам в Арктике надо регулярно проходить УЗИ сердца НОВОСТИ На реке Полуй уже идёт ледоход НОВОСТИ В Яр-Сале решили облагородить 26 захоронений неизвестных солдат ОБЩЕСТВО Жители ТСН «Ромашка» в Новом Уренгое сами себе устраивают шикарный День Победы (ФОТО) НОВОСТИ Участников форума «Утро» ждёт в Салехарде массовый забег Коронавирус Ямал вошёл в пятерку лучших регионов по вакцинации от коронавируса ОБЩЕСТВО Открытки из Салехарда разлетелись по всей России


  • Проезд по Пуровскому мосту резко подешевел

    21.11.2020 15:06:00

    Проезд по Пуровскому мосту резко подешевел Фото: пресс-служба губернатора
    Собственники грузового и коммерческого транспорта значительно сэкономят при проезде через Пуровский мост. На три месяца, начиная с 16 ноября, для них установлены скидки от 5 до 50%. Перечень бесплатных категорий дополнен легковыми автомобилями с прицепом.

    Построили раньше – сэкономили на кредите

    Изначально бесплатное движение по мосту было организовано для легковых автомобилей ямальцев – это условие неизменно. Свободно передвигаются также мотоциклы, общественный транспорт, автомобили экстренных служб.

    Как пояснил генеральный директор АО «Мостострой-11» Николай Руссу, при заключении концессионного соглашения в 2018 году завершить строительство Пуровского моста планировалось в марте 2021 года. Но строители справились быстрее.

    – Благодаря раннему вводу объекта, мы сократили стоимость работ и период пользования кредитом, – сообщил он. – А снижение ключевой ставки рефинансирования дало возможность уменьшить сами проценты. В результате появилась возможность ввести скидки на проезд.

    Теперь грузовой и коммерческий траспорт существенно сэкономит.

    К примеру, до скидки «большегруз» массой от 35 до 40 тонн мог проехать по мосту за 31 300 рублей, а теперь это стоит 21 910 рублей. Или владелец машины массой от 50 до 60 тонн, вместо 55 370 рублей, заплатит 29 570 рублей.
    Оплату принимают наличными или банковской картой прямо на мосту, также можно воспользоваться личным кабинетом на сайте «Пуровский мост». Для юрлиц и ИП доступен перевод средств на расчетный счёт оператора.

    Отметим, что на действовавшей ранее понтонно-мостовой переправе Уренгой – Коротчаево тариф был еще выше. За ту же категорию машин весом от 35 до 40 тонн требовалось отдать 67 350 рублей, а за «тяжеловес» от 50 до 60 тонн – 119 140 рублей.

    Абонемент в перспективе

    Пока действует трёхмесячная скидка, «Региональная инфраструктурная компания» намерена разработать более удобный механизм ценообразования для автомобилистов. Чтобы водители могли рассчитываться по принципу абонентской платы в зависимости от предоплаченного трафика и периода.

    Сейчас же закон «Об автомобильных дорогах» не разрешает операторам моста предлагать отдельным перевозчикам договора на льготных условиях и тарифах, отличных от официально опубликованных.

    К февралю «РИК» планирует проанализировать трафик по Пуровскому мосту и создать взаимовыгодные условия.
    Напомним, движение по Пуровскому мосту открылось 16 октября нынешнего года.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    Пуровский мост: когда окупится?

    Где мост – там жизнь. В Совете Федерации дали оценку Пуровскому мосту
     

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...