НОВОСТИ «Тёплый день» соберёт новогодние подарки для 1500 детей ЯНАО НОВОСТИ Молодёжка «Ямала» готовится к домашним играм против «Брянска» НОВОСТИ Ямал Ири отправился раздавать призы юным ямальцам НОВОСТИ Ямальской молодёжи предлагают изменить экопривычки НОВОСТИ «ЧУМовая практика» молодых врачей на Ямале прошла на «отлично» НОВОСТИ Тазовские спасатели готовы помогать замерзающим на трассах автомобилистам НОВОСТИ Глава Ямала лидировал в первом рейтинге губернаторов по доверию аудитории соцсетей НОВОСТИ «Ёлка Заботы-2021» принимает заявки на детские мечты до 10 декабря НОВОСТИ Декабрь сыграет свадебные марши: любовный гороскоп для всех знаков Зодиака ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске не поделили поворот две легковушки ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовские спасатели вернулись из Антипаюты, где вели поиски пропавшего подростка НОВОСТИ Лекарства с маркировкой, кредиты без «галочек» и другие новшества декабря НОВОСТИ Рыбы найдут повод для веселья, а Близнецы заполнят копилку под завязку НОВОСТИ «Ямал» на домашнем льду разгромил свердловскую «Энергию» НОВОСТИ С мороза под крышу. На Ямале откроют двенадцатый приют для собак и кошек НОВОСТИ От Иринарха до наших дней. МВК имени И.С. Шемановского исполнилось 115 лет КУЛЬТУРА Буквы в подарок. Независимые издательства с отличным ассортиментом ОБРАЗОВАНИЕ Проект «ЯНАОлимп» поможет школьникам подготовиться к всероссийской предметной олимпиаде НОВОСТИ На Лебяжьем озере снова устроят каток для салехардцев ОБЩЕСТВО Пользователи ОК выберут лучший контент НОВОСТИ В Салехарде строить дороги в микрорайоне «Брусничный» начнут в следующем году НОВОСТИ Скорпионы «снимут сливки» с предыдущих ставок, а Девы преуспеют на двух фронтах КУЛЬТУРА Кадры из России: отцовская гиперопека, юный стендапер и несчастная шаманка ПРОИСШЕСТВИЯ Под Надымом перевернулся грузовик с соляркой. Водителю понадобилась медпомощь НОВОСТИ Жителям Ямала рассказали, где и почём можно срубить живую ёлку на Новый год НОВОСТИ Фестиваль «Ямальская строганина-2021» соберет шефов со всего российского Севера НОВОСТИ Жилье, соцобъекты, инфраструктура. Поселок Харп станет комфортнее ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО женщина на снегоходе провалилась под лёд ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги и Сюнай-Сале в воскресенье сгорели жилые дома НОВОСТИ МВК имени И.С. Шемановского отметил юбилей масштабным «Музееннале»


  • Рыбаки «Тазагрорыбпрома» начали разведочный лов в верхних угодьях предприятия

    05.07.2021 13:23:00

    Рыбаки «Тазагрорыбпрома» начали разведочный лов в верхних угодьях предприятия Фото: аккаунт администрации Тазовского района, Instagram
    Рыбаки общества «Тазагрорыбпром» приступили к разведочному лову рыбы. В конце июня к местам летнего промысла отправили первые бригады. Они расположились на самых верхних угодьях предприятия.

    – В конце июня выставили восемь бригад. Пока идет разведка, рыбаки закидывают неводы, смотрят, как идет рыба. Еще несколько бригад накануне из Находки отправились в сторону Нямгудочи – это 120 км по реке, рыбаков вместе с семьями перебрасывают к местам лова на барже, – рассказал «Красному Северу» заместитель директора по добыче Валерий Лырмин.

    Уловы сейчас небольшие, за несколько дней в общей сложности в сети попало около шести тонн рыбы. Между тем, за летнюю путину тазовчанам необходимо добыть 700 тонн уловов. Зимняя рыбалка на предприятии не задалась, вся надежда на лето и осень.

    – Годовой план предприятия – 1,5 тысячи тонн, с начала года выловлено всего около 100 тонн рыбы. В этом году объемы по вылову белой рыбы(шокур и пыжьян) в два раза меньше прошлогодних, поэтому делаем ставку на частик – плотву, язя, щуку. Хищника в водоеме много, рассчитываем взять черной рыбы около 500 тонн, квота на белую – 230 тонн, – уточнил Валерий Лырмин.

    Щокур и пыжьян, как правило, начинают идти только в августе. Со дня на день должен начаться массовый ход частика. В помощь рыбакам несамоходные рефрижераторные судна. Их на предприятии три, одно уже в работе, два пока в ремонте. 

    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...