ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 15 и 16 августа 2020 года ОБЩЕСТВО Вновь открыт рейс по Оби между Ямалом и Югрой ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое мошенница назанимала 11 миллионов ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале по решению горожан реконструировали детскую площадку ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме выявили особо крупное хищение бюджетных денег ОБЩЕСТВО Ямал получит дополнительное финансирование на поддержку медицины ОБЩЕСТВО Разработчики приедут на Ямал писать код в чумах НОВОСТИ Салехардский мерзлотник хотят сохранить как экскурсионный объект ПОЛИТИКА Бюллетени для голосования на региональных выборах на Ямале отправили в избирательные комиссии Коронавирус На Ямале за сутки выписали больше двадцати пациентов, победивших COVID-19 ОБЩЕСТВО В Салехарде на дороге до аэропорта установят светофор НОВОСТИ На Ямале разрешили официальные турпоходы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске возобновляются дни онкобезопасности ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вахтовик ударил в грудь ножом соседа по вагону ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики ОБЩЕСТВО Работники получили дополнительные гарантии при сокращении ОБЩЕСТВО Три журналиста с Ямала стали лауреатами всероссийского конкурса ЭКОНОМИКА МегаФон объявляет результаты за второй квартал 2020 года ЖИЛЬЕ Отопление в Салехарде обещают включить 1 сентября ОБЩЕСТВО В Лабытнанги завтра проведут антитеррористические учения СПОРТ В Салехарде морская яхта ищет подходящий причал ОБЩЕСТВО На Мессояхе прошла неделя субботников «Спасибо за чистую тундру!» СПОРТ Стрелки из ЯНАО завоевывают награды на всероссийских турнирах ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала прошли школу выживания на Полярном Урале ОБЩЕСТВО С «Легендами Нового Уренгоя» можно будет познакомиться в виртуальном музее ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 августа 2020 года ЖИЛЬЕ Шесть семей с Ямала получили сельскую ипотеку Коронавирус На Ямале болеет коронавирусом меньше девятисот человек


  • Самые востребованные специалисты на Ямале – строители

    12.06.2020 10:46:00

    Самые востребованные специалисты на Ямале – строители Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Эксперты сайта по поиску работы и сотрудников hh.ru проанализировали ситуацию на рынке труда Ямала в мае. Общая тенденция второго месяца самоизоляции – работодатель стремится сохранить коллектив, а сотрудник не горит желанием менять место работы.

    Количество резюме, которые выкладывали соискатели с Ямала на сайте, в мае снизилось на 16% по сравнению с апрелем и на 9% по сравнению с маем прошлого года. А количество вакансий уменьшилось на 9% по сравнению с апрелем и на 1% по сравнению с маем прошлого года.

    По мнению аналитиков, такие процессы закономерны – в мае активность на рынке труда спадает из-за длительных праздников, начала сезона отпусков и дачного периода – и вакансий естественным образом становится меньше. В нынешних условиях к сезонным факторам добавилось влияние кризиса в связи с пандемией.

    Тем не менее в регионе начался строительный сезон, поэтому спрос на персонал в сфере «Строительство, недвижимость» подскочил и составил 23% всех вакансий мая. Также региону нужны специалисты из сферы продаж (21% вакансий), медики и фармацевты (18%), рабочий персонал (15%), представители сферы транспорта и логистики (11%).

    А вот резюме от соискателей больше всего появилось в разделах сайта «Добыча сырья» (к ней относятся 10% майских резюме), «Транспорт, логистика» (9%) и «Продажи» (8%), «Бухгалтерия» (8%), «Рабочий персонал» (7%).

    На одну вакансию в регионе претендуют пять человек. Сложнее всего в мае было найти работу бухгалтеру – в этой профессиональной сфере представлено 18,5 резюме на одну вакансию. На втором месте – «Управление персоналом, тренинги» (14,5), на третьем – «Юристы» (11,8).

    Подготовила

    Вероника Николаева

    nikolaevaV89@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...