НОВОСТИ Жителям Ямала для смены профессии предлагают 250 бесплатных образовательных программ ЗДОРОВЬЕ Главный профилактолог Ямала ответит на волнующие вопросы о коронавирусе в прямом эфире НОВОСТИ Ямальцы смогут отпраздновать День народного единства онлайн НОВОСТИ Экспонат по имени Тадибе готов пополнить коллекцию мамонтов в МВК им. Шемановского ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура ЯНАО выявила ещё одну коррупционную схему в Приуральском районе НОВОСТИ ЯНАО входит в топ-пять регионов по онлайн-переписи ЭКОНОМИКА Владимир Путин призвал нефтегазовые компании развивать Ямал НОВОСТИ Ямальские НКО выиграли гранты губернатора на рекордные 28,5 млн рублей ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО в нерабочие дни будут действовать все пункты вакцинации от гриппа и COVID-19 НОВОСТИ Дмитрий Артюхов – специальный гость Тины Канделаки на RTVI ЭКОНОМИКА Деньги на франшизу. Предпринимателям Ямала помогают пережить пандемию НОВОСТИ На Ямале ужесточат контроль по соблюдению антиковидных мер НОВОСТИ У Близнецов приятно зашуршит в кармане, а Девы задумаются о предпочтениях НОВОСТИ Российские звезды рассказали ямальцам, как провести нерабочие выходные с пользой ОБЩЕСТВО Пенсионеры обошли молодежь в использовании мобильного интернета ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Нового Уренгоя отправили в колонию на семь лет за смертельную драку с соседями НОВОСТИ Оксана Горячкина выиграла этап детского Кубка России по шахматам ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале в начале 2023 года появится Центр детского здоровья ЗДОРОВЬЕ Привиться от гриппа и COVID-19 в пунктах вакцинации по всему ЯНАО можно в любой из нерабочих дней НОВОСТИ В Салехарде установили рекорд НМХЛ по продолжительности серии послематчевых буллитов НОВОСТИ На Ямале получить и отправить почту можно будет накануне Дня народного единства и после НОВОСТИ Наука как главный инструмент. Ученые рассказали, как правильно осваивать арктические территории НОВОСТИ В Лабытнанги молочную кухню для детей будут развозить на дом ЗДОРОВЬЕ На Ямале вакцинацию от гриппа прошли 130 000 человек НОВОСТИ Ямальские волонтёры побывали в Крыму благодаря проекту «Наша история – наша Победа!» НОВОСТИ На дороге Надым – Салехард в ноябре появится устойчивая мобильная связь НОВОСТИ У Тельцов откроется второе дыхание, а Львы захотят от всех улизнуть НОВОСТИ Стали известны сроки закрытия паромной переправы между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Дошколята из Нового Уренгоя решили пойти в журналисты ЭКОНОМИКА В ЯНАО подрастает форель, которой заполнят прилавки местных магазинов


  • Сушим сети. Тазовские рыбаки завершают летний лов

    06.09.2021 15:52:00

    Сушим сети. Тазовские рыбаки завершают летний лов Фото: pixabay.com
    Рыбаки общества «Тазагрорыбпром» подводят итоги летней путины. Сейчас из 16 бригад на промысле заняты 8: по четыре стоят на самых верхних рыболовецких песках – Наддо-Марра, и на самых нижних – в районе Нямгудочи.

    – Здесь же у нас стоят плавучие морозилки, лов идет, но уже незначительные объемы. До конца этой недели оставшихся рыбаков доставим на базу, – рассказал «Красному Северу» замдиректора по добыче Валерий Лырмин.

    С начала года рыбакам одного из самых крупных рыбодобывающих предприятий округа удалось взять 530 тонн рыбы, из них около 400 тонн – это черная рыба (язь, щука, налим). Год назад были аналогичные показатели.

    – Квоты по белой рыбе в этом году сократили, у нас осталось 213 тонн разрешенных к вылову, пока взяли около 100 тонн, остальное планируем добрать во время лова ряпушки, – пояснил Валерий Лырмин.

    Перед осенней путиной у тазовских рыбаков будет около двух недель передышки. Ряпушку в этом сезоне поджидают в начале октября. В планах взять 600 тонн.

    Всего по итогам года «Тазагрорыбпрому» необходимо добыть без малого 1 500 тонн рыбы.

    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...