ПРОИСШЕСТВИЯ Коррупционеры из Приуральского района украли миллионы бюджетных рублей ПОЛИТИКА Руководить Губкинским продолжит Андрей Гаранин. Глава уже вступил в должность НОВОСТИ Холодные руки – признак проблем со здоровьем НОВОСТИ Диетологи советуют есть по утрам яйца и масло НОВОСТИ «Помню все твои трещинки». Как продать подержанное авто НОВОСТИ Строить мосты. Греческий отец, британский вопрос и друзья по иммиграции ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском очевидец спас из горящей квартиры инвалида НОВОСТИ В Салехарде появятся парковки с «умными» розетками, а «Геолог» ожидает грандиозная реконструкция НОВОСТИ Наибольшую защиту от вируса обеспечит маска из SMS НОВОСТИ Россияне рассказали о приемлемых способах обогащения НОВОСТИ Ямальские шахматистки успешно выступили на детском международном турнире НОВОСТИ В ЯНАО определят лучших среди водителей, инженеров и мастеров художественного промысла ЗДОРОВЬЕ На Ямале появилось первое отделение патологии речи НОВОСТИ Экологи рассказали, что происходит на Ямале из-за изменения климата ПРОИСШЕСТВИЯ Адвокат: обвиняемый в тройном убийстве в Газ-Сале не помнит своего участия в преступлении НОВОСТИ Ледостав-2021: когда ждать начала замерзания больших рек ЯНАО? НОВОСТИ Тельцы успеют наверстать все пропущенные встречи, а Девы устроят пир горой НОВОСТИ Жителей Ямала предупредили об опасности выхода на лёд НОВОСТИ Практически все ковидные койки в больницах ЯНАО заняты не привитыми ПРОИСШЕСТВИЯ ОМВД Ноябрьска проводит проверку семьи, из которой регулярно сбегают дети НОВОСТИ Ямальцы «распробовали» онлайн-перепись. В регионе набирает обороты всероссийская кампания НОВОСТИ «Динамо-ЛО» и «Енисей» раскусили не сыгранность ямальского «Факела» и победили НОВОСТИ Проблемы бездомных животных в ЯНАО будут решать по-депутатски НОВОСТИ Спортсменка из Шурышкарского района метнула тынзян на хорей на рекорд ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Госавтоинспекторы Нового Уренгоя поймали двух угонщиков ЭКОНОМИКА В ЯНАО запустят новые автобусные маршруты и откроют сеть метановых заправок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19 НОВОСТИ На охоте под Горнокнязевском: шли на зайчиков, а добыли лис


  • Сушим сети. Тазовские рыбаки завершают летний лов

    06.09.2021 15:52:00

    Сушим сети. Тазовские рыбаки завершают летний лов Фото: pixabay.com
    Рыбаки общества «Тазагрорыбпром» подводят итоги летней путины. Сейчас из 16 бригад на промысле заняты 8: по четыре стоят на самых верхних рыболовецких песках – Наддо-Марра, и на самых нижних – в районе Нямгудочи.

    – Здесь же у нас стоят плавучие морозилки, лов идет, но уже незначительные объемы. До конца этой недели оставшихся рыбаков доставим на базу, – рассказал «Красному Северу» замдиректора по добыче Валерий Лырмин.

    С начала года рыбакам одного из самых крупных рыбодобывающих предприятий округа удалось взять 530 тонн рыбы, из них около 400 тонн – это черная рыба (язь, щука, налим). Год назад были аналогичные показатели.

    – Квоты по белой рыбе в этом году сократили, у нас осталось 213 тонн разрешенных к вылову, пока взяли около 100 тонн, остальное планируем добрать во время лова ряпушки, – пояснил Валерий Лырмин.

    Перед осенней путиной у тазовских рыбаков будет около двух недель передышки. Ряпушку в этом сезоне поджидают в начале октября. В планах взять 600 тонн.

    Всего по итогам года «Тазагрорыбпрому» необходимо добыть без малого 1 500 тонн рыбы.

    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...