ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 10 апреля 2020 года НОВОСТИ На Ямале усиливают отпор COVID-19: приезжающих отправляют на дистанционку ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк поддерживает бизнес новыми решениями НОВОСТИ В Салехарде медиков, лечащих больных коронавирусом, переселили в гостиницу ОБЩЕСТВО Идущий на поправку житель Пангод с COVID-19 рассказал о героизме врачей ОБЩЕСТВО Ямальцы ударили по коронавирусу молекулярной кухней НОВОСТИ Губернатор – волонтерам: «Ваша помощь ещё понадобится» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске нашли тело студента Коронавирус Cпециалисты рассказали, сколько стоит лечение одного пациента с коронавирусом на Ямале ОБЩЕСТВО Как в самоизоляции получить помощь, обезопасить себя от мошенников, а также кто и чем может помочь сам? НОВОСТИ На Ямале за сутки количество больных коронавирусом не изменилось ОБЩЕСТВО Традиционную деятельность коренных северян поддержит госпрограмма ОБЩЕСТВО Ямал о домашних традициях расскажет в челлендже ЭКОНОМИКА Ямальскому бизнесу предлагают засветиться на общероссийской платформе НОВОСТИ Опубликован график работы почты на Ямале до 30 апреля КУЛЬТУРА На стойбище в Ямальском районе снимут сказочный сериал ЭКОНОМИКА Горковский рыбозавод купит на грант губернатора Ямала моторы «Ямаха» и раздаст премии НОВОСТИ На Ямале 250 пар отменили свадьбы из-за коронавируса ОБЩЕСТВО В Салехарде подсветят 30 пешеходных зебр Коронавирус В Ханымее подтверждено два случая COVID-19 ПОЛИТИКА Медработникам назначат дополнительные выплаты из федерального бюджета НОВОСТИ В Салехард с 8 апреля можно въехать только по пропуску ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 9 апреля 2020 года НОВОСТИ На Ямале запустили региональный информационный сервис ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое прокуратура присмотрелась к ценам на чеснок и имбирь НОВОСТИ Тесты ямальцев на коронавирус теперь будут проверяться в Тюмени ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Тазовского района подарили мошенникам 315 тысяч рублей ЗДОРОВЬЕ В «Инвитро» не будут делать платные тесты на коронавирус ОБЩЕСТВО Ямальцы не сдают билеты на паромы «Победа», но реже их покупают ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продлевает обслуживание карт со сроком действия до 03/20


  • Тазовские дорожники получили новые тракторы

    17.02.2020 11:54:00

    Тазовские дорожники получили новые тракторы Фото: администрация Тазовского района
    Тазовское дорожно-транспортное предприятие начинает обновление автопарка. Накануне глава Тазовского района Василий Паршаков передал руководителю организации ключи от мини-погрузчика и трактора «Беларус».

    – Новую технику направят на содержание улично-дорожной сети районного центра. Постепенно будем заменять старые машины новыми, – рассказал «Красному Северу» директор ТМУДТП Дмитрий Готовкин.

    В этом году район обещает поставить дорожникам еще один погрузчик. И что важно  – в марте в Тазовский должны прийти два новых автобуса.

    – Нам обещают два новых ПАЗ «Вектор» – современные автобусы, которые, в частности, активно используются в Тюмени на городских маршрутах. В конце прошлого года мы уже приобрели новенький пазик, сейчас он курсирует между Тазовским и Газ-Сале, – рассказывает директор дорожно-транспортного предприятия.

    Так получилось, что в прошлом году автобусная техника в Тазовском разом пришла в негодность. Сразу пять машин вышли из строя – полетели двигатели. Техника исчерпала свои ресурсы: «МАЗы» эксплуатировались с 2012 года. Вместо этих больших и удобных автобусов на маршруты пришлось вывести маловместительные старые «ПАЗы».

    – Смена двигателя – удовольствие недешевое, но это в любом случае выгоднее, чем покупать новую технику, – говорит Дмитрий Готовкин.

    На прошлой неделе в Тазовский пришел новый двигатель для «МАЗа», сейчас его меняют, еще один агрегат на подходе. Так что уже скоро тазовские пассажиры вновь будут передвигаться по поселку с комфортом. Добавим, что пассажирские перевозки внутри поселения в Тазовском по-прежнему бесплатные.

    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...