ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое возле кафе нашли скелет ПРОИСШЕСТВИЯ «Газпромнефть-ННГ» заплатит за экологический ущерб ОБРАЗОВАНИЕ Четверо ямальских школьников получили право поступить в любой вуз без экзаменов ЭКОНОМИКА На Ямале квоты на рыбалку оформляют через Госуслуги ЖИЛЬЕ Жители Пуровского района замерзли и потребовали включить отопление ПРОИСШЕСТВИЯ У сбитой в Ноябрьске школьницы диагностировали тяжелые травмы НОВОСТИ Из Салехарда ушел первый паром в Приобье ОБЩЕСТВО У домашней кошки выявили коронавирус, её поместили на карантин ОБЩЕСТВО Коротчаевскую трассу избавляют от аварийных участков ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей ОБЩЕСТВО Северный олень помог людям освоить Ямал еще в середине 1 тысячелетия н.э. ПРОИСШЕСТВИЯ Пенсионерка из Салехарда перевела мошенникам почти 2,4 миллиона ОБЩЕСТВО В Ноябрьске очистили берег озера Ермолаевское ОБЩЕСТВО «Газпром добыча Ямбург» приобрела для медиков расходные материалы НОВОСТИ От исторической реконструкции до рыбной ловли. В копилку «Уютного Ямала» поступило 190 идей ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего гендиректора «Ямалгосснаба» будут судить за 39-миллионный ущерб ОБЩЕСТВО На мысе Марре-Сале на Ямале приберутся военные экологи НОВОСТИ За сутки на Ямале выявили 59 носителей коронавируса ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из-за коронавируса изолировали целый дом ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца осудили за хранение дома взрывчатого вещества ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Ямала перевели киберпреступникам более 9 миллионов рублей ЭКОНОМИКА Выжившие. Как в ямальском бизнес-сообществе используют меры поддержки ЗДОРОВЬЕ Надымским работникам скорой недоплатили более 1,7 миллиона за работу с больными коронавирусом


  • Тазовские рыбаки готовятся спасать флотилию изо льдов

    01.04.2020 09:38:00

    Тазовские рыбаки готовятся спасать флотилию изо льдов Фото из архива Анастасии Ульяновой
    Суда Тазовского рыбодобывающего предприятия, которые осенью застряли во льдах, скоро вызволят из сезонного плена. Спасательная операция уже готовится.

    Вернуться с мест осеннего промысла на базу флот не успел из-за резкого похолодания. Застряли три катера, теплоход, плавбаза, три баржи и шесть плашкоутов – большая часть флотилии «Тазагрорыбпрома».

    – Два катера, к сожалению, затонули, когда вода начала пребывать, остальной флот пока на поверхности и сейчас важно его обсушить, – рассказал заместитель директора по добыче Валерий Лырмин. – Этот способ позволяет вытянуть корабль изо льда. Наши капитаны решают, как лучше провести операцию. Проблем не будет, разве что с плавбазой, у неё сильный корпус.

    В районе Вартаняно – это осенние рыболовецкие угодья предприятия – уже работает бульдозер, убирает снег вокруг плавсредств. Потом приступят к обсушиванию.

    В наличии у «Тазагрорыбпрома» остался только рабочий катер, два теплохода, две плавморозилки и несколько барж – мощностей недостаточно, чтобы гарантировать высокое качество продукции летом. Во время массового хода рыбы рефрижераторные суда не справляются с нагрузкой, почти половину всех уловов доставляют для переработки в Тазовский.

    Время для восстановления производственных сил пока есть. Летный промысел у тазовских рыбаков должен начаться в конце июня – начале июля.
    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...