ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением ОБЩЕСТВО Ямальцы зарабатывают на сотрудничестве с полицией ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли памятник пограничникам НОВОСТИ Коробке «Малышу Ямала!» исполняется год ОБЩЕСТВО РЖД возвращается к схеме рассадки пассажиров без социальной дистанции ЖИЛЬЕ Дмитрий Артюхов отчитал мэров за холодные батареи НОВОСТИ В Ноябрьске дали уличный концерт у стен госпиталя для больных COVID-19 НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово ЭКОНОМИКА У ямальцев значительно выросла финансовая грамотность НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину


  • Тазовские рыбаки готовятся угостить ямальцев свежими копченостями

    14.10.2019 16:42:00

    Тазовские рыбаки готовятся угостить ямальцев свежими копченостями Фото: Анастасия Ульянова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Тазовском вот-вот запустят модульный комплекс для копчения и вяления рыбы. Появилась у общества «Тазагрорыбпром» и возможность изготавливать полуфабрикаты.

    – Это будет небольшое производство, около 400 килограммов готовой продукции в сутки, но благодаря этому цеху у нас появится возможность сертифицировать продукцию и выходить на рынок за пределы Тазовского района, – рассказал генеральный директор ООО «Тазагрорыбпром» Сергей Саньков.

    Из полутора тысяч тонн, которые в среднем в год добывают тазовчане, лишь около 100 тонн остается на реализацию в поселке – рыба пользуется огромным спросом благодаря отличному соотношению цены и качества. Часть улова продается свежемороженым, часть перерабатывается. Сейчас вялить и коптить продукцию приходится в старом приспособленном помещении, но и отказываться от него совсем предприятие не собирается.

    – Возможно, будем использовать старый цех для подготовки к переработке рыбы. В новом цехе будут вялить и коптить продукцию – горячим и холодным способами. Кроме того, в планах изготовление рыбных полуфабрикатов – фарша, котлет и филе, запечатывать будем в вакуумную упаковку, – говорит о перспективах Сергей Саньков.

    Запустить цех в работу готовятся в ближайшее время. Пока на предприятии осенняя путина и все силы брошены на вылов и обработку ряпушки.

    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...