ЗДОРОВЬЕПять видов спорта, которые способствуют наиболее эффективному снижению веса НОВОСТИНа Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года ОБЩЕСТВОСегодня ночью «цифра» на Ямале может работать с перебоями ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске пьяный водитель сбил пешехода ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале в полынье ищут снегоходчика ОБРАЗОВАНИЕНоябрьские поисковики «Лизы Алерт» вызывают родителей на разговор ОБЩЕСТВОЯмальским умельцам раздадут деньги в обмен на сувениры ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали избившего младенца мужчину ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги песец пытался ограбить рыбаков, а лиса пришла в больницу ОБЩЕСТВОГде эта улица, где этот дом? На Ямале готовятся к переписи и проверяют адреса НОВОСТИВ Лабытнанги решают судьбу гаражных самостроев НОВОСТИСемь чудес света построят в Ноябрьске изо льда ЗДОРОВЬЕНа Ямале выявлен второй случай кори за неделю ОБЩЕСТВОФинны взялись за изучение ненецкого языка НОВОСТИНа Ямале мастера приготовления строганины поборются за крупный приз ОБЩЕСТВОВпервые за сто лет в Арктике открылся мемориал, посвященный подвигу участников Первой мировой войны НОВОСТИАрктические зимние игры на Ямале ожидаются в 2024 году СПОРТНа Ямале впервые пройдут полуфинальные игры за волейбольный Кубок страны НОВОСТИНа ямальские зимники не пускают отчаянных НОВОСТИИнтересное за ночь: о выходном 31 декабря, родах на танцполе и руках-базуках ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 14 ноября 1964 года ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали имплантаты, срастающиеся с натуральной костью ОБЩЕСТВОМедали «Материнская слава Ямала» вручили девяти женщинам ЗДОРОВЬЕНа Ямале гипертоников и больных гепатитом приравняют к льготникам ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде школьница едва не провалилась в канализационный люк


  • Тазовские рыбаки готовятся угостить ямальцев свежими копченостями

    14.10.2019 16:42:00

    Тазовские рыбаки готовятся угостить ямальцев свежими копченостями Фото: Анастасия Ульянова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Тазовском вот-вот запустят модульный комплекс для копчения и вяления рыбы. Появилась у общества «Тазагрорыбпром» и возможность изготавливать полуфабрикаты.

    – Это будет небольшое производство, около 400 килограммов готовой продукции в сутки, но благодаря этому цеху у нас появится возможность сертифицировать продукцию и выходить на рынок за пределы Тазовского района, – рассказал генеральный директор ООО «Тазагрорыбпром» Сергей Саньков.

    Из полутора тысяч тонн, которые в среднем в год добывают тазовчане, лишь около 100 тонн остается на реализацию в поселке – рыба пользуется огромным спросом благодаря отличному соотношению цены и качества. Часть улова продается свежемороженым, часть перерабатывается. Сейчас вялить и коптить продукцию приходится в старом приспособленном помещении, но и отказываться от него совсем предприятие не собирается.

    – Возможно, будем использовать старый цех для подготовки к переработке рыбы. В новом цехе будут вялить и коптить продукцию – горячим и холодным способами. Кроме того, в планах изготовление рыбных полуфабрикатов – фарша, котлет и филе, запечатывать будем в вакуумную упаковку, – говорит о перспективах Сергей Саньков.

    Запустить цех в работу готовятся в ближайшее время. Пока на предприятии осенняя путина и все силы брошены на вылов и обработку ряпушки.

    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...