ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое возводят асфальтобетонный завод ПРОИСШЕСТВИЯ Бензин закончился. В Тазовском районе спасатели спасли семью с полуторогодовалым ребенком ОБЩЕСТВО Ямальские врачи рассказали об опасности белых ночей ОБЩЕСТВО Идите в баню. Салехардцы парятся по предварительной записи ЭКОНОМИКА В Надыме высадили 16 тонн сортового картофеля ПОЛИТИКА На Ямале стартовало предварительное голосование ОБРАЗОВАНИЕ Пришкольные лагеря на Ямале хотят открыть в конце июня НОВОСТИ На Ямале выздоровел каждый третий заболевший COVID-19 ОБЩЕСТВО В ЯНАО проходит первая с начала пандемии смена вахтовиков ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили крупный лесной пожар Коронавирус ВОЗ: алкоголь не убивает COVID-19 НОВОСТИ В Салехарде определились со сроками отключения отопления ОБЩЕСТВО В Салехарде продолжают дезинфекцию домов и объектов НОВОСТИ Пассажирская навигация на Ямале: все маршруты, цены и условия ЭКОНОМИКА Ямальским предпринимателям дадут советы, как сохранить бизнес в условиях пандемии ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале LEXUS вылетел в кювет и опрокинулся ОБЩЕСТВО Глава Шурышкарского района в Instagram-эфире боролся с фейками ОБЩЕСТВО На Ямале начался четвертый сезон экологического проекта «Будущее Арктики» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных


  • Тазовские рыбаки подводят итоги зимней путины

    02.04.2020 14:33:00

    Тазовские рыбаки подводят итоги зимней путины
    В Тазовском районе рыбаки подводят итоги зимней путины. Она началась в ноябре прошлого года и обычно завершалась к началу апреля. Однако в этом году рыбаки общества «Тазагрорыбпром» вынуждены свернуть сети на  основных зимних угодьях уже в феврале: рыбы в водоемах почти не было. Сейчас рыбалка продолжается в местах проживания рыбаков – в Находке и на 5–6 Песках.

    – Уловы в этом году даже хуже, чем прошлой зимой, хотя тогда рыбалка тоже была неудачной. Но зимой 2019-го взяли около 150 тонн рыбы, а сейчас – всего 90, – рассказывает директор предприятия Сергей Саньков.

    Руководитель «Тазагрорыбпрома» считает, что на объемы уловов сильно повлияла тёплая зима. Вероятно, рыба просто не добралась до тех мест, где традиционно промышляют тазовские рыбаки, говорит Сергей Саньков.

    – В зимней путине задействовали 10 бригад, это примерно 60–70 человек. Рыбачили на двух угодьях, общий улов здесь составил около 58 тонн, плюс сейчас часть рыбаков промышляет в районе Находки и на фактории 5–6 Пески, там в основном сорная рыба – щука, язь, плотва. Частика здесь взяли около 30 тонн, итого в общей сложности – около 90 тонн, хотя обычно зимой добывали 250–300 тонн рыбы, – сетует заместитель директора по добыче Валерий Лырмин.

    На предприятии планируют внести коррективы в места традиционного лова. Так, уже в прошлом году в летней путине были задействованы пески в верховьях Таза, на которых предприятие рыбачило до начала 2000-х. Около 20 лет они фактически простаивали, но сейчас практика показывает, что там рыбы больше, чем ниже по течению. Кроме того, в этих местах раньше уходит вода, что позволяет начать путину. Вероятно, и по зимним угодьям также придётся провести корректировку, чтобы повысить объемы вылова. План предприятия на 2020 год – 1,5 тысячи тонн.
    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...