ОБЩЕСТВО Финансирование исследований в Арктике сократят более чем на миллиард ОБЩЕСТВО Жена, мать, товарищ капитан. Сотрудница полиции из Салехарда рассказала о работе и жизни Коронавирус Сводка по COVID-19 на Ямале: не более 9 новых случаев в десяти поселениях ОБЩЕСТВО Движение WorldSkills Russia сопровождает подготовку кадров для Арктики ОБЩЕСТВО Ямальцам раздают маски и экосумки НОВОСТИ В Ноябрьске спортсмены из 12 муниципалитетов проверяют на прочность «Северный характер» ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала учредил премию для лучших студентов-медиков ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале посадили «Сад памяти» НОВОСТИ Главное за неделю – юбилей окружной столицы, вакцинация ямальцев и сбор урожая НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты ЭКОНОМИКА Финальный победитель акции «Бери и делай» определен! ОБЩЕСТВО Коренные народы едут в Москву на тридцатилетие своей Ассоциации НОВОСТИ Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале ОБЩЕСТВО «Родительской славой» награждена семья из Нового Уренгоя ПОЛИТИКА В Ноябрьске сразу два известных политика ушли в отставку ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам предлагают нарисовать будущее региона ПОЛИТИКА У губернатора Ямала новый зам ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов вошел в топ-5 губернаторов по положительным упоминаниям в соцсетях ОБЩЕСТВО На Ямале «Зарница»: военно-спортивные игры пройдут офлайн ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя можно будет улететь прямиком в Минеральные Воды ОБЩЕСТВО Северную «музыку» может микшировать любой желающий Коронавирус Ни одного нового случая COVID-19 нет во втором по величине городе Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе двух мужчин отправили в колонию за групповое изнасилование ПРОИСШЕСТВИЯ У ноябрянки похитили деньги за «Спасибо» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили восемь природных пожаров ОБЩЕСТВО Самые гостеприимные россияне соберутся на Ямале


  • Тазовские рыбаки приступят к летней путине раньше обычного

    03.06.2020 19:31:00

    Тазовские рыбаки приступят к летней путине раньше обычного Фото: Анастасия Ульянова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    На Ямале рыбаки готовы к летней путине, она в этом годк стартует намного раньше обычного срока.

    Так, в обществе «Тазагрорыбпром» завершают подготовку флота и готовятся отправить на летние промысловые угодья первые рыболовецкие бригады. Традиционно к местам традиционного лова рыбаки плывут на баржах вместе с семьями и всем своим скарбом. 

    Летняя путина длится около двух месяцев, плавно переходя в осенний промысел ряпушки. В этом году рыбалка стартует намного раньше срока.

    – Обычно летняя путина начинается в конце июня – начале июля, но в этом году необычайно ранняя весна, лед на реке Таз ушел в 20 числах мая, поэтому и уровень воды на угодьях снизился раньше. Рыбалку планируем начать уже в 10 числах июня, – рассказывает заместитель директора по добыче Валерий Лырмин.

    В этом сезоне тазовские рыбаки планируют вновь задействовать рыболовецкие пески выше по течению реки, ими предприятие активно пользовалось до начала 2000-х. Сейчас здесь снова появилась рыба. В прошлом году старые угодья уже использовали, и они показали хороший результат.

    – Июнь-июль в сети в основном идет сорная рыба – налим, щука, плотва, язь. Белая рыба пойдет чуть позже, я думаю, массово начнем ловить белорыбицу в начале августа, – говорит Валерий Лырмин.

    Зимняя путина в обществе «Тазагрорыбпром» в этом году не задалась, выловили всего 100 тонн, хотя в хорошие времена зимой тазовские рыбаки добывали до 300 тонн рыбы. Общий годовой план предприятия 1,5 тысячи тонн. Так что на лето и осень здесь возлагают большие надежды.

    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...