ОБЩЕСТВО В центре Салехарда заметили глухарку, которая «стучалась» в окно Коронавирус В оперштабе ЯНАО рассказали о восьми новых жертвах коронавируса НОВОСТИ Охотники за северным сиянием ждут новую магнитную бурю в Салехарде ОБЩЕСТВО Всем, кто добросовестно трудится на транспорте, – поздравление от губернатора КУЛЬТУРА Война на кончиках пальцев. На Ямале снова побывал театр «Недослов» НОВОСТИ Газодобытчики подарили кровати для «красной зоны» новоуренгойского госпиталя КУЛЬТУРА Книжная полка: ошибки прошлого, голая обезьяна и опасный художник КУЛЬТУРА На Ямале выберут «Короля Ужасов» ОБЩЕСТВО Состоялась первая встреча премьер-министра РФ с арктическими инвесторами ОБЩЕСТВО В Ноябрьске появится сквер медработников ОБЩЕСТВО Новые очистные в Коротчаево сдали в эксплуатацию ОБЩЕСТВО Ямал вошел в топ-10 регионов с возросшей рождаемостью ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском из горящего дома эвакуировали 21 человека Коронавирус Больше всего новых заболевших COVID-19 – в Надымском районе НОВОСТИ Главное за неделю – самая большая защитная маска и самая важная дорога ОБЩЕСТВО В ночь на воскресенье ямальцы могут «поймать» северное сияние ОБЩЕСТВО Ямал готовится встречать гостей из Арктического совета ОБЩЕСТВО В Салехарде взяли под видеонаблюдение озеро ЭКОНОМИКА В Новый Уренгой пришел крупный логистический оператор ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде приговорили за хищение бывшего директора Ледового дворца ЭКОНОМИКА Ямальцев предупредили, в какой срок надо уплатить транспортный налог ЭКОНОМИКА «Нацпромлизинг» обеспечит отдаленные поселения Ямала мобильными клиниками ОБЩЕСТВО Пенсионерам-северянам частично компенсируют проезд на отдых за рубежом НОВОСТИ Через три дня может закрыться паромная переправа Салехард – Лабытнанги ЖИЛЬЕ Правительство продлит программу льготной ипотеки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 и 25 октября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Оби скатился в воду грузовик с прицепом. Прокуратура разбирается в обстоятельствах ЭКОНОМИКА На Ямале создают привлекательные условия для инвесторов ОБЩЕСТВО В Салехарде нашли добровольцев для жуткого квеста (16+) Коронавирус В ЯНАО впервые пять летальных исходов от коронавируса за сутки


  • Тазовские рыбаки приступят к летней путине раньше обычного

    03.06.2020 19:31:00

    Тазовские рыбаки приступят к летней путине раньше обычного Фото: Анастасия Ульянова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    На Ямале рыбаки готовы к летней путине, она в этом годк стартует намного раньше обычного срока.

    Так, в обществе «Тазагрорыбпром» завершают подготовку флота и готовятся отправить на летние промысловые угодья первые рыболовецкие бригады. Традиционно к местам традиционного лова рыбаки плывут на баржах вместе с семьями и всем своим скарбом. 

    Летняя путина длится около двух месяцев, плавно переходя в осенний промысел ряпушки. В этом году рыбалка стартует намного раньше срока.

    – Обычно летняя путина начинается в конце июня – начале июля, но в этом году необычайно ранняя весна, лед на реке Таз ушел в 20 числах мая, поэтому и уровень воды на угодьях снизился раньше. Рыбалку планируем начать уже в 10 числах июня, – рассказывает заместитель директора по добыче Валерий Лырмин.

    В этом сезоне тазовские рыбаки планируют вновь задействовать рыболовецкие пески выше по течению реки, ими предприятие активно пользовалось до начала 2000-х. Сейчас здесь снова появилась рыба. В прошлом году старые угодья уже использовали, и они показали хороший результат.

    – Июнь-июль в сети в основном идет сорная рыба – налим, щука, плотва, язь. Белая рыба пойдет чуть позже, я думаю, массово начнем ловить белорыбицу в начале августа, – говорит Валерий Лырмин.

    Зимняя путина в обществе «Тазагрорыбпром» в этом году не задалась, выловили всего 100 тонн, хотя в хорошие времена зимой тазовские рыбаки добывали до 300 тонн рыбы. Общий годовой план предприятия 1,5 тысячи тонн. Так что на лето и осень здесь возлагают большие надежды.

    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...