ЭКОНОМИКА На Ямале впервые начнут перерабатывать резиновые шины ЖИЛЬЕ Ямальские УК, ТСЖ и ресурсников оштрафовали почти на 10 миллионов ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале поймали браконьера, ловившего рыбу ночью ЖИЛЬЕ На Ямале в следующем году планируют отремонтировать 221 многоквартирник ОБЩЕСТВО МегаФон становится совладельцем видеосервиса START ПОЛИТИКА Развитие традиционного хозяйствования в Арктике получит господдержку ОБЩЕСТВО Первая рабочая неделя ноября будет короткой ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 октября 2020 года КУЛЬТУРА В «Ночь искусств» библиотекари нагонят жути (16+) ОБЩЕСТВО Ездить, а не плыть. В Тарко-Сале решают проблему подтопления дорог Коронавирус Количество заболевших в ЯНАО превысило 20 тысяч с начала пандемии СПОРТ Ямальский стайер добежал до «серебра» на чемпионате страны ЗДОРОВЬЕ В Пуровске развернут госпиталь на базе центра «Луч надежды» ОБЩЕСТВО В Яр-Сале к участкам для многодетных построили бетонную дорогу ЗДОРОВЬЕ На Ямал пришла вторая партия вакцины от гриппа ОБЩЕСТВО Юные ямальцы выступили против вооруженных конфликтов в мире ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске сгорело бывшее здание швейной фабрики «Дюар» ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе СКР подключился к поискам пропавшего рыбака ОБЩЕСТВО Ветеранам Севера начали вручать памятные медали «90 лет ЯНАО» ЗДОРОВЬЕ В деревне Ямгорт построили фельдшерско-акушерский пункт Первая зарплата Салехардскую молодежь вовлекают в «Мафию» ЭКОНОМИКА Крупнейшая «дочка» Газпрома на Ямале переводит на удалёнку офисный персонал НОВОСТИ Паромы через Обь больше не ходят по ночам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске дороги чистят 22 единицы техники ОБЩЕСТВО На Ямале сформировали окружное молодежное правительство ЭКОНОМИКА Рабочие места, медицина и образование. В Стратегии развития Арктики главное внимание уделили жителям ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 октября 2020 года НОВОСТИ Ямальские фармацевты объяснили дефицит «Арбидола» НОВОСТИ Препараты против ОРВИ: Ямал закупил вторую крупную партию КУЛЬТУРА В Тарко-Сале для детей настроили элитные рояли


  • Тазовские рыбаки приступят к летней путине раньше обычного

    03.06.2020 19:31:00

    Тазовские рыбаки приступят к летней путине раньше обычного Фото: Анастасия Ульянова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    На Ямале рыбаки готовы к летней путине, она в этом годк стартует намного раньше обычного срока.

    Так, в обществе «Тазагрорыбпром» завершают подготовку флота и готовятся отправить на летние промысловые угодья первые рыболовецкие бригады. Традиционно к местам традиционного лова рыбаки плывут на баржах вместе с семьями и всем своим скарбом. 

    Летняя путина длится около двух месяцев, плавно переходя в осенний промысел ряпушки. В этом году рыбалка стартует намного раньше срока.

    – Обычно летняя путина начинается в конце июня – начале июля, но в этом году необычайно ранняя весна, лед на реке Таз ушел в 20 числах мая, поэтому и уровень воды на угодьях снизился раньше. Рыбалку планируем начать уже в 10 числах июня, – рассказывает заместитель директора по добыче Валерий Лырмин.

    В этом сезоне тазовские рыбаки планируют вновь задействовать рыболовецкие пески выше по течению реки, ими предприятие активно пользовалось до начала 2000-х. Сейчас здесь снова появилась рыба. В прошлом году старые угодья уже использовали, и они показали хороший результат.

    – Июнь-июль в сети в основном идет сорная рыба – налим, щука, плотва, язь. Белая рыба пойдет чуть позже, я думаю, массово начнем ловить белорыбицу в начале августа, – говорит Валерий Лырмин.

    Зимняя путина в обществе «Тазагрорыбпром» в этом году не задалась, выловили всего 100 тонн, хотя в хорошие времена зимой тазовские рыбаки добывали до 300 тонн рыбы. Общий годовой план предприятия 1,5 тысячи тонн. Так что на лето и осень здесь возлагают большие надежды.

    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...