КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем

  • Тур выходного дня по Ямалу презентовали в Казани

    19.02.2019 19:44:00

    Тур выходного дня по Ямалу презентовали в Казани КРАСНЫЙ СЕВЕР
    О том, что для отдыха не обязательны солнце и пляж, а стада оленей и строганина могут оказаться куда интереснее южной экзотики, теперь будут знать и жители Казани. Сегодня для туроператоров столицы Татарстана был презентован новый тур выходного дня «Ямал. Край тысячи оленей».

     По словам одного из региональных туроператоров – руководителя ООО «Дискавер Ямал» Зельфиры Махмутовой, презентация прошла успешно. 

    – Наше предложение вызвало искренний интерес у представителей казанской туриндустрии. В первую очередь за счет того, что в нем совпадает хорошая цена и наполнение. Интересен и сам формат тура, рассчитанного на выходные дни. С одной стороны, по нашему опыту, мы имеем сотни примеров возвратных туристов – людей, которые побывали на Ямале и снова хотят вернуться или уже приезжали повторно. А с другой, сегодня далеко не каждый клиент готов поехать в новое место, кардинально отличающееся от прошлого опыта туристических поездок на длительный срок. Поэтому вот такой тур, который отлично совпадает с существующим авиасообщением между Салехардом и Казанью позволит нам  работать в этом направлении:  пятницу прибывает команда тура – а в понедельник мы их провожаем. За половину пятницы и два полноценных дня мы успеваем не только презентовать Салехард, но выехать в тундру к оленеводам и организовать самую настоящую ночевку в чуме. Это интересно, увлекательно и занимает ровно столько по времени, сколько удобно современному туристу, путешествующему по России, – пояснила Зельфира Махмутова.

    Завершилась официальная часть знакомством с национальной кухней Ямала: строганина из щокура, оленина и ягоды приятно удивили участников встречи. Ямал умеет быть щедрым и гостеприимным. Общение с представителями казанской туриндустрии продолжилось и после завершения официальной части. А это уже говорит о многом: значит, предложение оказалось тем самым, мимо которого не пройти.

    Если оценивать в цифрах, то для жителей Казани путешествие на Полярный круг по программе «Ямал. Край тысячи оленей» обойдется в 19 тысяч 900 рублей с человека. Хочется верить, что первые туристические группы не заставят себя долго ждать.
    Екатерина Герман

    Автор
    kv_finansist@list.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...