...°C

16+
  • Тур выходного дня по Ямалу презентовали в Казани

    19.02.2019 17:44:00

    Тур выходного дня по Ямалу презентовали в Казани КРАСНЫЙ СЕВЕР
    О том, что для отдыха не обязательны солнце и пляж, а стада оленей и строганина могут оказаться куда интереснее южной экзотики, теперь будут знать и жители Казани. Сегодня для туроператоров столицы Татарстана был презентован новый тур выходного дня «Ямал. Край тысячи оленей».

     По словам одного из региональных туроператоров – руководителя ООО «Дискавер Ямал» Зельфиры Махмутовой, презентация прошла успешно. 

    – Наше предложение вызвало искренний интерес у представителей казанской туриндустрии. В первую очередь за счет того, что в нем совпадает хорошая цена и наполнение. Интересен и сам формат тура, рассчитанного на выходные дни. С одной стороны, по нашему опыту, мы имеем сотни примеров возвратных туристов – людей, которые побывали на Ямале и снова хотят вернуться или уже приезжали повторно. А с другой, сегодня далеко не каждый клиент готов поехать в новое место, кардинально отличающееся от прошлого опыта туристических поездок на длительный срок. Поэтому вот такой тур, который отлично совпадает с существующим авиасообщением между Салехардом и Казанью позволит нам  работать в этом направлении:  пятницу прибывает команда тура – а в понедельник мы их провожаем. За половину пятницы и два полноценных дня мы успеваем не только презентовать Салехард, но выехать в тундру к оленеводам и организовать самую настоящую ночевку в чуме. Это интересно, увлекательно и занимает ровно столько по времени, сколько удобно современному туристу, путешествующему по России, – пояснила Зельфира Махмутова.

    Завершилась официальная часть знакомством с национальной кухней Ямала: строганина из щокура, оленина и ягоды приятно удивили участников встречи. Ямал умеет быть щедрым и гостеприимным. Общение с представителями казанской туриндустрии продолжилось и после завершения официальной части. А это уже говорит о многом: значит, предложение оказалось тем самым, мимо которого не пройти.

    Если оценивать в цифрах, то для жителей Казани путешествие на Полярный круг по программе «Ямал. Край тысячи оленей» обойдется в 19 тысяч 900 рублей с человека. Хочется верить, что первые туристические группы не заставят себя долго ждать.
    Екатерина Герман

    Автор
    kv_finansist@list.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...