СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит» КУЛЬТУРА Тазовские ВИА собираются на районный фестиваль Freedom и приглашают соседей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на пешеходном переходе сбили человека НОВОСТИ В Салехарде запретили складировать снег возле домов ОБЩЕСТВО Бюсты Шаповалову и Щербине появятся в ямальских городах ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: 142 твита от Трампа, «вирус» ожирения и что будет с посылками с AliExpress ОБЩЕСТВО Авиабилеты в сёла Тазовского района субсидируют НОВОСТИ День «Х» настал. Рассказываем про Александру Горячкину, которая уже сегодня может войти в историю ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 23 января 1970 года НОВОСТИ Вместо пятой графы. Для учёта коренных введут новые правила ОБЩЕСТВО Чудо-продукты, с которыми легко бросить курить ЖИЛЬЕ В Тазовском стартует заявочная кампания по поддержке бюджетников ОБЩЕСТВО Ямальские волонтеры-медики стали переводчиками для иноязычных больных ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 января 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале стартовала акция «Служили наши земляки» СПОРТ Ямальские каратисты в Воркуте завоевали 27 медалей СПОРТ Ямальские моржи поплывут в эфире спортивного телеканала ЭКОНОМИКА Мостостроители приблизили берега реки Пур ЭКОНОМИКА Ямал отправит в Германию десятки тонн оленьих потрохов


  • В Новом Уренгое на заводе создадут около 400 рабочих мест

    18.11.2019 13:10:00

    В Новом Уренгое на заводе создадут около 400 рабочих мест Фото Надежды Хабаза, КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Сырье из ачимовской толщи, располагающейся на глубине более трех с половиной тысяч метров, начнут перерабатывать в больших объемах в Новом Уренгое.

    На заводе по подготовке конденсата к транспорту строят альтернативную схему транспортировки жидких углеводородов, в которую, в частности, входят установка стабилизации конденсата и нефтеперекачивающая станция. С помощью новых мощностей ежегодно будет перерабатываться около четырех миллионов тонн сырья и транспортироваться вся добываемая в ЯНАО нефть.

    Строящиеся объекты в субботу, 16 ноября, осмотрел губернатор Дмитрий Артюхов.

    На экскурсии по производству главу региона сопровождали Марат Гараев, генеральный директор ООО «Газпром переработка», и руководитель завода Игорь Чернухин. Говоря о технологии добычи ачимовского конденсата, Игорь Викторович сообщил, что проектная схема стабилизации впервые будет применяться на предприятиях группы «Газпром».

    В операторной Дмитрий Артюхов пообщался с дежурными операторами, поинтересовался, кто откуда приехал и как работается-живется на Ямале. Рабочие отвечали, что жаловаться не на что, уезжать не планируют.

    Сейчас на предприятии 1200 сотрудников. Помимо подготовки конденсата, на заводе производят нефтепродукты, авиакеросин и дизельное топливо. С запуском новых объектов, по информации пресс-службы губернатора, будет создано около 400 рабочих мест.


    Ещё материалы по визиту Дмитрия Артюхова в Новый Уренгой: 




    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...