ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое загорелся дом. Погибли двое НОВОСТИ Он такой один. В День защитника Отечества салехардцы спели под окнами Николая Шакурова ПРОИСШЕСТВИЯ Замглавы Надымского района подозревают в особо крупной растрате КУЛЬТУРА Ансамбль Росгвардии дал единственный концерт на Ямале ЖИЛКОМХОЗ В Салехарде детскую площадку расчистили депутаты и чиновники ЭКОНОМИКА Ноябрьские нефтяники начинают исследования в ачимовской толще ОБЩЕСТВО Путин присвоил новое звание главному спасателю Ямала НОВОСТИ Один на миллион. Про командира надымского «Солнышка» и его армию в колготках НОВОСТИ «Главное за неделю»: когда Конюхов приедет на Ямал и сколько семей получили увеличенный маткапитал? СПОРТ Лыжники Ямала предпочитают Югорский марафон НОВОСТИ Мост через Пур закончат на полтора года раньше НОВОСТИ Тридцать семей вложили «капитальные» полмиллиона в жильё НОВОСТИ На Ямале стали отправлять на переработку больше мусора ПОЛИТИКА Путин не смотрел сериал с Зеленским НОВОСТИ Выжил только наводчик… История одного танкового боя под Грозным ОБЩЕСТВО Как поисковики становятся медиазвёздами ОБЩЕСТВО Родительский комитет: арифметика унижения для начальных классов ОБЩЕСТВО Ноябрянин, побивший подростка, уже ждет суда ОБЩЕСТВО В Лабытнанги организовали автопробег ко Дню защитника Отечества ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 25 февраля 2020 года НОВОСТИ Книжная полка: безоружное мужество берёт города ОБЩЕСТВО «Они хитрые и хорошо прячутся». В «Ноябрьск-парке» третий день вылавливают стаю бродячих собак КУЛЬТУРА Выставка в Салехарде расскажет о малом народе, о котором еще помнит тайга ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 22 – 23 февраля 2020 года НОВОСТИ В Лабытнанги для единственного участника ВОВ провели парад в честь Дня защитника Отечества НОВОСТИ В Ноябрьске снесли «гараж раздора» соседки «голодающего» многодетного отца ПОЛИТИКА Путин рассказал, почему сделал ставку на Мишустина ОБЩЕСТВО Губкинские «тяжеловесы» хотят похудеть на телепроекте ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги не стали возбуждать уголовное дело после смерти в «Зодиаке» НОВОСТИ В Ноябрьске десятилетний мальчик спас жизнь маме


  • В Тазовском готовятся возобновить работы по строительству полигона ТБО

    12.02.2020 19:27:00

    В Тазовском готовятся возобновить работы по строительству полигона ТБО Фото: Анастасия Ульянова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Тазовском планируют возобновить работы по строительству полигона твердых бытовых отходов. Объект возводится на деньги «Транснефти» в рамках шестистороннего соглашения о взаимодействии полномочного представителя Президента РФ в УрФО, правительств Ямала, Югры и Тюменской области, ПАО «Транснефть» и АО «Корпорация Развития».

    Первый этап строительства полигона в Тазовском был оценен в 456 млн рублей. Контракт на возведение полигона был заключен в декабре 2016 году, ровно через год планировалось работы завершить, но выполнить обязательства не удалось. В 2019 году инвесторы начали поиски нового подрядчика. В рамках встречи представителей правительства региона и компании «Транснефть» были обозначены новые сроки сдачи полигона – конец 2021 года.

    – Действительно, первый подрядчик не рассчитал силы, сейчас мы активно ведем переговоры с новыми потенциальными подрядчиками. Для нас важно, чтобы компания имела опыт работы в условиях Крайнего Севера, именно в Тазовском районе, потому что здесь непростая транспортная схема и нужно грамотно рассчитывать свои возможности. Этот объект у нас в приоритете, – сообщил «Красному Северу» генеральный директор «Корпорации Развития» Сергей Черняев.

    Во сколько в конечном итоге обойдется полигон в Тазовском пока неизвестно. По данным Сергея Черняева, сумма рассчитывают, впереди экспертиза сметной документации. Ожидается, что предстоящей весной уже определится новый подрядчик, а летом удастся возобновить строительство.

    – Сейчас основная задача – отсыпка территории, есть вопросы по песку. Ближайший карьер в Газ-Сале, это не очень удобно, – добавил первый заместитель главы администрации Тазовского района Семён Свидлов.

    На полигоне частично проведен газопровод, подрядчик проложил участок дороги. Возможно, из-за простоя понадобятся восстановительные работы, говорят в «Корпорации Развития». Это должен быть первый в Тазовском районе сертифицированный полигон. Сейчас все отходы в Тазовском свозятся на свалку. Недавно территорию свалки огородили забором.

    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...