НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Обская – Бованенково обвалился мост ПРОИСШЕСТВИЯ Посреди Тазовской губы застряла аэролодка с пассажирами ЖИЛЬЕ В дома муравленковцев и пуровчан вновь подали тепло ЭКОНОМИКА На Ямале бензин подешевел на 16 копеек за месяц ОБЩЕСТВО Жители Ноябрьска направили бюджет на благоустройство пустыря НОВОСТИ В ЯНАО прирост заболевших коронавирусом дали четыре муниципалитета ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое возле кафе нашли скелет ПРОИСШЕСТВИЯ «Газпромнефть-ННГ» заплатит за экологический ущерб ОБРАЗОВАНИЕ Четверо ямальских школьников получили право поступить в любой вуз без экзаменов ЭКОНОМИКА На Ямале квоты на рыбалку оформляют через Госуслуги ЖИЛЬЕ Жители Пуровского района замерзли и потребовали включить отопление ПРОИСШЕСТВИЯ У сбитой в Ноябрьске школьницы диагностировали тяжелые травмы НОВОСТИ Из Салехарда ушел первый паром в Приобье ОБЩЕСТВО У домашней кошки выявили коронавирус, её поместили на карантин ОБЩЕСТВО Коротчаевскую трассу избавляют от аварийных участков ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей


  • В Тазовском готовятся возобновить работы по строительству полигона ТБО

    12.02.2020 19:27:00

    В Тазовском готовятся возобновить работы по строительству полигона ТБО Фото: Анастасия Ульянова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Тазовском планируют возобновить работы по строительству полигона твердых бытовых отходов. Объект возводится на деньги «Транснефти» в рамках шестистороннего соглашения о взаимодействии полномочного представителя Президента РФ в УрФО, правительств Ямала, Югры и Тюменской области, ПАО «Транснефть» и АО «Корпорация Развития».

    Первый этап строительства полигона в Тазовском был оценен в 456 млн рублей. Контракт на возведение полигона был заключен в декабре 2016 году, ровно через год планировалось работы завершить, но выполнить обязательства не удалось. В 2019 году инвесторы начали поиски нового подрядчика. В рамках встречи представителей правительства региона и компании «Транснефть» были обозначены новые сроки сдачи полигона – конец 2021 года.

    – Действительно, первый подрядчик не рассчитал силы, сейчас мы активно ведем переговоры с новыми потенциальными подрядчиками. Для нас важно, чтобы компания имела опыт работы в условиях Крайнего Севера, именно в Тазовском районе, потому что здесь непростая транспортная схема и нужно грамотно рассчитывать свои возможности. Этот объект у нас в приоритете, – сообщил «Красному Северу» генеральный директор «Корпорации Развития» Сергей Черняев.

    Во сколько в конечном итоге обойдется полигон в Тазовском пока неизвестно. По данным Сергея Черняева, сумма рассчитывают, впереди экспертиза сметной документации. Ожидается, что предстоящей весной уже определится новый подрядчик, а летом удастся возобновить строительство.

    – Сейчас основная задача – отсыпка территории, есть вопросы по песку. Ближайший карьер в Газ-Сале, это не очень удобно, – добавил первый заместитель главы администрации Тазовского района Семён Свидлов.

    На полигоне частично проведен газопровод, подрядчик проложил участок дороги. Возможно, из-за простоя понадобятся восстановительные работы, говорят в «Корпорации Развития». Это должен быть первый в Тазовском районе сертифицированный полигон. Сейчас все отходы в Тазовском свозятся на свалку. Недавно территорию свалки огородили забором.

    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...