НОВОСТИ Коронавирус за сутки выявили в 12 муниципалитетах ЯНАО ОБЩЕСТВО В Москве скончалась Людмила Иванова, депутат ЗС ЯНАО ЭКОНОМИКА Для строительства терминала в Обской губе заключен госконтракт на 95,7 млрд рублей ЗДОРОВЬЕ Опубликован график выдачи по Ямалу бесплатных аптечек для лечения ОРВИ НОВОСТИ Дмитрий Артюхов повторит автопутешествие по Ямалу ОБЩЕСТВО Первый День ряпушки проведут на Ямале уже в этом году НОВОСТИ Салехардский комбинат загрузил распределительный центр ряпушкой НОВОСТИ В роддоме Губкинского открыли ковид-госпиталь на 30 мест НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: прирост заболевших дают пять городов округа ПОЛИТИКА Ямальские «единороссы» определились с кандидатами в Заксобрание НОВОСТИ Главное за неделю: надень маску и живи спокойно ОБЩЕСТВО Лабытнангцы выбрали улицу, которую назовут в честь единственного ветерана ВОВ НОВОСТИ Первым городом Ямала, где начали выдавать бесплатные аптечки при ОРВИ, стал Новый Уренгой НОВОСТИ Московские врачи про жителей Нового Уренгоя: «Не заметили социальной ответственности» СПОРТ Одиннадцать ямальцев стали мастерами спорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 и 5 июля 2020 года ПОЛИТИКА Поправки в Конституцию вступят в силу 4 июля ОБЩЕСТВО В Надыме назовут улицу в честь Игоря Шаповалова Коронавирус В Новом Уренгое на территории больничного комплекса развернут палатку для ожидающих приема ПОЛИТИКА В Законодательном Собрании ЯНАО подвели итоги работы шестого созыва ОБЩЕСТВО В Салехарде ветеран боевых действий заждался победы над коронавирусом и операции КУЛЬТУРА Укротители огня из Ноябрьска получили гран-при фестиваля «Горизонт» ЭКОНОМИКА В Гыде строят большую столовую для селян и тундровиков ЭКОНОМИКА Предприниматели Ямала надеются на льготные кредиты и медицинские маски ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выясняют обстоятельства гибели ямальца на рельсах ОБЩЕСТВО Как судьба водила Григория Филиппова из рыбаков во власть и обратно Коронавирус Детсадовцы в Салехарде получили подарки от «Северян» НОВОСТИ Отпуск на Ямале: северянки мечтают управлять мотоциклом и сплавляться ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк: онлайн-технологии уже популярнее традиционных каналов обслуживания ЗДОРОВЬЕ Лечиться бесплатно ямальцы могут и за пределами региона


  • В Тазовском районе ремонтируют проблемную дорогу

    02.06.2020 16:17:00

    В Тазовском районе ремонтируют проблемную дорогу Фото: Николай Рыбалка, «Пульс Ямбурга»
    В этом году дорогу, соединяющую Тазовский и Коротчаево, ждет большой капитальный ремонт – эта трасса уже много лет вызывает многочисленные нарекания со стороны водителей. Приведенное в порядок полотно передадут муниципалитету.

    Пока передвижение по дорога больше напоминает езду по стиральной доске, местами трещины в асфальте, выбоины, опасные откосы.

    По данным сотрудников Госавтоинспекции Тазовского района, которые регулярно проводят обследование, в том числе, этой трассы, дорога в сторону Заполярного месторождения не относится к числу аварийных участков. Однако скоростной режим здесь все же необходимо ограничивать, местами до 20 км/час. 

    Ремонтные работы, начавшиеся в феврале, проходят на участке с 167 по 197 км. Перед основным ремонтом идет подготовительный этап, рабочие начали с укрепления откосов, рассказал «Красному Северу» журналист корпоративной газеты «Пульс Ямбурга» Николай Рыбалка, побывавший на месте работ. В этом году подрядчик должен привести в порядок почти 29 км полотна.

    – В планах на следующие годы – продолжить капитальный ремонт участков дороги, всего более 59 километров вплоть до посёлка Тазовского. Работа ведётся за счёт финансовых средств ПАО «Газпром», которое и является владельцем дороги. После капитального ремонта запланирована безвозмездная передача трассы в собственность муниципалитетов ЯНАО. Это предусмотрено соглашением о сотрудничестве между окружным правительством и ПАО «Газпром», – уточняет перспективы начальник отдела обеспечения капитального ремонта Алексей Сурунов.

    По данным администрации Тазовского района, на ремонтируемом участке задействованы 16 единиц тяжелой техники, здесь трудятся более 30 дорожных рабочих. На участок завезено почти 80% щебня различной фракции. 

    Летом на территории Заполярного месторождения запустят асфальтовое производство. Пока ведутся работы, введены ограничения для движения транспорта: установят знаки ограничения скорости и организуют реверсивное движение по одной полосе. Завершится ремонт участка протяженностью 29 км в декабре 2020 года. 
    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...