НОВОСТИ Строительный бум в Коротчаево: детсады, вокзал, спортобъекты НОВОСТИ В ямальском штабе ОНФ готовы помогать тем, кто не получил новые «детские» выплаты НОВОСТИ Раки выберут теплую компанию, а Рыбы вынырнут из серых будней. Гороскоп на 23 апреля НОВОСТИ На ночном рейсе Москва – Салехард пассажир потерял сознание НОВОСТИ Отпускникам-автомобилистам с Ямала гарантировали компенсацию оплаты парома НОВОСТИ Ямальские волонтеры могут получить финансовую поддержку на федеральном уровне КУЛЬТУРА В Нацбиблиотеке ЯНАО приземлится корабль Вогонов и устроит «пыточную» для землян Коронавирус В ЯНАО среди зараженных COVID-19 числятся и местные жители, и вахтовики ЭКОНОМИКА Аграрии из Салехарда отказались от картофеля «Эволюшн» ради сорта «Гала» НОВОСТИ На переправе Салехард – Лабытнанги с субботы начнут ходить амфибии. Расписание НОВОСТИ В Салехарде предлагают благоустроить «Сквер выпускников» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое задержали дерзких разбойников, «отжавших» у студентов деньги и телефоны НОВОСТИ От семей до регионов. Владимир Путин поручил усилить меры поддержки КУЛЬТУРА В Салехарде любителей косплея ждут на «Конференцию пришельцев» ОБЩЕСТВО На призывы сторонников Навального в ЯНАО не отреагировали НОВОСТИ Байкер Пересвет два месяца добирался из Москвы в Салехард… на скутере ЗДОРОВЬЕ В ПНД Нового Уренгоя современный аппарат УЗИ расширил возможности диагностики НОВОСТИ Написавшим правильно «Диктант Победы 2021» абитуриентам добавят баллы ОБЩЕСТВО Нина Ядне и в 75 сохраняет трепетное сердце НОВОСТИ Романтически настроенные Близнецы разрушат скепсис Дев в отношении весны. Гороскоп на 22 апреля ЭКОНОМИКА Владимир Путин анонсировал новый механизм для строительства СШХ НОВОСТИ Молодым мамам оплатят больничный по уходу в размере 100% от заработка НОВОСТИ Владимир Путин анонсировал выплаты в августе на каждого школьника и будущих первоклашек НОВОСТИ За детские путевки в летние оздоровительные лагеря оформят 50% кешбэк НОВОСТИ Герои Великой Отечественной снова пройдут в онлайн-строю «Бессмертного полка» Коронавирус В четырех муниципалитетах ЯНАО выявили 17 ковид-заболевших ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма обвиняют в покушении на убийство ПРОИСШЕСТВИЯ Жителю Тазовского района, до смерти забившего знакомого, не удалось избежать наказания НОВОСТИ Судна на воздушной подушке готовы возить пассажиров между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Ямальцам напомнили о важности носить маски и держать дистанцию


  • В ЯНАО создан реестр переработчиков рыбы

    02.03.2021 17:42:00

    В ЯНАО создан реестр переработчиков рыбы Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Аграрии Ямала увеличат переработку рыбной продукции и ее дальнейшее продвижение на внутренний рынок. В этом им поможет реестр региональных рыбоперерабатывающих предприятий, сформированный департаментом агропромышленного комплекса ЯНАО.

    Пока в перечне, который доступен на сайте профильного ведомства, шесть компаний, производящих рыбную продукцию, а также имеющих производственные помещения и оборудование на Ямале. Это «Салехардский комбинат», артели «Орион» и «Норд Регион» из Салехарда, «Рыба Ямала» из Ноябрьска, «Ныда-ресурс» из Надыма и «Пур-рыба» из Тарко-Сале.

    Как пояснила заместитель директора профильного департамента Любовь Охман, реестр поможет производителям, поставщикам и покупателям лучше взаимодействовать друг с другом. В частности, система содержит сведения о местонахождении предприятия, контакты, максимально возможный годовой объем выпуска рыбной продукции, а также потребность в рыбном сырье на год.

    – Порядок формирования и ведения реестра определен постановлением правительства ЯНАО. Губернатор округа Дмитрий Артюхов поставил перед нами задачу, чтобы сырье, добываемое в ямальских реках и озерах больше перерабатывалось в регионе. А у северян – всегда была возможность купить местную рыбную продукцию, – добавила собеседница

    Отметим, что один из включенных в реестр производителей – рыболовецкая артель «Орион», – уже активизировала продажу на ямальском рынке.

    По словам руководителя предприятия Олега Мамеева, с 5 марта в Салехарде открывается фирменный магазин «Сделано на Ямале». Он расположится по соседству с магазином «Пятерочка» на улице Матросова 15.

    – Нам оказалось намного выгоднее работать самостоятельно, чем с федеральными торговыми сетями, где большие наценки. Причем, в нашем магазине представим не только собственную продукцию: консервы, полуфабрикаты из северной рыбы, вяленную и свежую рыбу, но и товары других ямальских производителей. В их числе «Ямальские олени», «Ныда-ресурс», мясоперерабатывающий комплекс «Паюта», – поделился планами с «Красным Севером» Олег Мамеев.

    При этом в планах у «Ориона» создать в округе сеть подобных магазинов. К примеру, до конца года в Салехарде должны появиться еще две таких точки, одна из них – на рынке «Дары Ямала».

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    На Ямале распределили субсидии рыболовецким хозяйствам

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...