НОВОСТИ Строительный бум в Коротчаево: детсады, вокзал, спортобъекты НОВОСТИ В ямальском штабе ОНФ готовы помогать тем, кто не получил новые «детские» выплаты НОВОСТИ Раки выберут теплую компанию, а Рыбы вынырнут из серых будней. Гороскоп на 23 апреля НОВОСТИ На ночном рейсе Москва – Салехард пассажир потерял сознание НОВОСТИ Отпускникам-автомобилистам с Ямала гарантировали компенсацию оплаты парома НОВОСТИ Ямальские волонтеры могут получить финансовую поддержку на федеральном уровне КУЛЬТУРА В Нацбиблиотеке ЯНАО приземлится корабль Вогонов и устроит «пыточную» для землян Коронавирус В ЯНАО среди зараженных COVID-19 числятся и местные жители, и вахтовики ЭКОНОМИКА Аграрии из Салехарда отказались от картофеля «Эволюшн» ради сорта «Гала» НОВОСТИ На переправе Салехард – Лабытнанги с субботы начнут ходить амфибии. Расписание НОВОСТИ В Салехарде предлагают благоустроить «Сквер выпускников» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое задержали дерзких разбойников, «отжавших» у студентов деньги и телефоны НОВОСТИ От семей до регионов. Владимир Путин поручил усилить меры поддержки КУЛЬТУРА В Салехарде любителей косплея ждут на «Конференцию пришельцев» ОБЩЕСТВО На призывы сторонников Навального в ЯНАО не отреагировали НОВОСТИ Байкер Пересвет два месяца добирался из Москвы в Салехард… на скутере ЗДОРОВЬЕ В ПНД Нового Уренгоя современный аппарат УЗИ расширил возможности диагностики НОВОСТИ Написавшим правильно «Диктант Победы 2021» абитуриентам добавят баллы ОБЩЕСТВО Нина Ядне и в 75 сохраняет трепетное сердце НОВОСТИ Романтически настроенные Близнецы разрушат скепсис Дев в отношении весны. Гороскоп на 22 апреля ЭКОНОМИКА Владимир Путин анонсировал новый механизм для строительства СШХ НОВОСТИ Молодым мамам оплатят больничный по уходу в размере 100% от заработка НОВОСТИ Владимир Путин анонсировал выплаты в августе на каждого школьника и будущих первоклашек НОВОСТИ За детские путевки в летние оздоровительные лагеря оформят 50% кешбэк НОВОСТИ Герои Великой Отечественной снова пройдут в онлайн-строю «Бессмертного полка» Коронавирус В четырех муниципалитетах ЯНАО выявили 17 ковид-заболевших ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма обвиняют в покушении на убийство ПРОИСШЕСТВИЯ Жителю Тазовского района, до смерти забившего знакомого, не удалось избежать наказания НОВОСТИ Судна на воздушной подушке готовы возить пассажиров между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Ямальцам напомнили о важности носить маски и держать дистанцию


  • На Ямале распределили субсидии рыболовецким хозяйствам

    25.02.2021 16:27:00

    На Ямале распределили субсидии рыболовецким хозяйствам Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Рыбодобывающие предприятия Ямала получат более 770 млн рублей субсидий на вылов живого серебра. Окружной департамент АПК на днях завершил прием заявок от аграриев на получение дотаций из регионального бюджета.

    Всего помощь направят 51 рыболовецкому хозяйству. Причем впервые в этом году субсидии достанутся двум крестьянско-фермерским хозяйствам из Лабытнанги и Приуральского района, а также семейно-родовой общине КМНС из Тазовского района.

    Об этом на брифинге для окружных СМИ рассказал начальник отдела организации и регулирования рыболовства Дмитрий Коробейников. Он также отметил, что выделенные средства идут на компенсацию затрат, включая оплату труда, коммунальные платежи, покупку ГСМ, аренду торговых помещений.

    – Ежегодно рыболовецкие предприятия Ямала добывают около 10 тысяч тонн рыбы, обеспечивая продовольственную безопасность региона, – подчеркнул специалист. – Поэтому губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов отдает первостепенное значение субсидированию этого направления, стабильная государственная поддержка – это главное условие успешного развития отрасли.

    Один из постоянных получателей такой господдержки – предприятие «Тазагрорыбпром» из Тазовского района.

    Как сообщил «Красному Северу» руководитель хозяйства Сергей Саньков, без дополнительного финансирования из бюджета округа рыболовецкая отрасль вряд ли бы справилась.

    – Расклад таков, что практически на каждый заработанный нами один рубль нам компенсируют такую же сумму и это серьезная помощь, – прокомментировал он. – Во все времена на Крайнем Севере вести рыбодобычу намного сложнее и затрат гораздо больше, поэтому без дотаций рыбакам не выжить. Специально для этих средств открыт отдельный счет в банке и расписаны направления, куда они расходуются. Это в первую очередь зарплата сотрудникам, налоги, закупка горюче-смазочных материалов и прочее.

    Добавим, что по информации профильного департамента, финансирование предприятий начнется после формирования перечня получателей субсидий и заключения с ними соглашений.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    «Полярная звезда» пополнила флот тазовских рыбаков

    Новопортовцы не дождались ряпушку и собираются покинуть Яптик-Сале

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...