ЭКОНОМИКА Антикризисную поддержку получили более 5 тысяч предпринимателей Ямала ОБЩЕСТВО «НОВАТЭК» передал 10000 защитных костюмов медикам для работы в «красной зоне» ОБЩЕСТВО Ямальские школьники представят регион на турнире «Умножая таланты» ОБЩЕСТВО В ЯНАО волонтеры #МыВместе проходят тестирование на коронавирус ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водитель иномарки погиб от столкновения с автогрейдером НОВОСТИ Ямальским главам поручено строже контролировать снегоуборку ОБЩЕСТВО В Тазовском оставшийся на дорогах снег измеряют до миллиметров ОБЩЕСТВО Ученые исследуют возможность жидкости для полоскания рта справляться с коронавирусом НОВОСТИ Ямал поздравляют из Лондона, Парижа и Алтая ОБЩЕСТВО В аварийных домах Салехарда проверяют электропроводку ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 ноября 2020 года ЭКОНОМИКА Пассажирский терминал и инфраструктуру аэропорта Новый Уренгой будут поддерживать 1000 свай ОБЩЕСТВО Депутатский центр проконтролирует важные стройки Ямала ЭКОНОМИКА Новопортовские рыбаки готовы охотиться за ряпушкой у Яптик-Сале ОБЩЕСТВО О женщинах Тазовской земли расскажет уникальная книга ОБЩЕСТВО Руководителем госстройнадзора на Ямале назначен Алексей Сарнавский КУЛЬТУРА Уроженец Лабытнанги победил в международном конкурсе пианистов ОБЩЕСТВО Ямал уступил пальму первенства по самым высоким зарплатам Коронавирус В ЯНАО из 194 заболевших коронавирусом за сутки – лишь один вахтовик НОВОСТИ Ямальский «Факел» разгромил питерский «Зенит» ОБЩЕСТВО На Ямале стартовали состязания национального чемпионата «Абилимпикс» ОБЩЕСТВО Жители Ханымея скоро смогут попариться в бане ОБЩЕСТВО За ямальскую оленину в конкурсе «Вкусы России» пока отдали 891 голос ОБЩЕСТВО В Ноябрьске построят еще один спортивный комплекс ЗДОРОВЬЕ На Ямале принимают меры для бесперебойного снабжения жителей лекарствами ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ищут Снегурочек для флешмоба ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 ноября 2020 года НОВОСТИ Тёплые остановки монтируют в Коротчаево и Лимбяяхе Коронавирус В ЯНАО 22 ноября коронавирусная инфекция не зарегистрирована только в двух районах ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО горели два гаража и частная баня


  • «Ямальские олени» закатают в банки фрикасе

    27.11.2019 12:18:00

    «Ямальские олени» закатают в банки фрикасе Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Яр-Сале с января 2020 года выпустят несколько новинок консервированной продукции из оленины. Одна из них – французское блюдо фрикасе, а две других производитель – консервный цех МП «Ямальские олени» пока держит в секрете. 

    Но, как стало известно «Красному Северу», ярсалинцы готовятся побаловать северян известными мясными блюдами русской и испанской кухни. Фирменная рецептура, разработанная начальником цеха Татьяной Плюхиной, уже утверждена.

    Сейчас львиную долю мясных консервов в райцентре Ямальского района составляет оленья тушенка. В день ее закатывают по 1,5 тысячи банок. Вкусный товар не залеживается и расходится быстро – по району, а также в Салехарде и Лабытнанги. Кроме того, ежедневно в цехе готовят по 900 банок разнообразных мясных каш (гречневых, рисовых, перловых), а еще оленина с фасолью, печеночный паштет и многое другое. 

    – В прошлом году большой заказ, в основном на тушенку, поступал из Якутии. Недавно на нас вновь вышли якуты, хвалили нашу продукцию, просят подготовить очередную партию, – поделилась планами руководитель цеха. – Мы стараемся радовать покупателей, в наших продуктах нет никакой химии – из мяса используем только ямальскую оленину, иногда добавляем свиной шпик, а остальные добавки – это крупы и овощи. 

    Тем временем технологи предприятия продолжают экспериментировать – ищут новые ингредиенты, адаптируют под консервное производство уже известные рецепты. С лета запустили в производство три вида паштетов из оленины: «Мясной», «Пикантный» с грибами и «Нежный» с морковью.  

    Ассортимент продукции уже достиг 30 видов. По словам Татьяны Плюхиной, главное – вкусно накормить людей. Но и о братьях наших меньших переработчики не забывают. 

    – Серия кормов «Сытый обед» из кусочков оленины со специальным соусом, а также с рисом, гречкой и печенью пользуется большой популярностью, – отметила она. – Но мы для животных не делаем консервы постоянно – примерно по 4 тысячи банок раз в два месяца. Так как сырье в первую очередь идет на основное производство.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...