НОВОСТИ Дмитрий Артюхов рассказал об усилении мер по контролю за въездом в округ и перемещениями по его территории Коронавирус На Ямале новых случаев коронавируса не обнаружено НОВОСТИ Муниципалитеты Ямала не закроют. Но меры усилят ОБРАЗОВАНИЕ Конец каникулам. На Ямале школьники и студенты 6 апреля начнут учиться ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое мужчина отправился за водичкой в чем мать родила ЗДОРОВЬЕ На одного пациента с COVID-19 Ямал готов потратить более 1,3 млн рублей ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое защитные маски продают за 800 рублей НОВОСТИ У жителя Салехарда подозревают опасную инфекцию ПРОИСШЕСТВИЯ Подозреваемого в убийстве надымчанки задержали в Тюмени НОВОСТИ На Ямале закрывают проезд по зимнику в Югру ЖИЛЬЕ Россиян предложили освободить от пени за «коммуналку» и отключений ОБЩЕСТВО Поезд «Москва – Лабытнанги» в июне отменили ОБЩЕСТВО В Салехарде в марте побит температурный рекорд полувековой давности ОБЩЕСТВО В УрФО запустили единую платформу для онлайн-проектов ОБЩЕСТВО Минтруд: отправлять в неоплачиваемый отпуск работника незаконно ОБЩЕСТВО В Харпе прибывающих на Ямал будут проверять прямо на перроне ОБЩЕСТВО В Салехарде сокращают рейсы городских автобусов ЭКОНОМИКА Работодатели будут отчитываться в центры занятости только онлайн ОБЩЕСТВО На Ямале стартовала интерактивная акция проекта «Забота» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске сгорел расселенный дом ПОЛИТИКА Инициативу губернатора Ямала в рамках борьбы с коронавирусом признали одной из лучших в стране НОВОСТИ Оперштаб: на Ямале 12 случаев COVID-19. Все заболевшие из Пангод КУЛЬТУРА Тазовский музей готовит к юбилею Победы необычную выставку Коронавирус На Ямале включают громкоговорители: «Внимание всем!» ОБЩЕСТВО Код 03. Работники 65+ для самоизоляции могут взять больничный ОБЩЕСТВО «Зажги синим»: Салехард присоединился к акции в поддержку детей с аутизмом ПРОИСШЕСТВИЯ 19-летнему жителю Ныды дали девять лет за убийство НОВОСТИ Владими Путин объявил весь апрель нерабочим. С сохранением зарплаты ЗДОРОВЬЕ Онлайн-продажа лекарств с доставкой на дом: Госдума приняла новый закон ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 3 апреля 2020 года


  • «Ямальские олени» закатают в банки фрикасе

    27.11.2019 12:18:00

    «Ямальские олени» закатают в банки фрикасе Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Яр-Сале с января 2020 года выпустят несколько новинок консервированной продукции из оленины. Одна из них – французское блюдо фрикасе, а две других производитель – консервный цех МП «Ямальские олени» пока держит в секрете. 

    Но, как стало известно «Красному Северу», ярсалинцы готовятся побаловать северян известными мясными блюдами русской и испанской кухни. Фирменная рецептура, разработанная начальником цеха Татьяной Плюхиной, уже утверждена.

    Сейчас львиную долю мясных консервов в райцентре Ямальского района составляет оленья тушенка. В день ее закатывают по 1,5 тысячи банок. Вкусный товар не залеживается и расходится быстро – по району, а также в Салехарде и Лабытнанги. Кроме того, ежедневно в цехе готовят по 900 банок разнообразных мясных каш (гречневых, рисовых, перловых), а еще оленина с фасолью, печеночный паштет и многое другое. 

    – В прошлом году большой заказ, в основном на тушенку, поступал из Якутии. Недавно на нас вновь вышли якуты, хвалили нашу продукцию, просят подготовить очередную партию, – поделилась планами руководитель цеха. – Мы стараемся радовать покупателей, в наших продуктах нет никакой химии – из мяса используем только ямальскую оленину, иногда добавляем свиной шпик, а остальные добавки – это крупы и овощи. 

    Тем временем технологи предприятия продолжают экспериментировать – ищут новые ингредиенты, адаптируют под консервное производство уже известные рецепты. С лета запустили в производство три вида паштетов из оленины: «Мясной», «Пикантный» с грибами и «Нежный» с морковью.  

    Ассортимент продукции уже достиг 30 видов. По словам Татьяны Плюхиной, главное – вкусно накормить людей. Но и о братьях наших меньших переработчики не забывают. 

    – Серия кормов «Сытый обед» из кусочков оленины со специальным соусом, а также с рисом, гречкой и печенью пользуется большой популярностью, – отметила она. – Но мы для животных не делаем консервы постоянно – примерно по 4 тысячи банок раз в два месяца. Так как сырье в первую очередь идет на основное производство.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...