Коронавирус Куш, бонус! На Ямале мошенники сделали наживкой профилактику COVID-19 ОБЩЕСТВО Сабетта – Москва – Тюмень. Эвакуированный вахтовик почти на сутки завис в Шереметьево НОВОСТИ В ЯНАО начались проверки соблюдения режима самоизоляции ОБЩЕСТВО На Ямале открылся Арктический центр добровольчества ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое Богоявленский собор впервые транслирует службу в соцсети ЭКОНОМИКА «ДоДо», «Максим», «Кубик». Как в Салехарде бизнес адаптируется к изоляционным условиям ОБЩЕСТВО Шутить изволите? Эксперты выяснили, в каких отраслях Ямала нужны работники с чувством юмора НОВОСТИ На Ямале одобрены первые заявки на супердешевую ипотеку Коронавирус Опровергнут новый слух про военных в Надыме ОБЩЕСТВО На Ямале активнее претендуют на гранты НКО Салехарда и Нового Уренгоя ЭКОНОМИКА Фирменный посол. В Салехарде начали перерабатывать харпскую форель ЭКОНОМИКА Максимальное пособие для безработных увеличилось в полтора раза ОБЩЕСТВО Уборка, музыка, тренинги и челленджи. Чем ямальцы занимаются на карантине ЭКОНОМИКА В Салехарде за лето отремонтируют больше семи километров «убитых» дорог ЭКОНОМИКА Толькинцы уплетают местную пиццу, беляши и торты ПОЛИТИКА Главное – безопасность. Избирком Ямала уходит на удалёнку ЭКОНОМИКА Тазовские рыбаки готовятся спасать флотилию изо льдов ОБЩЕСТВО Новшества апреля: самоизоляция, индексация пенсий, кредитные послабления ЭКОНОМИКА На зарплату для персонала. На Ямале малому бизнесу решили выдавать беспроцентные кредиты ОБЩЕСТВО На Ямале новый чат–бот тестируют на примере Салехарда ЗДОРОВЬЕ В Тазовском будут строить педиатрическое отделение ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 1 апреля 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Пригодятся флешки и телефоны. В Тазовском готовятся к офлайн-обучению школьников ОБЩЕСТВО Большегруз перегородил проезд по зимнику Салехард – Надым КУЛЬТУРА Что посмотреть на изоляции: топ фильмов про эпидемии вселенского масштаба КУЛЬТУРА Известные мастера Ямала учат рукодельничать онлайн ОБЩЕСТВО Досрочную перепись на Ямале отложили Коронавирус Северная дочка «Газпрома» отменила все вахтовые рейсы НОВОСТИ На Ямале вводится режим всеобщей самоизоляции СПОРТ Ямалец готовится к чемпионату мира по борьбе в домашних условиях


  • Библиотека Антипаюты получила 31 посылку с книгами

    10.01.2020 15:03:00

    Библиотека Антипаюты получила 31 посылку с книгами Фото: tasu.ru
    Фонд сельской библиотеки села Антипаюта Тазовского района пополнился на 216 экземпляров. Книги пришлось фасовать в 31 посылку – все они уже доставлены в северное поселение.

    Теперь библиотечный фонд здесь насчитывает без малого 10 тысяч экземпляров. Сейчас, когда библиотека переехала в новое здание, заметно выросло и число посетителей. «Идут и взрослые, и дети, нередко целыми семьями», – рассказывает библиотекарь Татьяна Вакарина.

    В конце 2019 года антипаютинская библиотека отметила новоселье, новые площади в пять раз превышают старые: раньше посетители ютились на 26 квадратах, теперь в их распоряжении 134 квадратных метра. Кроме привычных стеллажей, здесь появились детский уголок с Лего, читальный зал с возможностью перейти в виртуальную реальность.

    Антипаюта – одно из самых читающих сёл Тазовского района, в 2019 году местную библиотеку посетили 617 человек. Самые востребованный жанр – «этногенез», описывающий путешествия современников в прошлое. Среди самых востребованных авторов – Бушков, Мазин, Курмашев, Прозоров.

    Если тазовские дети взахлёб читают Гарри Поттера, то в Антипаюте это произведение пройденный этап, говорит Татьяна Вакарина. Местная детвора до дыр зачитала книгу про вампиров – она всего одна и пользуется огромным спросом.

    Сейчас в библиотечной сети Тазовского района идет формирование заявок на 2020 год, и небывалая популярность фэнтези будет учтена.

    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...