ОБЩЕСТВО Ямальцев с юридическими вопросами ждут на прием 31 января ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 января 2020 года ЭКОНОМИКА Авиакомпанию «Ямал» отметили за пунктуальность ОБЩЕСТВО В Надыме новому скверу дадут имя Игоря Шаповалова ПОЛИТИКА Активисты «Народного контроля» проверили сотни магазинов на Ямале СПОРТ Отстрелялись на «золото». В Тазовском сдают нормативы ГТО ОБЩЕСТВО Водитель встретил «дельфинов тундры» на зимнике Надым – Салехард КУЛЬТУРА От молодых поэтов, драматургов и писателей Ямала ждут «Русские рифмы» НОВОСТИ Ямальский школьник напишет сценарий для «Ералаша» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале устроившего секс-скандал вахтовика ждет суд ОБЩЕСТВО Надымская команда отобралась в Первую лигу КВН СПОРТ Единственный ямальский ледодром принял первые соревнования по ледолазанию ПОЛИТИКА «Вы нам подарили надежду». Мама мальчика с аутизмом благодарит «Елку Заботы» ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил с юбилеем «нефтяного генерала» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе тундровик по неосторожности застрелил вахтовика НОВОСТИ Антарктиде – 200 лет. Об удивительном континенте рассказывают полярники и путешественники НОВОСТИ Интересное за ночь: о холодном феврале, коронавирусе на Кубани, забытых в аэропорту детях и новой книге Джоан Роулинг ПРОИСШЕСТВИЯ За выходные в авариях на Ямале пострадали шесть человек ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала неожиданно увеличил стипендию студентам вузов в 10 раз ОБЩЕСТВО Экспресс-курс «ЧУМовой английский» научит ямальцев гостей встречать ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 27 января 1972 года ПРОИСШЕСТВИЯ «Нива» всмятку. В жестком ДТП под Ноябрьском пострадали двое НОВОСТИ Неспящие в музее: как отметили Татьянин день в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ Полиция Ямала отчиталась, как боролась с преступностью в 2019 году СПОРТ Не успели восстановиться? «Факел» потерпел поражение от «Кузбасса» ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: северяне отдыхают с «изюминкой» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику!


  • Библиотека Антипаюты получила 31 посылку с книгами

    10.01.2020 15:03:00

    Библиотека Антипаюты получила 31 посылку с книгами Фото: tasu.ru
    Фонд сельской библиотеки села Антипаюта Тазовского района пополнился на 216 экземпляров. Книги пришлось фасовать в 31 посылку – все они уже доставлены в северное поселение.

    Теперь библиотечный фонд здесь насчитывает без малого 10 тысяч экземпляров. Сейчас, когда библиотека переехала в новое здание, заметно выросло и число посетителей. «Идут и взрослые, и дети, нередко целыми семьями», – рассказывает библиотекарь Татьяна Вакарина.

    В конце 2019 года антипаютинская библиотека отметила новоселье, новые площади в пять раз превышают старые: раньше посетители ютились на 26 квадратах, теперь в их распоряжении 134 квадратных метра. Кроме привычных стеллажей, здесь появились детский уголок с Лего, читальный зал с возможностью перейти в виртуальную реальность.

    Антипаюта – одно из самых читающих сёл Тазовского района, в 2019 году местную библиотеку посетили 617 человек. Самые востребованный жанр – «этногенез», описывающий путешествия современников в прошлое. Среди самых востребованных авторов – Бушков, Мазин, Курмашев, Прозоров.

    Если тазовские дети взахлёб читают Гарри Поттера, то в Антипаюте это произведение пройденный этап, говорит Татьяна Вакарина. Местная детвора до дыр зачитала книгу про вампиров – она всего одна и пользуется огромным спросом.

    Сейчас в библиотечной сети Тазовского района идет формирование заявок на 2020 год, и небывалая популярность фэнтези будет учтена.

    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...