ОБЩЕСТВО Аутсорсинг маркетинга ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальцы в соцсетях обсуждают хулиганов, осквернивших памятник НОВОСТИ Кол-центры Ямала усилили волонтёрами СПОРТ Молодёжка «Факела» – в шаге от второго места в российском чемпионате НОВОСТИ За самовыгул – к ответу. В ЯНАО нерадивых собачников накажут штрафом ОБЩЕСТВО В ЯНАО треть болеющих COVID-19 – дети ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске директор магазина насобирала из кассы полмиллиона рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в результате массового ДТП повреждены четыре машины ОБЩЕСТВО Салехардцев приглашают включиться в акцию книгодарения НОВОСТИ Северные, подъёмные и «Ориентир Ямал». Дмитрий Артюхов рассказал студентам о поддержке молодёжи ОБЩЕСТВО На Ямале в первую красивую дату года решили пожениться 90 пар ОБЩЕСТВО Скорпионов ждёт встреча из прошлого, а Водолеям некогда будет взглянуть на часы ОБЩЕСТВО В Салехарде восстановят уникальный мерзлотник ОБЩЕСТВО Соцсеть «Одноклассники» выяснила, о чём скучают бывшие студенты ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале группа молодёжи решила заработать на закладках наркотиков в двух городах ОБЩЕСТВО В ЯНАО появится школа спортивного программирования для одарённых детей ЭКОНОМИКА Шчупак и мянтуз с Ямала. Северяне накормят жителей Белоруссии рыбой ОБЩЕСТВО «Ямалспас» получит новые беспилотники ОБЩЕСТВО Сотрудники дома-интерната «Мядико» в Харпе перешли на работу вахтами ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Надыма перевёл мошенникам 3 500 000 рублей ОБЩЕСТВО В Салехарде накажут нарушителей масочного режима ОБЩЕСТВО На Ямале появился комикс по мотивам хантыйских сказок ОБЩЕСТВО Быстро и удобно. Ямальцы получают консультации и ответы на вопросы в соцсетях НОВОСТИ «Студенты Ямала – наша гордость! За ними будущее страны и региона» ОБЩЕСТВО Весы обзаведутся сканером личностей, а Весам внезапно «капнет» на карту ОБЩЕСТВО В ЯНАО автоинспекторам вручили новые патрульные машины НОВОСТИ На Ямале временно сокращают плановую медпомощь ОБЩЕСТВО Авиакомпания «Ямал» перевезёт детский «транспорт» бесплатно НОВОСТИ Новые антиковидные меры в ЯНАО: кто трудится дистанционно и как оказывают услуги ОБЩЕСТВО В Ноябрьске издали особенный календарь «Добродельник»


  • Философия и личностный рост. Какие книги интересуют читателей Тазовского района

    12.01.2022 08:47:00

    Философия и личностный рост. Какие книги интересуют читателей Тазовского района Фото: Елена Миленина / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Сегодня в библиотеках Тазовского района, а они есть в каждом селе, насчитывается более 70 000 книг. Как отмечают специалисты, пополнение фондов происходит регулярно, как минимум раз в квартал. Книги приобретают как за счет окружного, так и за счет местного бюджетов.

    В прошлом году во все библиотечные учреждения района приобрели более 2000 изданий.

    – Учитываем запросы наших читателей, стараемся комплектовать фонды разной литературой на все возрасты и литературные вкусы. По итогам 2021 года провели анализ предпочтений. Оказалось, что наибольшей популярностью у тазовчан пользуются книги по философии, психологии и о личностном росте, – отмечает директор централизованной библиотечной сети Олеся Тюменцева.

    В частности, востребованной у жителей Тазовского района стала книга известного психолога Михаила Лабковского «Хочу и буду»: тазовчане заказывали ее через электронную библиотеку «Литрес» 15 раз. Среди других литературных предпочтений традиционно интересны детективы и фантастика, причем в первом случае речь идет о взрослых читателях, а во втором – о детях.

    – Электронные книги очень популярны. Для наших читателей книги из «Литрес» бесплатные. Нужно выбрать книгу, прийти в нашу библиотеку и получить пароль доступа к мобильной библиотеке. Параллельно мы формируем свою электронную базу, где уже около 3000 изданий, – уточнила Олеся Тюменцева.

    Сейчас специалисты составляют новый список литературы, которая уже в ближайшее время поступит в библиотеки района. Для чтения выбирают и новинки, заслужившие высокие российские и мировые награды.

    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...