ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала неожиданно увеличил стипендию студентам вузов в 10 раз ОБЩЕСТВО Экспресс-курс «ЧУМовой английский» научит ямальцев гостей встречать ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 27 января 1972 года ПРОИСШЕСТВИЯ «Нива» всмятку. В жестком ДТП под Ноябрьском пострадали двое НОВОСТИ Неспящие в музее: как отметили Татьянин день в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ Полиция Ямала отчиталась, как боролась с преступностью в 2019 году СПОРТ Не успели восстановиться? «Факел» потерпел поражение от «Кузбасса» ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: северяне отдыхают с «изюминкой» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ В Ноябрьске на турнир по боксу «Мужики» заявилась женщина СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБРАЗОВАНИЕ Что выбирать для будущего первоклассника: программу или учителя? ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Ямальским студентам подняли стипендию в 4,5 раза ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 января 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале первые оленеводы-механизаторы дошли до экватора НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство


  • Тазовчан приглашают на пироги и вареники

    06.11.2019 13:23:00

    Тазовчан приглашают на пироги и вареники Фото предоставлены Тазовским районным краеведческим музеем

    9 ноября в Тазовском пройдет II районный фестиваль «Казачья вольница». Одним из самых ярких составляющих этого самобытного праздника станет конкурс казачьих блюд.

    В прошлом году участниками конкурса стали 14 тазовчан и одно кафе. Первое место тогда завоевал рыбный пирог, приготовленный тазовчанкой Натальей Батуриной по старинному рецепту. Гостей праздника также потчевали кашей в тыкве, пирогом в хлебе, варениками со шкварками, кулешом по-казацки.

    Всего было представлено 36 блюд казачьей кухни. В этом году поступило 11 заявок. Что приготовят участники конкурса, будет понятно в день фестиваля. Главное условие кулинарного состязания – оригинальное оформление блюда. Победители получат денежные призы. Попробовать кулинарные изыски казачьей кухни смогут все желающие.

    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...